Страшилка » Страшные рассказы » Собиратель костей

Собиратель костей

Автор: Alonso от 21-02-2023, 10:11

Сестринская любовь против жестокого маньяка. Спасёт ли Джилл свою маленькую Эни?

Предисловие

Радио "Свобода".
— Доброе утро, Хилл Веллей, Монтгомери Дью в эфире. Скажите, что вы соскучились. Да, знаю, мы расстались вчера в полночь, но разве я не настолько хорош, чтобы тосковать по мне всю ночь? Ладно, шучу. Погода нынче чудесная. Весна пришла раньше обычного. Утром я вышел и обомлел. У меня закружилась голова от запаха сырой капели. Позвоните мне, расскажите что ваше сердце трепещет также как и моё в ожидании тепла. А пока послушаем Ариану Гранде.
Играет музыка.

М.Д.:
— Вот и первый дозвонившийся. Алло?
— Привет, Монти! Это Дана.
М.Д.:
— Рад слышать тебя! Весна завела тебя, Дана. У тебя такой томный голосок!
— Ах, Монти, какой же ты шалун! Мне скоро сорок пять. Ты лю...
Помехи.
М.Д.:
— Алло? Какие-то помехи. Сейчас ребята быстро устранят их. А, парни?
Треск.
— Умоляю, помогите!
М.Д.:
— Что? Кто это? Вы это слышали?
— Меня хотят убить. Меня...
Помехи.
— Меня... бить.

Эпизод 1

Джилл вытащила ногу из раскисшей земли. Кислая чача неохотно с чавканьем отпустила человеческую ступню и осталась голодной. Грязь обволакивала тело, проникала под футболку. Девушка скребла руками по отвесной стенке глубокой ямы. Талая вода бежала на дно, старые кости медленно но верно погружались, прячась от посторонних глаз.
— Господи, помогите! Кто-нибудь, — Джилл не договорила, разразилась рыданиями. Она едва управляла руками и ногами, губы почти не шевелились. На ней не было ничего кроме пижамы. Ещё вчера она уснула в постели, а проснулась от холода в яме глубиной метра три и шириной в два с половиной. Заря только занималась, а когда взошло солнце, Джилл увидела их... Два черепа, груда костей, жёлтая аляска, бомбер, истлевшие джинсы и ошмётки материла, наверное, от маечек. Полчаса Джилл выла и стонала, обезумев от ужаса. Потом полезла на стену. Пальцы только скользили по грязи. Она попробовала подтянуться на торчащих корнях, но они оказались совсем гнилыми. Джилл остановилась. Она поняла, что не поднимется по трёхметровой стене. Она легла на дно на кучку грязного снега, свернулась калачиком и заплакала.
«Стакан кислого молока, стакан манной крупы, пол чайной ложки соли, сахар... Сколько сахара? Забыла. И снова по новой: стакан кислого молока, стакан...»
Интересно, сколько ей понадобится времени, чтобы умереть от переохлаждения? Она замёрзла так сильно, что уже не дрожала, а изо рта не шёл пар. Лицо одеревенело окончательно, слёзы прекратились сами собой. Самым неприятным были штаны, вставшие колом в промежности. Наверное, она описалась, когда её волокли сюда. Или когда он пришёл к ней в комнату? Всё как в тумане. Даже не помнит, кричала она или нет?
Что, если бы он забрал Эни? Что если бы он убил её.
— Стакан кислого молока... — По внутренней стороне левого бедра растеклось тепло. Слёзы стыда выступили на глазах. Ни разу ещё она не испытывала такого унижения. — Стакан...
Вода дошла до рукава жёлтой парки. Из него торчала кость. Биология никогда не нравилась Джилл. Она принялась рассуждать про себя. Вроде бы в руке есть лучевая кость, есть плечевая. Нет, не то. Зачем? Почему так? В яме? А ведь кости старые. Конечно старые. Сколько нужно времени, чтобы мясо слезло с костей? Как давно здесь эти скелеты? Мозг выделил порцию дофамина, чтобы Джилл, влекомая любопытством, встала на ноги. Именно так она себя ощущала: роботом. Встала на четвереньки и по краю лужи добралась до куртки. Мех на капюшоне свалялся, повис соплями, ткань выгорела пятнами — лежала всегда одним боком к солнцу.

Порывшись в карманах, Джилл нашла свёрнутый листок альбомного формата, развернула. Каким-то чудом чернила ручки ещё можно различить. «18 ноября 2003 года. 11А. Проверочная работа Кенди Кейн». Двадцать лет!
Дышать. Не забывай дышать. Из рукава выскользнула кость и шлёпнулась в смесь из земли и крупчатого потемневшего снега. Пустой желудок моментально больно свернулся в комок. Подавив позыв, Джилл надела куртку и истерично захихикала: зачем она это сделала? Чтобы дожить до возвращения убийцы? В карманах джинс было пусто, в бомбере нашлась прогоркшая губная помада неонового розового цвета, она уже не пахла. Джилл осмотрелась: где же обувь? На карачках она обшарила дно, только в центр, в лужу не полезла — почти все останки собрались там. Когда она спасётся, то скажет, чтобы копы проверяли тщательно, вдруг тут наберётся костей не только на Кенди и девочку в бомбере. Нужно всех посчитать, до одной, и за каждую отсечь ему часть тела. Четвертовать. А то, что останется, сжечь. Да, сжечь. Джилл сожжёт его. Она вновь глупо похихикала. Над головой с громким карканьем пролетела ворона. Поднялся ветер. Макушки сосен тяжело и густо зашумели, что-то хрустнуло. Джилл отпрянула, резко вжалась в земляную стену, задрала голову, вглядываясь в синий круг неба. Сердце билось в горле. Пусть оно порвётся, пусть лопнет, и избавит её от грядущего ужаса. Но ничего не случилось. Она сползла вниз и села, поджала ноги под себя, обхватив колени руками.

— Джилли! Эй, агент Малли, готовы мои блинчики? — Личико Эни в ореоле золотых волос сверкало на солнце. Яркий свет падал на неё со спины, и сестрёнка прямо светилась как огромная живая лампочка. Она приложила бумажный стаканчик к уху, отчего веревочка, соединявшая его со стаканчиком Джилл, натянулась. — Эй, агент!
Джилл резко втянула воздух и проснулась. Солнце стояло прямо над ямой. Изрядно припекло, и потоки воды теперь обрушивались в яму широкими струями.
— Эй, агент Малли!
Непонятно почему, но во снах Джилл видела их сестрой всегда в возрасте до трагедии, когда семья их осиротела. Джилл слабо улыбнулась. Они с Эни перестали играть в тайных агентов после смерти отца. Папа был чудаковатым: верил в теории заговора. Это он показал им серию «Секретных материалов», самую безобидную из всех, и девочкам понравилось. Они переиначили фамилии Малдера и Скалли. Джилл, как тёзка актрисы, стала Джиллиан Малли, Эни — агентом Скалдер. Кабинет отца с большой старой радиостанцией превратился в опорным пунктом. Когда папа не ловил переговоры военных, он учил их выходить в эфир. Как же теперь будет Эни без блинчиков Джилл? Пусть ей уже пятнадцать и может приготовить сама, но ведь...

Ледяная вода к полудню подобралась к ступням. Из-за холода и голода, Джилл оставалась в полудрёме, она едва ли могла открыть глаза. Щекой она приникла к земле. Наверное, так пахнет в могиле, пришло ей на ум. В сырой могиле, полной червей. Откуда под землёй берутся личинки? Нет. Биология это не её.
— Давай, сыграем в прятки, агент? — Эни побежала к окну. — Я вожу. Прячься! Прячься, агент. Ну же, или он найдёт тебя!

Джилл вздрогнула всем телом и пришла в себя. Над лесом властвовали сумерки. Одежда стала картонной — морозило ощутимо. Спрятаться... Как? Как можно спрятаться в яме?! Она медленно поднялась. Разогнуться у неё не получилось, так и осталась стоять сгорбленной. Вся тряслась, коченея ежесекундно всё быстрее. Дыши. Просто дыши. Джилл упала на колени и запустила руки в центр под воду. «Маленькая, тонкая, короткая, тоже не то», — перебирала она кости. Наконец выудила толстую и длинную. Она видела, как отец ломал сучья во дворе, что нападали за зиму. Он наступал на них ногой. Собравшись с силами, она ударила босой ногой и взвыла: кость хрустнула и оцарапала стопу. Но теперь ей есть, чем копать. Джилл как рудокоп кирку вонзила кость острым концом в стену. Комья валились к её ногам. Сначала медленно, но затем, когда тело разогрелось, она двигалась уже быстрее. И только с полным заходом солнца, когда готова была ниша, Джилл остановилась. Сиплое дыхание вырывалось со звуком напоминающим глухой лай старого больного пса. Интересно, ублюдок нарочно оставил её без баллончика? Наверняка же, видел его на прикроватной тумбочке. Она устало села, сунула руки под мышки и поняла, что футболка высохла, а мокрые пятна подмышками это её пот. Сжимая кость, как оружие, Джилл закрыла глаза. Раз её спустили сюда, размышляла она, раз её будут убивать, то так или иначе достанут. А если не станут? Мысль эта сверкнула как лезвие ножа. Что если её бросили сюда, чтобы наблюдать, как она медленно умирает от голода и жажды? Но кости... Они не лежат, собранные в скелеты.

Ночь углублялась. Из-за края в яму заглянул белый огрызок луны. Кажется, она задремала, потому что не сразу поняла, что шум, который слышит, это звук приближающегося автомобиля. Быстро в спешке Джилл разделась. Бросила куртку на прежнее место, штаны и футболку привалила землёй. В одних трусах она плашмя упала на землю и изгваздалась в грязи, не забыв про лицо. Сверкая в темноте белками глазам, Джилл вжалась в выкопанную нишу, держа кость наготове. Вскоре она услышала чавканье грязи и медленные шаги, и следом тень загородила сочащийся сверху тусклый свет. Человек замер, затем быстро прошёлся по кругу. Джилл сильнее вдавилась телом в холодную землю. Человек как будто быстрее уже, чем когда пришёл, направился назад и вернулся минут через десять. Значит, где-то недалеко автомобиль. Что-то шлепнулось и наверху зашелестело. Приоткрыв один глаз, Джилл увидела лесенку, совсем лёгкую, как для домашнего использования. Спиной к ней спускался мужчина.

Не теряя ни минуты, Джилл развернула кость острым концом от себя и выставила, как пику. Яростный рык вырвался из груди Джилл, когда она ринулась в атаку. Мужчина взвыл, но как-то приглушённо. Он закинул левую руку за спину в попытке схватить то, что вонзилось в тело. Джилл схватила его за куртку и дёрнула так, что он вместе с лестницей опрокинулся на спину. Он снова закричал. Крик глушил подшлемник. Джилл увидела только раскрытые круглые глаза убийцы, когда она, точно призрак невидимый в темноте, вырвала лесенку. Мерзавец вскочил следом и попытался ухватить её за щиколотку, но Джилл пнула и попала в голову. Выбравшись, она попыталась затащить лестницу наверх, но мужчина сообразил быстро: всей массой повис на металле и чуть было не утянул её назад. Когда он выбирается и кинется вдогонку — лишь вопрос времени. Джилл побежала. Она забыла, что где-то недалеко автомобиль и дорога, одна мысль гнала её: бежать как можно быстрее и максимально далеко. Раненая нога отдавала острой болью в бедро. От холода Джилл казалось, что её тело сжалось, сморщилось, и мышцы превратились в стальные негнущиеся прутья. Внезапно почва ушла из под ног, она упала и покатилась вниз по склону. Подпрыгнула на кочке, ударилась о дерево. Но заставила себя встать, не без труда, сначала по-собачьи, потом полусогнутая, побежала дальше и выскочила на дорогу. Тишина и тьма. Неясно, куда бежать. Джилл поплелась в сторону, откуда дул ветер. Спустя минуту на дороге показался автомобиль. Фары вынырнули из-за поворота и обдали вспышкой света. Прятаться было поздно, и всё же она попыталась. Джилл кинулась на обочину в кусты. Раздался скрип шин о дорожное полотно и хруст льда на тронутой морозом талой воде. Джилл вдруг споткнулась и кубарем полетела в грязный сугроб.
— Девочка! — закричала женщина-водитель. — Господи! Что с тобой?

Джилл ощутила прикосновение тёплых ладоней как будто её приложили горячей сковородой.
— Где я? — первым делом спросила она.
— Что? — опешила женщина. — В Галстоуне.
— Позвоните моей маме в Хилл Веллей, — прохрипела Джилл и потеряла сознание.

Автор: Vinona4ever
Написано по моей заявке "Игра на выбывание".

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: