Страшилка » Страшные рассказы » Кристина. Королева вампиров: Клубы тьмы

Кристина. Королева вампиров: Клубы тьмы

Автор: Alonso от 17-07-2023, 11:32

Мне снится, что я бегу по длинному, тёмному коридору, в конце которого горит тускло-жёлтый свет. Я приближаюсь к нему, и каждый раз, когда я приближаюсь, свет становится всё ярче и ярче, но это была лишь иллюзия, тускнея, как мотылёк. Наконец, я добираюсь до конца коридора и оказываюсь в большой комнате, где стоит стол и стул. Я сажусь на стул и слышу, как открывается дверь. Выходит мужчина, одетый во всё чёрное. Он подходит ко мне и говорит:
— Не бойся, — и садится на стол напротив меня. — Я помогу тебе. Я — твой спаситель.
Он протягивает мне руку, и я беру её. Он улыбается и говорит, что хочет показать мне свою работу. Он показывает мне фотографии. На них изображены люди, которых он убил. Они лежат на столе, и у каждого на лице застыла улыбка. Я был в шоке, когда он показал мне фотографию своего сына и сказал, что скоро я буду таким же. Потом он встал и подошёл к шкафу, открыл его и достал оттуда нож. Это был нож для масла. Он подошёл ко мне, взял меня за руку и положил нож на моё запястье. Затем он провёл лезвием по моему запястью, как дугой, порезав его, и кровь хлынула брызгами, багровыми каплями потекла на стол. Я закричал, глядя на кровь, вытекающую из моего запястья.
Он убрал нож и сказал:
— Это только начало. Я покажу тебе, что значит быть вампиром. Я буду убивать людей, которые причиняют тебе боль, и ты будешь продолжать жить, как и прежде. Тебе будет нравиться убивать, а я буду наслаждаться твоей кровью. Я хочу, чтобы ты был моим порождением. Ты должен быть моим порождением.
Я сказал ему, что не хочу быть его вещью. Тогда он ударил меня кулаком по лицу, и на щеке появилась красная отметина. Он схватил меня за горло, и поднял над столом. Его лицо было в сантиметре от моего, и он сказал:
— Смотри, это — твоя смерть.
Он снова ударил меня по лицу и замахнулся ножом для масла, для очередного удара. Я попытался вырваться, но он держал меня крепко. Он сказал мне смотреть, как он будет убивать меня, узрев мою участь. Он хотел запечатлеть мою кончину.

***

В сияющей лунной ночи, когда звёзды сверкали на небосклоне, полицейский автомобиль мчался по пустынной дороге в глубины города. Внутри машины сидела молчаливая женщина, промеж длинных ног плескались слёзы её отчаяния. Известия о беспределе полицейского корпуса неоднократно доходили до ушей обывателей, но мало кто осмеливался позволить себе встречу с этими властолюбивыми и жестокими людьми, которые должны были служить и защищать своих сограждан.

Оказавшись на этой одинокой магистрали, она чувствовала, что её жизнь висит на волоске. Сердце билось в унисон с шинами автомобиля, а каждое вздохновение проникло болью. Но внезапно полицейский автомобиль, осветлённый лишь фарами, резко затормозил, заставив женщину напрягаться ещё больше. Бледный лунный свет сиял на спрятанном лице полицейского, который вышел из машины и медленно, постепенно, начал приближаться. Теперь лицо мужчины было видно во всей своей злобной красе. В его глазах бушевала голодная страсть и безразличие к страданиям других. Этот вечер показал, что даже те, кто должны охранять порядок, могут стать самим проявлением беспорядка.

Судьба женщины висела на волоске, она знала это. Но тут, как будто на летучей мыши, появилась незнакомая фигура - Кристина. Её шелковые черные волосы плавно падали на плечи, а глаза отражали необыкновенную силу и решимость. В её глазах светилась древняя искра добра, которая пережила эпохи и века. Кристина-Королева Вампиров, последний представитель великой родословной, исполнила своё обещание защищать ночь и слабых. Она была незримым призраком, никогда не нарушала своих обязательств. Подойдя незаметно сзади, Кристина хладнокровно приставила острые клыки к шее полицейского. В его глазах отразилась нестерпимая боль и страх перед тем, к чему он сам превратился.

Несчастная женщина, оглушённая происходящим, смотрела на эту нереальную картину смешанных эмоций. Она не могла поверить, что её спасительницей стала сама Кристина, легендарный символ борьбы с несправедливостью и злом. Внутри этой жестокой и неправедной ситуации, пока луна медленно двигалась по небу, Кристина смогла освободить женщину от рук полицейского и дать ей возможность бежать на свободу. Полицейский, оставшись один на этой безжалостной трассе, падал на колени, испытывая на своей шкуре огонь, который сам возжёг. Он понял, что его судьба - месть, заслуженное возмездие за всё бесчестие и извращение, которые он причинил другим. Так прошедшая ночь оставила след в сердцах тех, кто в неё вовлечён. Фургон полиции прибыл на место происшествия, больше сил не осталось в организме полицейского, чтобы бороться. Вместе с зарождающимся рассветом в капелях утренней росы всё было завершено.

И Кристина, после своей мести, исчезла во мраке ночи, продолжая свою вечную борьбу за справедливость, освобождение и покой. Женщина, пережившая насилие, никогда не забудет ту непостижимую помощь и героизм, который однажды явился ей в самый отчаянный момент её жизни. Очередная девушка решила на машине уехать в другой город к подруге, но случайно не туда свернула и попала на дорогу, которой нет ни на одной карте, через несколько часов езды она увидела город, на вид он был пустым, но на самом деле... Поздней ночью, полицейский останавливает женщину за рулём, откровенно домогаясь и приставая к ней, пытаясь изнасиловать, пока на помощь не пришла Кристина - Королева вампиров, которая набросилась на полицейского, спасая несчастную женщину. Вампир-политик и добродетель, который убивает и высасывает кровь плохих парней, при этом не трогая невинных сограждан? Что же это может быть? Как верно истолковать данное явление?

Шестью месяцами ранее.
Ночь окутывала город плотным рваным покрывалом, украдкой проникавшим в каждый уголок. Как только Кристина - Королева вампиров вышла из подземного клуба, где ещё секунду назад она спасла женщину от изнасилования, она поняла, что борьба с тьмой ещё не закончена. Шаги её тактично раздавались на асфальте, отражаясь от стен высоких зданий, словно призраки прошлого её сопровождали на каждом повороте. Клубы дыма плотно облепили её спину, таясь в тени тёмного переулка, но Кристина не обращала на них внимания. В её раздумьях был только один вопрос: почему она приняла это решение?

Это было ранним утром, в середине зимы. Холод проникал в самое сердце, но лицо Кристины оставалось холодным, словно она согревала себя внутри силой своего джентльменского образа. Ей было известно, что она обладала способностями, отличающими её от обычных людей, и она выбрала путь помощи другим, чуждый для неё самой. Внезапно, шуршащие шаги настигли её сзади, и голос хрипло прошептал из темноты: "Дай мне денег!". Оборачиваясь, Кристина увидела местного бродягу, выглядевшего обессиленным и истощённым. Её глаза задумчиво устремились к обожжённым на ясном небе вишнёвым осколкам заката, и она смогла разглядеть ореол из утреннего света, окружающий его. Кристина замерла на месте, вспомнив свою задачу помощи. Её рука легла на плечо мужчины, как бы согревая его перед ударом холодного ветра.
— Может, мне лучше купить тебе что-то поесть? — спросила она с улыбкой.
Между ними произошла короткая борьба. Это было не телесное столкновение мускулов, но борьба идей, надежд, и даже отчаяния. В глазах бродяги промелькнуло что-то, похожее на благодарность, а Кристина поняла, что первый шаг к перемене может быть сделан прямо сейчас. Измученное лицо мужчины просияло, когда Кристина покачала головой и сказала: "Ты заслуживаешь большего, чем пустышка деньги. Я помогу тебе найти работу, если ты захочешь. Стать членом нашей команды, бороться с тьмой вместе со мной". Местный бродяга посмотрел на неё с немым восхищением, словно спасительница предлагала ему невероятный дар. Он протянул руку в знак согласия, и Кристина тепло улыбнулась. Так началась их совместная борьба против зла, принесённого от тёмных уголков города. Они стали командой, живущей по законам света и справедливости, и каждый день пробуждал новую надежду в сердцах тех, кто попадался на их пути. А ночная магистраль стала свидетелем не только борьбы, но и возрождения. Каждый шаг, сделанный Кристиной и её бывшим бродягой, стал вкладом в будущее, где люди уже не боялись тьмы, а верили в силу добрых дел и помощи. И хотя рассвет лишь начинал отбиваться от чёрного неба, Кристина знала, что с каждой рассветной зарей её команда становится сильнее и её дар способен исцелять сердца, словно связывая миры света и тьмы вместе.

Вращающиеся в сером веществе шестерёнки соединяются воедино, восстанавливая пазл, делая картинку целостной. Мало кто мог знать, с чего начиналась её история. История становления могущественной воительницы.

***

В тёмном и зыбком лесу, среди мерцающих лучей луны, раздались зловещие вопли и шум ступающих ног. Жители маленького городка потеснили друг друга, вцепившись в свои факелы. В их глазах читались гнев и отчаяние, их сердца наполнила тяжёлая скорбь. Королева вампиров, Кристина, жестокая и безжалостная, была источником их страданий. Она наслаждалась кровавыми пиршествами и покорением новых территорий, кровью родных и близких, которые она брала безраздельной властью. Под воющие ветры, море горожан ринулось к замку Кристины, несущее смерть и месть на своих факелах. Взаимное единство и негодование заполнили их сердца светом. Королева вампиров, озлобленная и напуганная, замирает перед решёткой ворот. Она видит голодные глаза своих преследователей, слышит грозные крики множества. Их ярость наполняет воздух, заставляя сердце Кристины стучать сильнее. Но под их оркестровку гнева Кристина молодеет, гордо и отчаянно выступая против гнетущих тьму. Она бежит, волоча свою длинную шерстяную перчатку в виде подола красного платья, по той старой бессчётной площади, где когда-то таилась её безразличная реальность.

Она ищет спасение в тени, но тетива с проклятым колом царапает землю на нескольких милях позади. Вся мерзость всей этой тревоги укрывает ей в бок, заставляя её направляться к оковам, которые жители готовят для неё. Но Кристина не смиряется с судьбой. Она осознаёт, что горожане не просто отнимают у неё жизнь, они отнимают у неё всё, что она имеет. И в последние мгновения своей жизни, когда боязнь и ненависть витают в воздухе, она сражается за то, что любила и что ей дорого. Королева вампиров мстит. Возрождающийся огонь в её сердце выделывает пляски под злобный свет факелов, поджигая деревья, которые давно служат свидетелями любви и горя её народа. Заслонив лицо руками, она закрывает глаза, готовясь к неизбежному. Окончательный акт мести подходит к своему финалу. Она висит, привязанная к грубой деревянной балке, и смотрит в страшные лица горожан. Безжалостная манера, с которой они сжигают её заживо, пронзает её тело. Но в последние секунды Кристина не испытывает боль или страх. Она исцеляется от печали и одиночества, чувствуя, как тьма её тела уходит вместе с дымом. То, что она стала объектом мести, посвящено готовности людей отомстить. Люди, которые единой силой решили победить зло. Но смерть Кристины не исцеляет их сочащихся злобой и ненавистью ран, их потеря неизмеримая. Она служит лишь началом их пути к примирению. Когда огонь потухает и темнота скрывает последние осколки пламени, горожане осознают, что покончили с адским созданием, с настоящим исчадием ада с низов дьявольских преисподней. Но их печаль и разрушение не исчезают. Теперь им предстоит залечить раны, примериться к жизни без любви и понять, что месть не всегда приносит исцеление. Среди руин и пепла, безжалостный жизненный опыт пробуждает горожан к истине: месть только усиливает боль, но любовь и простить не всегда ведь приводят к истинному исцелению. И так, месть, запускающая колесо бунта, закончилась. Но история остаётся, и урок, который она преподносит, глубоко проникает в сердца горожан, напоминая им о опустевшей силе любви и прощения. Всё, что осталось "до" было исчерпано одним юродивым отродьем.

Событие, о котором идёт речь, произошло в небольшом городке, где некоторое время назад начались странные и необъяснимые события. Люди стали исчезать без следа, и вместе с этим в городе распространилась паника и страх. Все были озабочены безопасностью своих семей и близких. Однако местные жители не сидели сложа руки и объединились, чтобы пойти на поиски и предотвратить дальнейшую угрозу, которая повисла над их городом. После долгих поисков они обнаружили и поймали Кристину, о которой ходили слухи о том, что она является королевой вампиров и отвечает за пропажи людей. Кристина была заключена в узкой комнате, одета в длинное красное платье, что давало ей человекоподобный вид, способного вызывать страх и трепет у остальных. Этот образ усиливался её густыми чёрными волосами, которые дополняли её загадочную ауру и создавали атмосферу тайны. Однако настроение горожан было на пределе. Боль от утраты родных и близких, пропавших из-за действий Кристины, заставила их охватить ярость и жажду мести. Они решили, что казнь будет наиболее экспрессивным и справедливым способом отомстить своим погибшим семьям. После серии пыток и избиений Кристина была подвешена вниз головой и привязана ко деревянному сооружению: брусам и балкам. Под сплетением трещин, окружённых быстро разгорающимися пламенем, происходила казнь. Кристина захватывала последний воздух, впускала его глубоко в свои лёгкие и издавала адские вопли в предсмертной агонии.

В темноте ночи, горожане, взяв в руки факелы, колья, колы и вилы, мучили Кристину, продолжая выражать свою ярость и боль из-за утраты. В их глазах смешивались гнев, страх и жажда мести, что превратило казнь в жестокое и жуткое зрелище. Несмотря на её отчаянные попытки сбежать, Кристина была поймана в созданной горожанами ловушке. Этот факт ещё больше укрепил уверенность людей в её виновности и положительной реакции на казнь. Таким образом, это событие можно описать как мрачную и безжалостную казнь дьяволицы и плутовки, которая, как утверждали горожане, являлась королевой вампиров и была сочтена ответственной за гибель их родных и близких. Вместе с тем, происходящее также отражает психологические состояния жителей, погружённых в боль и месть. Пелена ярости затмила их разум, эмоции брали вверх над разумом, не сумев сохранить самообладания и холодность ума, который должны были быть всему головой.

Замок Кристины стоял на высоком холме, возвышаясь над тёмными лесами, словно недостижимый призрак. Он был окружён мрачными башнями, зияющими колодцами и запутанными лабиринтами, скрывающими непроходимые коридоры и тайные пещеры. Как будто замок был живым и сжирал своих обитателей, поглощая их самые глубокие секреты и переживания. Внутри замка царила неприятная тревога. Медные светильники смотрели на Кристину с неприятной усмешкой, и сумрачный древний костёр, горевший в камине, раскалял гнев и скорбь её холодного сердца. Когда-то здесь царила красота и благолепие, но сегодня замок был проклят. Каждый уголок напоминал о её опасных, жестоких действиях, которые привели к вспышке ярости в горожанах. Она была проклята семьями тех, кого она похоронила в сырых могилах и сжигала до пепла. Она жаждала отомстить за своих родных и близких, но это влекло только кровавую спираль мщения, охватывающую город. Каждый взмах её крылышек посылали смерть и разрушение, и лишь тень прошлого держала её у замка, отрицая возможность жить человеческой жизнью.

Однажды Кристина решила покинуть свою темницу. Она промелькнула сквозь секретные проходы, обходя запертые двери, чтобы побегать в свободу. Но замок, будучи владыкой собственной судьбы, приготовил жестокий сюрприз. Каждый шаг Кристины вёл её в ловушку невидимых стен, лучей света, обманчиво разбегающихся в нескончаемых залах. Она бросалась по коридорам, горящим от огня собственных сомнений, спотыкаясь о мысли о сжигании, о том глазу, видевшем только смущение и страх, и о букете смерти, который она нанесла своим жертвам. Замок дразнил её размышлениями о том, что останется после таких жестоких деяний только её месть, но останется ли хоть капля сострадания и возможности прощения в её чёрном и столь зачерствевшем сердце? Каждая попытка побега становилась яростной борьбой за самосохранение. Замок, словно существо собственной воли, пытался затянуть Кристину обратно в темноту его главных покоев. Она слышала голоса, призывающие вернуться, шёпот обоих родительских голосов, утешающих и обещающих, но не приносящих истины.

Наконец, душа Кристины не выдержала. Горячие слёзы мстительности и потерянных возможностей покатились по её бледным щекам, а тёмная сущность замка наконец поглотила её, как городские злодеи, жаждущие вершить справедливость с оттенком гнева. Замок черноволосой красавицы не был лишь темдоской, где находилась неостановимая сила мщения. Он стал самой тюрьмой, в которой пряталась мелькание её человечности, чем-то сулящая ей надежду на искупление. И, в конце концов, это была мощная паутина, ловко вышитая мстительными горожанами, удерживающая Кристину в сетях страдания и сожаления.

***

Время переносится в далёкое прошлое.
Средневековье Аркхалловской эпохи, Готическое поместье Адриана Эль-Мо́рисса.

На балконе дворца, озарённом мягким светом луны, разгоралась встреча двух самых могущественных вампиров столетия - прекрасной вампирши Элизабеты и графа из древнего клана вампиров, почивающего во мраке тайн. Искры, прыгающие с их сияющих глаз, могли запалить человеческий мир, но только они сами понимали истинную природу этих искр. Между ними возникла неподдельная привязанность, окутывающая их существа тьмы воздушным присутствием. Элизабета была высокая и бледная, с гордым лицом, украшенным изящными чертами, всегда скрытыми под тонким слоем благоухающей алой пудры. Её глаза, исполненные глубокой мечты и определённости, сверкали, когда она смотрела на графа. В то же время, он был высоким мужчиной с головокружительным обаянием, притягивавшим внимание всех, с кем бы он ни прошёл. Их разговоры были воплощением элегантности и интеллекта, и ни одно облако на небе не могло затмить их остроумие. Они разделяли сочную тайну друг друга, раскрывали сердце и душу на этом балконе, словно бы два потерянных духа, воссоединившихся в этом загадочном месте.

Однако, через несколько столетий, Элизабета узнала горькую истину о графе. Он оказался предателем, тем, кто ограбил её чувства и сердце, затаившим злобный план, чтобы уничтожить всё, что она когда-либо любила. Граф, известный своими хитрыми интригами и проницательностью, подвел её к пределу терпения, выдающейся вампирше, и сломал все связи, что были между ними. Он растоптал её сердце и чувства в грязи, и Элизабета поклялась отомстить. И в одну мрачную ночь, снова под светом луны, Элизабета открыла древнее святилище, где хранились оружие и боевые навыки, а также леденящая душу уверенность. Она вызвала графа на поединок на мечах, чтобы дать ему то, что заслуживал - смерть, точно и безжалостно, как забывающиеся ветром лепестки роз. Бой был надломленным и жестоким, их клинки разрезали ночной воздух, когда они сражались в этой смертельной танцевальной симфонии. Страсти, печали, ненависти и, пожалуй, даже остатки некогда прекрасных чувств взмыли над дворцом, словно призраки, танцующие в мире между жизнью и смертью. А в конце, когда луна наконец скрылась за облаками, оставив их тёмному безликому миру, Элизабета осталась одна, сразившись во имя своей возмездии. Граф лежал безжизненным телом перед ней, и она знала, что теперь, наконец, он больше не сможет коснуться никого из её рода. И так закончилось их печальное предание, оставившие вековую рану на душе Элизабеты. Она поклялась оставаться неприступной, никогда больше не доверять никому, ибо предательство было ценой, которую она заплатила за свою любовь.

Стремительно уходящими корнями проносился величественный граф, когда две статные фигуры пересекли порог средневекового поместья. В далёком потолке ревели пушечные короны, а шагами громко отзывался полный шести лучами серебряный пол зала. Где-то издалека раздаётся звон бокалов, подстать приглушённый шум по прибытии величественного графа на светский раут, когда голоса присутствующих в унисон замолкают, подобно пролетающим птицам в небе. За графом была брюнетка. Она была волнующая, красивая и странно знакомая. На ней было одето невероятно красивое чёрное платье, украшенное ярким колье из алых камней, которые цвели на шее неизвестной брюнетки и привлекали большое внимание к её ярко-багровым глазам. Она была очень симпатична с её черными волосами расстиланными на плечи и таинственно закрученными в небольшое колье-заколкой на затылке. Кто бы эта брюнетка ни была, она разбудила интересные предположения у присутствующих в рауте. Кто она? Откуда она пришла? И где будет она завтра? Все ответы на эти вопросы оставались за таинственной незнакомкой. Развлечение на рауте проходило до рассвета, и когда солнце светило над величественным особняком, все взоры были прикованы лишь к ним двоим. Словно под тайными особняками Берлина, таинственная брюнетка было пропадала под шепотками и разглядывающими её взорами.

Собравшиеся в Рауте наблюдали за брюнеткой в поисках ответов на интригующие их вопросы. Она была очаровательна, в своём наряде, и алые камни-капли украсивших её страстью и искрой. Её движения были хореографически точные, а глаза всегда затуманенные, наполненные мечтами о будущем. Она захватила сердца тех, кто был в рауте, завладевая их сильной волной эмоций. Брюнетка не раскрывала кто она такая и откуда пришла, пожертвовав спокойствием ночного неба и домами Хейдвулла. Она оставила за собой мусорку слёз и прощальные поцелуи, покидая своих заинтригованных наблюдателей со словом: «Увидимся завтра». Неимоверное ожидание стало пропадать в летнем заходе солнца и завтра оказалось далеко, и брюнетка нелицеприятно пропала из их жизни. Но те, кто наблюдал за ней, оставались с улыбкой на лицах и представлением о том, что существуют такие как она, которые могут заполнить жизнь эмоциями. Она оставила след воронки в последний раз и стала воспоминанием, бликом сладких снов и мантрой жизни. Невероятное предвкушение ночи, казалось, исчезло с заходом летнего солнца, и завтрашний день казался далёким. Но мало кто мог знать, что калье-капли собирали жизнь окружающих, питаясь энергией и жизненными соками графа Адриана Эль-Мо́рисса. Оставаясь наедине меж мраморных залов, калье в виде алых капель сменяли свой оттенок на ярко-красный, становясь багровыми, словно запёкшаяся кровь. Они светились, наполняясь жизненным соком, энергией и силой, самых могущественных и сильнейших из графского рода. Ей нужна была кровь и жизнь лишь самых могущественных и величественных из вампиров. Втереться в доверие к графу дело не из простейшиех, но быть в его тени, стоя за его спиной, дорогого стоит. Постепенно наполняясь им изнутри, его внутренним стержнем и могуществом, что растекалась необузданным желанием и блаженством по её венам. Она ощущала неистовый холодок и лёгкие покалывания внутри своего тела, только от одного присутствия с ним, очарованная его харизмой, шармом и силой, которой он пленил любого в главном зале. Им невозможно было насладиться. Ненасытность разъедает остатки разума, как синтетическое вещество. Дурманит, словно наркотик. Его взгляд приковывает и чарует любую, как под гипнозом. Каждая из них готова была подчиниться ему, но он на время выбрал её.

Красавица и чудовище были старой историей, передававшейся из поколения в поколение. Но для тайной незнакомки это стало суровой и болезненной реальностью. Лидия наслаждалась аудиенцией с великим и могущественным Повелителем вампиров, герцогом древнего Клана Вампиров, когда заметила сверкающее золотое ожерелье в его дворце. Прежде чем она осознала это, её рука потянулась, чтобы потребовать его, и герцог преградил ей путь. Лорд Алмаст сразу приметил её в главном холле, испытывая пренебрежение и неодобрение насчёт её сомнительной персоны. Каким бы суровым и царственным он ни был, смотрел на Леди сверху вниз с нежностью и сочувствием.
— Вы пытались совершить кражу, миледи. — стоически сказал он. — Искушение само по себе является бременем, особенно когда человек стремится к красоте.
В ответ на это шею Лидии украсило похожее ожерелье, которое сверкнуло в отголосках свечей. Положив руки ей на горло, лорд Алмаст тихо заговорил, прежде чем нежно и без усилий прижал их к её шее с недюжинной силой. Леди была застигнута врасплох, так как ожидала наказания или чего похуже, но вместо этого обнаружила, что её Господин проявляет милосердие и понимание. Или ей показалось? Он усмехался над ней, этот скрытый нарциссизм, не яро выраженная похоть и издёвка в его мелькнувших радужках. Затем они долго стояли в тупике, пока, наконец, герцог не шагнул вперёд, и прежде чем Лидия смогла осознать, что должно было произойти, ожерелье было сорвано с её тела и разбросано по земле. Осколки горящего стекла блеснули в тусклом свете, напоминая о его силе. Калье-капли загорались ало-багровым свечением и тускнели раз за разом, разлетевшись на множество осколков, теряя собранную ими жизнь. Постепенно утрачивают свою силу, собранные ими жизненные соки и кровь утекали как песок из-под пальцев. Отступив назад, герцог почти сразу смягчил позу и обратился к женщине:
— Моя леди, то, что они говорят, правда. Всегда нужно стремиться следовать зову собственного сердца. Но иногда величайшие истории любви начинаются с величайшей лжи.
Леди была смущена словами лорда, но что-то в её сердце побудило её остаться, пока герцог не откроет правду. Затем он объяснил, что столетия назад его предок был проклят превратиться в Зверя после того, как предал свою настоящую любовь. Она обокрала его, и он испугался последствий этого судьбоносного решения.
— Какой бы хитрой она ни была, — признался Алмаст, — она воспользовалась своим побегом. Но столетия спустя я оказался в точно такой же ситуации. Ты подвергла себя опасности, украв у меня, и всё же я нахожу в тебе ту же особую силу. Я умоляю тебя бежать, чтобы я тоже не был проклят за свои действия.

Великий граф из древнего клана вампиров ворвался в свои роскошные покои и обнаружил, что его прекрасная спутница ворует у него. Его взгляд устрашающе сузился, когда она посмотрела на него в ответ, провоцируя его сделать что-нибудь. Секунды растянулись в вечность, напряжение нарастало с каждым мгновением, прежде чем он бросился вперёд. В неуловимом движении он боролся с ней, и драгоценные камни её ожерелья разлетелись по комнате. Адриан застал их обоих в своих покоях. Влетев, как ураган, он прискакал на источник шума, звуки борьбы привлекли его острый слух. Миледи с лордом одновременно повернули головы в сторону вошедшего и, в этот момент граф узрел, как руки герцога постепенно сходили с её нежной шеи. Слухи о романе с лордами и другими владыками являлись мифом и в одной из таких версий передавалось, что это именно лорд Алмаст сорвал колье с её шеи, но всё было перековеркано расходившимися враками. Именно граф схватил её за горло, и она задрожала под его крепкой хваткой. Его голос был холодным и неумолимым, когда он шёпотом потребовал:
— Зачем ты пришла сюда? Что ты искала?
Она хватала ртом воздух, слёзы грозили потечь по её щекам. Сквозь рыдания она ответила:
— Я искала способ разрушить проклятие, которое сковывало нас на протяжении поколений. Я подумала, что, возможно, смогу найти здесь какие-то ответы.
Граф отпустил её и отступил назад. Он молчал несколько мгновений, прежде чем заговорил снова, на этот раз более мягким тоном:
— Я дал тебе шанс. — Не дрогнув мускулом на лице, он не моргая смотрел в её ярко-багровые глаза, налитые кровью подданных. Она привыкла брать, ничего не давая взамен. Без отдачи, с холодной расчётливостью, видя её насквозь. Мелкая сошка пытающаяся присосаться к бессменным богатствам. — Гнусная дрянь!
Громкая пощёчина озарила покои величественного графа, красный отпечаток ладони оставался слепком на отточенных скулах. Резко отвернувшись, она почувствовала мощь от одного удара, боясь поднять свои налитые чернеющим гневом глаза. Схватившись ладонью за горящую щёку, её зрачки налились тёмно-багровым цветом, цветом спелой черешни, надкусив которой, хотелось впитать и ощутить сочность и спелость неизведанной плоти. Неужели она не понимала, что если игра и стоит свеч, то в ловушке оказалась она, а не он. Лидия с разбитым сердцем и заплаканными глазами приняла дар Господа. Забрав разбитые остатки ожерелья, она сбежала из замка и никогда не оглядывалась назад. Она слишком боялась того, что могло случиться, если бы она осталась, и слишком стыдилась своей глупости, когда украла у могущественного Повелителя вампиров. Но в глубине души она усвоила ценный урок - любовь побеждает всех, даже Зверя. Любовь к жизни, во имя спасения и собственной шкуры. Граф попятился, и женщина смотрела, как он отступает в тень. Его тень, преследующая её. Многие слухи придерживались данной версии, не зная, как было на самом деле.

Опешив, Лидия как с цепи сорвалась, и оскалив белоснежные клыки, своей же рукой сорвала с чарующей шеи колье, и как в замедленной съёмке, камни-капли разлетелись в разные стороны, словно сотни тысяч осколок, многочисленные, передающие её боль и отчаяние. Один из осколков камня дрогнул в её руке, и Лидия окончательно рехнувшись, вонзила светящийся камень в шею графа. На помощь решил прийти лорд, накинувшись и пытаясь разнять их, попросту хватая сзади за плечи лживую недовампиршу, но камни словно вдохнули в неё новую жизнь. Звериный оскал озарил её лицо и она одной рукой откинула полноватого лорда, тот отлетел и разгромил своей тушей мини библиотеку и шкафы с книгами. Полки попадали валом, грохот стоял на всё убранство. Развернувшись, её бешеный взор устремился на повалившегося на пол графа. Осколок застрявший в его шее, светился как можно ярче, наполняясь алой кровью. Его тело немеет, как после передозировки Леммоном.

Метаквало́н — снотворное средство класса хиназолинонов. Имеет правовой статуc: Запрещенное вещество. Эффективное снотворное или опасный наркотик.

Его конечности перестают слушаться и данное зрелище походит на церебральный паралич. Через мгновение он не будет чувствовать ног. Вены на шее вздулись, кожа покраснеет, с каждой попыткой привстать, будет всё сложнее вздохнуть. Сделать вдох практически невозможно и он начнёт задыхаться, теряя свою власть и силу. Осколок мерцая, горит и тускнеет ярко-алым свечением, давая понять, что наполняется алой кровью и могуществом графа, его непревзойдённой силой. Свергнуть его с правления означало победу для неё. Сделав два лёгких шажка, она надавливает носком туфли на осколок торчащий из его шеи. На краях осколка предназначался яд специально для этого случая. Колье-капля ярко-алого цвета было отравлено. Ей было бы выгодно, чтобы он сам сорвал с неё украшение, своими руками, и если бы поранился, яд проник бы в его кровь, в образовавшуюся на руке рану. Яд должен проникнуть в кровь, тогда достигнув нужного эффекта, она сможет наслаждаться его беспомощностью, слыша прерывистые вздохи и рывки, те самые, в попытках глотнуть воздух в поражённые лёгкие. Хочется распахнуть пасть и вдохнуть побольше, как можно больше, но приступ не даст ему сказать и слова. Он будет ползать на карачках, не в силах вздохнуть, от стягивающего спазма, не догадываясь, что её подослала очаровательная и фарфоровая на вид куколка Элизабет.

— Ты её обесчестил своим подлым поступком. — Вдавливая ногой в пол, процедила она сквозь зубы. — Гнусность — твоё предательство, как и весь ваш загнивающий род! — Резкий толчок — и он ударяется затылком об пол. — Такие как ты должны слизывать собачье дерьмо с подошвы.
Качнув голову на бок, она смотрела на него как на грязь и побитую псину, на толстокожую летающую крысу, с метающимися глазёнками, в поисках искупления.
— Не зря мне отец говорил, не доверяй полукровкам. — Через силу просопел с перекошенным лицом граф, дрожащими пальцами выдернув злосчастный осколок и вонзив его в ногу очаровательной леди.
Та, вскрикнув, дёрнулась назад, как чёрт от лани. Эта сковывающая боль, из-за которой чувствовалось, как спёрло дыхание. Она схватилась за горло, мысли прокатывались кубарем в её голове, путаясь в рое заблуждений. Перед глазами всё завертелось-закружилось, быстро сменяя слайды, смешиваясь в однородную кашицу. Головокружение, тошнота, и вот её зрачки закатились, а брови чуть не норовили полезть на затылок. Тело обмякнув, падёт громко на дорогущий ковёр. Он знал, что собственный яд смертелен для полукровок и дампиров. Еле привстав, он держится за сочившуюся рану, брызги которой сменились на липкую патоку, эдакую чёрную смолу. Из раны сочился гной чёрного цвета, следы отравления налицо. Сила удара оказалась вихрем для подоспевшего лорда, который не в силах был перевернуться, из-за торчащего через бэнд пуза. Откуда у полукровки и, как оказалось, непризнанной, может быть такая сила? Лорд наконец вскочив на ноги, ошалело взглянул на растекающеюся под её телом зелёную мерзотную жижу, подобно желе с примесью древесного оттенка.
— Вот же ж бульба проклятая! — Завопил лорд Алмаст, приводя себя в порядок, и с долей ярой ненависти, глазея на сдохшее отродье. — Эта прохиндейка сразу не удостоилась моей чести! — Продолжал возмущаться он, вытирая стекающие капельки пота, бережливо сложенным платком, достав его из кармана брюк.
Он гневно поджимал губы, всё ещё тяжело и со свистом дыша, пока граф был не в силах отдышаться и прийти в себя, чуть пошатываясь на месте. Казалось, этой истории придёт конец, граф обездвижен и обезвожен, тугодум, едва соображающий в такой момент. Лорд что-то ещё произносил, выдвигая на передний план свои реплики, пока граф не приподнял глаза, рассматривая свою кровать. Он замер, как в зеркальном отражении и промолчал, чувствуя. Чувствуя, что что-то было не так. С трудом и хрипом в горле принюхался, сжимая и щуря глаза. Лорд не мог не заметить его беспокойства и сам с долей явного замешательства взглянул на Адриана. Только разинув рот и собираясь что-то спросить, как тот жестом перебил его, взмахнув рукой вверх и выставив её перед собой. Адриан на мгновение замер и склонив голову вниз, потряс пальцем, тем самым, сотрясая воздух.
— Запах. — Прохрипел он.
— Что? — Непонимающим взором одарил его лорд, находясь в полнейшем недоумении.
— Этот... Запах. — Потирал пальцами шею, как бы разминая. Ему с трудом давалось каждое слово, но он это переживёт, однако что-то переклинило изнутри, и граф повернув голову, взглянул тому в глаза. — Избавиться от меня решил?
На что полноватый мужчина с седыми бакенбардами пришёл в оцепенение, молча раскрыв рот.
— Да-а, да как вы смеете, ваше Высочество! — Полноватый хрыч замешкался, метая по убранству взглядом. Суженные поросячьи глазёнки проносились по ковру слева-направо, словно мальчугана заставшего на краже печенья из банки.
Граф повернул голову в противоположную сторону и понял, что задача и цель заключалась в подмене ожерелья. Она пыталась не украсть его, а подменить. Ожерелье должно быть отравлено, либо оно так же забирало бы его жизненные силы, соки, энергию, постепенно выкачивая, подобно насосу, его всё ещё свежую и новую кровь. Отдышавшись и прокашлявшись, он понимал, что так дела не делаются, и за просто так фарфоровая кукла от него не отстанет. Элизабет жаждет мести. Этот час расплаты настанет для них обоих. С этих пор он больше не мог доверять, ибо каждый норовил его предать и подставить, с чем он сам прекрасно справлялся, растаптывая в грязь других.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: