Страшилка » Страшные рассказы » История одной девушки

История одной девушки

Автор: Alonso от 21-08-2023, 14:11

Таинственная незнакомка

Тихий ветерок ласкал мои волосы, когда мы спускались вниз по старой, несколько облупившейся лестнице. Она привела нас с пятого этажа небольшого дома до самого первого. С каждой ступенью мы оставляли за спиной ощущение высоты и погружались в мир повседневной жизни. Когда мы наконец достигли улицы, я ощутила облегчение внутри себя. Вдали виднелся солнечный день, улочка живописно расстилалась перед нами. Мама повернулась ко мне, обращаясь словно куда-то пропавшей женщине.
"Видела ли ты какую-нибудь женщину на первом этаже?" - спросила она, подозрительно посмотрев на меня.
"Нет, мама, никого не видела", - ответила я, нащупывая лёгкую заметную тревогу в её голосе.
Мама, оглянувшись через плечо, решила поделиться со мной своим недавним наблюдением. Оказывается, когда она спускалась по лестнице, она заметила женщину, стоящую на первом этаже. Мама попыталась найти признаки приветливости в её глазах, но получила в ответ лишь злобный взгляд. Эта женщина проигнорировала её приветствие, словно не замечая чьё-то присутствие. Удивительно, что эта дама не прошла мимо нашей приветливой мамы и не ответила ей взаимностью.

Вслед за рассказом, у меня вызрело чувство загадочности и необычности случившегося. Что заставило эту женщину обойти маму молча и недружелюбно? Тут моя фантазия начала разыгрываться, и я уже представляла себе множество таинственных сценариев. Может быть, она была привидением, отпущенным с какой-то миссией? Или же она просто была неотёсанной незнакомкой, не являющейся жителем этого района?
Мы продолжили идти по улице, шагая быстрее, чем обычно. Мама вспоминала эту случайность, а я успокаивала её, говоря, что возможно, всё это был просто случай. Но в глубине души и я сама ощутила, что стоит нам подойти к тому дому ещё раз, и мы снова увидим эту загадочную женщину.
К сожалению, такой возможности у нас уже не было. Дни пролетели, красивая улочка слила воедино все впечатления и стала частью нашей повседневности. Мама перешагнула через этот интригующий момент своей жизни, будто это было просто случайным заблуждением воспалённой фантазии.
Но глубоко в нашей памяти жила частичка той загадочности. Возможно, это было наше собственное воображение, превратившее обычный повседневный момент в мистическую историю. Или, возможно, мир вокруг нас соткан и полон тайн, ожидающих быть раскрытыми. Но независимо от реальности того, что произошло или показалось, эта история останется загадкой, напоминая нам о том, что не всегда существует очевидное объяснение наших событий.

Исчезнувший

Ночь окутывала дом небывалым мраком. Свет включенных фонарей лениво пробивался сквозь стёкла, осыпая пыльными лучами окрестности. Именно в такую опустошительную ночь произошло нечто странное...

Героиней данной истории была одинокая женщина, упорно сражающаяся с бессонницей. Долгие циклы безразмерного переворачивания в постели становились её непременным спутником. Именно таким способом она достигла преисподней спячки, откуда её точно никто не смог бы разбудить.

В ту фатальную ночь, когда запредельная тишина соткала паутинку вокруг дома, мама решила встать посветить в окно. В нём проступали бледные отблески луны, неукоснительно подчиняясь заклятию ночи. Серые волосы частично закрывали усталые глаза, но желание осмотреться сильнее преград.

И там, у подъезда, среди непроглядной пелены сна, она увидела его. Снеговик. Снеговик точно такой, какого она ни разу не видела. Его круглые черты выступали на фоне пустого двора, словно сплетённые телом белезны, равномерные идеальные куски детства. Уже поздно было задавать вопросы, как он оказался здесь, вдали от своего обыденного места. Молчание ночи затмило это чудо поблизости.

Очарование мглы сковывало маму все сильнее. Она вновь легла спать, лишь надеясь, что снеговик останется в своём необычном убежище под названием "чудной сон". Но судьбу затмить невозможно.

Следующим утром женщина вздрогнула, осознав, что её материнский покой разрушился. Нечто загадочное и неуловимое донеслсь до неё через вечернюю прохладу. Спешно приоткрыв окно, мама ожидала увидеть неподражаемую фигуру снеговика. Однако, он исчез, словно был плодом её фантазий или прикосновения зловещего колдовства. Он оставил только ощущение мгновенности, припарковавшись у её дома. И было что-то такое необъяснимо странное в его взгляде, будто... Будто он наблюдал за ней, зная, что она смотрит на него из окна кухни. Он смотрел в ответ, незаметно поворачивая голову и следя за ней глазками-бусинками, подобно голубике, только чёрного цвета. Цвета смолы.

Озадаченной и глубоко подавленной, она отправилась на заре осматривать улицу, ища хотя бы следы его белых колобков. Но ничего. Лишь цепь бессчётного количества снежинок ожидала её в мешке, отравленный переживаниями. Может, ей это приснилось?

Тщетное путешествие по окрестностям заполнилось молчанием. Они подавляли ожидания и обуяли её сомнениями. Снеговик растворился, словно никогда и не существовал. Только ночь знала истину, музыку, игравшую в её глазах. Им она осталась неразгаданной загадкой, пронзившей внимание безотлагательно. Той ночью ей казалось, что кто-то следил за ней. Смотрел на неё, через пыльные стёкла.

И всё же, на самом дне сердца, мама знала правду. Снеговик нёс в себе таинство, сделанное из мимолётности и глубины синей ночи. Он явился только ради того, чтобы добавить волшебства в её заботливую жизнь. Или же добавить таинственности и мистической подоплёки.

Куда же мог деться тот снеговик? Ведь выйдя из своего дома, женщина не обнаружила растаявшего снега или округлых лужиц возле того места, где он был.

Полуночный гость

Ночная тишина обволакивала комнату, словно невидимое покрывало. Уставший дядя, опустившись на свою устаревшую кровать, ощущал, как мутная реальность медленно смешивается с фантазией. Он закрывал глаза, надеясь, что это всего лишь усталость и скоро он уснёт. Однако, когда он вновь открыл свои тяжёлые веки, облако сомнений нависло над ним, как чёрная пелена.

Почувствовав странную дрожь в воздухе, дядя прищурился, чтобы рассмотреть под столом чёрную силуэтную фигуру. В темноте ему удалось разглядеть небольшое существо, которое с прыжком скрылось под кромкой деревянной мебели. Удивление заменило страх, и дядюшка, не мигая, сделал глубокий вдох.

Домовой! Так ли это было или его уму снится? Древние легенды звучали в его ушах, вспоминая столь волнующую встречу со сверхъестественным существом из мироздания параллельному нашему. Домовой, по преданиям, был хранителем дома, оберегающим его обитателей от бед. Редко кому удавалось встретить рассерженного домового, но дядю часто охватывало чувство, что кто-то наблюдает за ним.

Затаив дыхание, он осторожно спустился с постели и приблизился к подстолью. Однако, тонущая тень словно растворилась в сумерках и исчезла на прочувствовавшем её родном грунте. Что был это за сон или реальность, дядя не мог понять. Судорожно ладонями потерев своё лицо, он сел на колени возле стола, потому что секунды, проведённые с вновь вмешавшем в его жизнь домовым, казались ему вечностью.

Волшебное ощущение прямоты, легендарного нижнего мира, так и витало в воздухе. Дядя не мог отделаться от мысли, что домовой, как шёпот ветра, плёл свои интриги, не желая раскрыть все свои карты. В его голове образы деликатного существа растворились в множестве цветов и оттенков: он видел маленькое тело с густой бородой и длинными пальцами, на которых висели разноцветные браслеты. Глаза домового блестели, словно две лунные лазурные плитки, передаёт драгоценное сияние, которое по иронии судьбы подкупало, забирая всех, кто попав в его ловушку, заменился его гостинцами. Заинтригованность охватила дядю, настолько, что он чувствовал, как волны загадочности прокатываются под его кожей.

Тёмное, холодное пространство гостиной, казалось, взрывалось молниями затаённых секретов. Дядюшка окунулся в лабиринт загадок, но узнать хоть каплю истины было всё сложнее. В его голове непроизвольно проигрывались кадры, как домовой выскакивает из-под стола и шмыгает мимо, заметая свои следы за собой, либо дразня, пробегает, озорно смеясь, словно издеваясь и подшучивая. Самоотверженность, с которой он прибегает каждый раз, когда его замечают, как злобный и насмешливый Лепрекон.

История уходящей ночи оставила горький привкус тайны на языке дяди. Ему стало ясно, что домовой - не просто вымысел или фантазия, а перевёрнутая реальность, окутанная вуалью загадки и тайны. Он прозрачен и непостижим для людей, и всё, что остаётся, это уловить его зов в паутине фантазийных миражей и легендарного мрака. Отныне дядя решил, что обратиться к этим силам мироздания больше нельзя – это как коснуться подводного камня, утаить настоящее и затаить свой дух в рассвете ночи.

Был ли реален тот самый домовой? Но он видел, как что-то пробежало и скрылось под столом. Что же это могло быть? Домашних животных в квартире давно уже как не имелось, как две недели, он оставался в спокойном одиночестве, в частном, двухэтажном доме. Раньше, когда они жили в многоэтажке на девятом этаже с красным обветшалым балконом, причём довольно узеньким на вид, он так же чувствовал чей-то пристальный взгляд на себе. Ложась спать, ощущал, как некто невидимый за ним наблюдает. С переездом всё прекратилось, но ненадолго. Когда комната погружалась в полуночный сумрак, ему казалось, как два светящихся глаза смотрели на него, словно из выглядывающей пещеры, только вместо пещеры был тёмный угол комнаты, откуда полушажками выходил таинственный силуэт.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 13:37

Кинг

Приятно, легко, ненавязчиво.
На твердую пятерку.
Почему мне по душе такие истории с легким флером мистики и совсем не нравятся тексты Alonso про вампиров-дампиров? И вроде бы автор один, и отвращения к вампирам нет, но... Большой вопрос...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 13:52

Гамаржомба

Кинг,
Потому что этот рассказ ему написали по заявке.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 14:32

Кинг

То есть, если стиль сменился, то это текст другого автора? Да ну, как-то не верится. Я читал смешные пародии про телевидение, помню хороший рассказ про похищение девушки в Азии - у Alonso много интересного можно найти.
Но с вампирами косяк. Или он во мне? ))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 14:36

Гиперржомба

Кинг,
Он сам говорил, что некоторые его рассказы - от других авторов по его заявке

<
  • Историй: 440
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
22 августа 2023 16:02

Alonso

Гамаржомба, с чего вы это взяла? Данный рассказ написан полностью мной. Если пишут по моей заявке, то я всегда указываю никнейм автора. В этом рассказе другой никнейм не указан, потому все три рассказа написаны полностью мной. Если и пишут по моим заявкам и идеям, то я всегда указываю имя автора.

Гиперржомба, данный рассказ написан полностью мной. В рассказе не указано имя других авторов, как видите, и данный рассказ не был написан по заявке. Это чисто плод моего воображения.

Кинг, возможно, просто вам не зашли работы про вампиров-дампиров, ибо, каждому своё.

Alonso, взяли *

Кинг, 50/50 - что-то понравится, что-то наоборот. Совершенно естественно.

Кинг, ну не понравился тебе рассказ про вампиров, тебе лично он не зашёл, дальше что? Ещё раз об этом скажи, а то мы не услышали.

Кинг, косяк был лично для тебя, перестань навязывать своё субъективное мнение другим. Есть те, кому рассказ про вампиров понравился. Если он тебе не понравился - значит, не твоё. Нет так нет. Ты как старая бабка одно и то же везде повторяешь. Это естественно: кому-то рассказ может зайти, а кому-то наоборот. Кто-то посчитает его интересным и увлекательным, кто-то скучным и не интересным. Здесь уже каждому своё. Если косяк был лично для тебя, то это не значит, что он был таковым же для других. И если рассказ тебе лично не понравился, то это не значит, что он не может понравится другим.
Есть те, кому плевать на комментарии, оценки и рейтинг. Люди просто делятся своим творчеством, большинство обычные пользователи да любители. Лайки, репосты, комментарии - что они дают? Богаче от них станут? Кто-то отписался, кому-то что-то не понравилось - не всё равно ли? Никто никого не держит и не умоляет. Чем меньше аудитория - тем меньше шлака и грязи, ибо, важно качество, а не количество.
Модераторы и администрация сайта, обратите внимание на тролля Кинга.

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 22:26

johnny-max-cage

Реально понравился рассказ! Грамотно очень и красиво написано. Интрига и описание такое плавное как бы.
Талант! Ставлю 5+

<
  • Историй: 440
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
23 августа 2023 01:09

Alonso

johnny-max-cage, огромная тебе благодарность. Мне тоже нравятся твои стихи, как и с чёрным юмором, так и серьёзные работы. Молодец, что разбавляешь сайт разнообразием, где юморишь, где чёрный юмор и лёгкий стёб добавляется, где полноценные истории публикуешь. И стихотворения у тебя интересные, лично мне нравятся. Никого не слушай, всегда найдутся свои почитатели, которые примут твои работы, которым они действительно понравятся. Дело в качестве, а не в количестве. Чем меньше аудитория - тем она ценнее. У них будет искренний интерес, горящий, а кому не по пути - просто не те, не "твои" люди. Главное, чтобы тебя воспринимали как творца и личность те, кому по-настоящему нравятся твои работы, как и ты, в качестве автора.

johnny-max-cage, если захочешь, прочти "Наводнение" – это одна из моих лучших и любимейших работ. Думаю, тебе понравится.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1144
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 14:27

Горячий Чай

Интересные истории, хорошие придумки, написано хорошо, сюжет отлично продуман, лови заслуженную пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: