Снеговик

Автор: Архаель Воланд от 13-05-2020, 11:13

Это было под конец декабря. Начинались новогодние праздники и я украшали дом. Весь день я провел, покупая украшения к Рождеству. А уже поздно вечером и ночью я украшали дом. У меня была привычка - когда я сильно занят и устаю, я иду на балкон выпить кофе и покурить. И вот я решил сделать так же, и вот я уже стою на балконе и смотрю в окно.

Во дворе был снеговик. Странно, что он тут делает, ведь его никто не мог слепить? Снег вокруг него был без следов, а снегопада не было. Да и кому взбредет в голову в час ночи идти гулять? Ну, думаю - и ладно, докурил сигарету, выбросил бычок и ушёл.

Вышел через полчаса. И понял, что снеговик уже стоит не на площадке, а под кленом, что за два метра от площадки. Странно, кому придёт в голову его двигать? Я ушёл дальше украшать дом, и когда я вешал мишуру у себя в комнате, я увидел, как этот снеговик смотрит на меня через окно моей комнаты.

Я хотел открыть окно, но он резко пропал. Я насторожился. Послышался стук в мою дверь. Я сел на диван и прислушался. Но тут выключился свет. Я услышал, как открылась входная дверь, которую я запер. Я быстро выбежал на кухню. Включился свет, я увидел перед собой снеговика. Он смотрел на меня со злобным оскалом улыбки. Он приближался ко мне. Бежать было некуда.

И тут я осознал, что стою рядом с плитой, и на ней стоит чайник, который я поставил завариваться для кофе. Я взял чайник и облил снеговика. Послышался громкий рык и визг. Он начал таять. И через секунду от него осталась только лужа. Я выбежал из квартиры и побежал до ближайшей гостиницы.

Теперь я ненавижу снеговиков и хожу стороной от площадки, где уже не раз вижу нового снеговика, и он смотрит на людей не как снеговик...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
13 мая 2020 13:22

Kpuxo

1. и я украшали дом.
2. ночью я украшали дом.
(Зачем об этом два раза говорить?)
3. И вот я решил сделать так же, и вот я уже стою - и вот я, и вот я.

И тому подобная куча - ошибок. Слишком много - я. Сюжет так понял взят из фильма, названия которого правда не помню.

Но вроде бы автор старался все-таки! По этому 4 .

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 14.05.2020
14 мая 2020 01:05

Ananas-Dragon Cookie

много "я" и повторений, присутствуют опечатки.
3.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 77
  • Рег: 5.11.2015
14 мая 2020 12:59

Yandere

история банальная!!!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 63
  • Рег: 9.03.2020
11 июня 2020 10:36

Grotesques

Идея весьма небезынтересна, чего нельзя сказать о её воплощении. Рассказ получился посредственным, в основном, за счёт неоправданных повторов и отсутствия описаний, в совокупности выявляющих скудность лексики и провоцирующих речевые ошибки, тем не менее, они почти не препятствуют восприятию текста, однако над пунктуацией следовало бы основательно поработать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 июня 2020 19:07

Sergey M

Grotesques,
Вы думаете Ваши реи здешняя айфоноголовая публика понимает? да они Ваши слова читают-то с ошибками, я не говорю уж про воспринять.
но... так держать!
я написал "речи", а этот сайт переправил их на "реи".
и исправить нет возможности.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
13 июня 2020 00:22

Дитя Ночи

Согласна с комментатором выше. Не очень хорошо получилось, а идея сама неплохая. Напомнило какой-то фильм ужасов. Давно уже смотрела. Там тоже про снеговика.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 63
  • Рег: 9.03.2020
22 июня 2020 05:49

Grotesques

Sergey M, всё равно на публику и её восприятие, я же просто развлекаюсь. Интернет - единственное место, где претенциозный тон ни к чему не обязывает.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: