Страшилка » Страшные рассказы » 1000 причин стать убийцей. "Она прекрасна и чиста, не люби ее"

1000 причин стать убийцей. "Она прекрасна и чиста, не люби ее"

Автор: Kpuxo от 21-12-2023, 12:44

Банки, банки, пивные банки, слабоалкогольных напитков банки, окурки, десятки, а может и сотни окурков. Что-то похожее на блевотину, хотя, скорее всего это именно она и есть. Кости, похоже, куриные. Пустые пачки сигарет, кошачий кал, издающий невообразимо приятный аромат. Так нас встречает коридор семьи Бирюковых.

Если повернуть налево мы можем попасть на кухню. Но давайте вначале пройдем прямо в так званную гостиную комнату.

Наличие хоть и давно выцветших обоев. Сервант. Он перевернут. Битое стекло. Много битого стекла. Видимо, это стекло когда-то было посудой, и она стояла в том самом серванте. Углы комнаты обвиты паутиной, ее там столько, словно ее туда поместили специально как декорацию на Хэллоуин. Батареи. Видимо зимой в этом доме тепло. А, нет. Трубы не подключены. Сушилка для белья. Ее немного покосило, видимо, от тяжести висевшего на ней одинокого носка. Остальная одежда валяется на полу. Из-за благовоний мочи, можно сделать вывод, что одежда не очень чистая. Кресло, видавшее виды, возможно пережившее первую мировую войну. На нем на удивление ничего не лежало. Возможно, кто-то из семьи Бирюковых, с которыми мы познакомимся позже, любит отдыхать в этом кресле.

В гостиной есть еще две двери, ведущие в небольшие комнаты.
Выберем правую с дыркой, видимо, от удара кулака дверь, так как она возле кресла.

Комната действительно маленькая. Разломанный одноместный диван и шкаф для одежды с покосившимися дверцами. В гардеробе даже имеется одежда. Что-то вроде мужского костюма, рубашка, брюки пиджак. Выглядят вроде опрятно, но видно, что припали пылью и очень, очень давно не снимались с вешалки. Вернее с согнутой проволоки заменяющую вешалку.

Возвращаемся в гостиную и замечаем еще несколько деталей. А именно то, что по полу бежит крыса. Видно, что это декоративная крыса, так сказать ручная. Интересно, где же ее клетка? И есть ли она вообще? Может, она во второй комнате? Пройдем же быстрее в нее и посмотрим.

Дверь, ведущая во вторую комнату, тоже с пробоиной, но, скорее всего, ее били с ноги, возможно, колена, судя по высоте дырки.

Мы видим спящего ребенка лет шести. Он весь в перьях, да и комната вся в перьях. Всему виной разорванная подушка. Это девочка. Судя по одежде, девочка. Но по короткой стрижке вполне можно перепутать с мальчиком. Нет, точно девочка. Она, ворочаясь, скинула с себя что-то, похожее на одеяло, хотя больше смахивающее на половую тряпку, и мы смогли увидеть, что это точно девочка. Мы не будем будить ребенка, просто оглядим его комнату. Она такая же небольшая, как прошлая. Кровать, видавшая виды и, и все. На полу виднеются крысиные фекалии, куски бумаги, остатки какой-то пищи. В окне открыта форточка. Если ее закрыть, то вполне можно умереть от удушья запахов.

Теперь мы возвращаемся на кухню. Перовое, что нам бросается в глаза - это хозяин дома Анатолий Бирюков. Он сидит на хлипком стуле, странно, как он вообще на нем еще сидит, его голова опущена на стол. Человек устал, человек спит.

На кухне нет холодильника. Есть шкафчики, но в них ничего нет. Газовая печка есть, хотя за гарью и грязью, что на ней собралась, сложно распознать ее. Интересно, она вообще работает? Страшно даже проверять.

Пол не отличается от коридорного. Хотя нет, отличия есть, здесь мусора гораздо больше и он разнообразней.

Не успеваем рассмотреть дальше потому, что Анатолий подымает голову и кричит: «Валя».

Мы слышим какое-то движение в комнате, о которой мы еще не упомянули, так как дверь в нее начинается после кухни. Из этой комнаты буквально вываливается Валентина. Она держится за косяк двери и кажется, что сейчас рухнет на пол вместе с ним.

- ... ты орешь? – доносится из уст женщины.
- Где водяра, ...? – незамедлительно отвечает Анатолий.
Женщина показывает средний палец.
- В магазине ....
- Так, ..., сходи за ней, ... - просит мужчина.
- За какой собачий ..., я тебе пойду? – икнув, спрашивает супруга.

Анатолий начинает осматривать свои карманы. Но обнаруживает, что там абсолютно пусто.

- Займи в магазине! – приказывает мужчина.
- Не даст... И так должны... - печально произносит Валя.
- Не даст? – стукнув по столу, пошатываясь, кричит Толя. – Тогда я тебе сейчас дам! – пытается встать мужчина.

Женщина пятится назад. И мы можем рассмотреть ее комнату.

Пожалуй, это первая и она же последняя комната, которая выглядит жилой. Двухместная кровать, хоть и не с самым чистым постельным бельем, но оно есть. Комод. Часть шкафчиков выдвинуто, видно, что в них лежит белье в основном женское. На комоде стоит старенький небольшой телевизор, а рядом пульт. Интересно, работает ли он? Хотя не очень-то и интересно.

На полу лежит ковровая дорожка, видно, что она очень пыльная, но так же можно понять, что ее иногда, но подметают. Шкаф с женской одеждой. Висит она небрежно. Мы не успеваем рассмотреть дальше, потому что следуем за внезапно выбежавшей Валентиной.

Она миновала супруга, который все еще пытался встать со стула. Выбежала за двор и быстро посеменила в магазин.

Дрожащими руками, очень дрожащими, она расплатилась с продавцом, забрала две бутылки водки. За магазином она открыла одну, залпом осушила и побрела домой.

Когда Валентина зашла на кухню, Анатолий поднял голову. Она поставила перед ним бутылку и пошла в ванную комнату. Закрыла пробку в ванной, открыла кран, вода потихоньку начала набираться.

Правда в эту ванну лично я бы не залез даже за сто долларов, настолько она была грязная. А стены все в плесени... Лучше не смотреть и не нюхать.

Анатолий с трудом открутил крышку и присосался губами к горлышку. Когда тара опустела, он отбросил ее, а сам, свалившись со стула, так и остался лежать. Через пару минут раздался храп.

Валентина вышла с ванной, прошла в коридор и закурила. Сигарета усилила опьянение, поэтому она посидела еще минут пять, и только потом смогла встать на ноги. Зайдя в комнату к дочке, она взяла ее на руки и понесла в ванну. Ребенок по-прежнему спал. Неизвестно как женщине удалось донести дитя, чтобы не упасть, но она сделала это. Прямо перед ванной она буквально бросила дочь в нее.

Раздался дикий вопль. Девочка выскочила с ванной и выбежала с дома. Затем она рухнула наземь, ее пробрали конвульсии, и она замерла. Кожа на лежавшем на земле мертвом ребенке начала отслаиваться.

Валентина опустила руку в ванну и обожглась.

Семья Бирюковых не была наказана судом. Говорят, что они так и продолжили пить. И вскоре вовсе позабыли, что у них когда-то была дочь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
21 декабря 2023 19:05

Кинг

Мрак полнейший.
Не дай бог кому такое!
Не могу поставить оценки, не нравятся такие рассказы, даже если написано хорошо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
22 декабря 2023 14:36

Горячий Чай

Довольно грустная история, сюжет интересен и хорошо придуман, поставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: