Страшилка » Страшные рассказы » Гнетущий во тьме

Гнетущий во тьме

Автор: Alonso от 15-01-2024, 01:40

Милас Сафонов, талантливый художник с мистической жилкой, всегда старался передать свои эмоции через кисть и холст. Он создавал произведения искусства, которые заставляли почитателей переживать вместе с ним, вкладывая в каждую деталь свои собственные эмоции и личные переживания.

Однажды Милас закончил свою последнюю картину - шедевр, над которым он работал несколько месяцев. Он был полон горечи и разочарования, и все эти чувства он выразил на холсте. Но спустя некоторое время после завершения работы Миласу пришлось столкнуться с необычным происшествием.

Картина, наполненная душевной болью, стала подвергаться странному процессу. Краска, которая когда-то была такой яркой и реалистичной, расслоилась и начала стекать по холсту, словно кровавые слёзы. Это зрелище привело художника в полнейшее недоумение. Как могла такая метаморфоза произойти со знакомым ему материалом?

Ночью, когда он спокойно спал у себя дома, картина ожила и прокляла его непониманием и тревогой. Она стала источником негативных эмоций и силой, проникшей в её существование. Жуткий шёпот ворвался в уши художника, будто голосом его внутреннего страха.

Погружённый в полуспящее состояние, Сафонов почувствовал, как в комнате стала царить мистическая атмосфера. Тени, пляшущие на стенах, создавали иллюзию причудливых фигур, заставляя его сердце биться в унисон с каждым движением.

Вдруг он услышал стук по полу. Он открыл глаза и медленно, с нервозными трепетом в сердце, повернул голову к стороне, откуда доносился звук. Там, прямо перед его глазами, картина ожила. Её кровавые сполохи искрились в темноте, словно глазное яблоко самого дьявола.

Милас остолбенел. Его разум не мог смириться с происходящим. Картина осматривала художника безмолвными глазами и внушала ему страх. Пока он боялся уйти, она не прекращала своё завораживающее шоу. Картина говорила с ним без слов, но с настойчивостью самого зла.

С каждой минутой впадал всё глубже в запутанную паутину мистических явлений. Он пытался отвернуться, но сила, исходящая от картины, не давала ему уйти. Внутренний пожар жаждал, чтобы его негативные эмоции становились ярче и более непрогнозируемыми.

В конечном счёте, картина оказалась сильнее. Она поглотила Миласа, проникла в его разум и остроощущаемые нервы. Проклятие прошло через его сущность, оставляя лишь тлен и мрачность.

Теперь Милас Сафонов стал частью своего произведения. Он больше не мог спастись от разрушительной сущности, которую сам создал. Его жизненная история стала вечно замкнутым кругом, невыразимой болью и тоской.

И картина оставалась висеть на стене, словно окно в мир мистических кошмаров, приглашая каждого, кто осмелился взглянуть на неё, в свои объятия безысходности и тьмы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
21 января 2024 08:37

Лим

Не знаю что поставить. На 5 история не тянет, потому что написано как- то размыто. Пусть будет 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: