Страшилка » Страшные рассказы » Картина в доме

Картина в доме

Автор: ZODIAK от 16-12-2021, 11:21

Герберт был очень искусным художником. За свою короткую жизнь он нарисовал очень много достойных картин, которые навсегда запомнились жителям небольшого городка Абердин (штат Вашингтон). Его творчество отличалось абстрактными пейзажами, которые он брал из своих кошмарных снов. Каждый раз засыпая, он видел разные миры и таинственных обитателей этих самых миров.

И вот однажды таинственные сны навсегда оставили его, и ему пришлось прибегнуть к помощи наркотиков, чтобы вновь увидеть восхитительные пейзажи иных миров. Вечером, находясь в состоянии наркотического прихода, он увидел странные и необычные картины, переливающиеся разными цветами и находящимися явно за пределами пространства и времени.

Он проснулся в судорогах и в холодном поту начал рисовать на холсте всё то, что увидал во сне. Деталь за деталью – он воссоздавал увиденную им картину.

Наутро, когда картина была готова, он очень сильно удивился, ведь на холсте было изображение женщины. На бумаге было отображено лишь её лицо, лицо простой непримечательной женщины с короткой чёрной стрижкой и бледно-зелёными усталыми глазами.

С того дня Герберт перестал появляться на улицах и навсегда стал затворником. Он был одержим портретом. Днями напролёт любуясь своей работой, он скорбел о том, что портрет никогда не выйдет за свои рамки.

Наркотики забрали все его деньги, и одним вечером, любуясь картиной, он внезапно заметил, что она начинает обретать форму. Изображение становилось выпуклым, и картина постепенно начала выходить за свои рамки. Через миг то, о чём Герберт так долго грезил, наконец сбылось.

Выйдя из своего портрета, она взяла его за руку и повела через открытое окно к луне, где они будут жить вечно. Герберт видел Абердин под своими ногами, он будто бы шёл по невидимой лестнице, которая вела его к заветной цели.

Наверняка, Герберт до сих пор живёт на земном спутнике со своей возлюбленной, однако медики с явным отвращением отдирали от асфальта труп бедняги, недавно выпавшего из окна своего собственного дома.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 декабря 2021 11:47

Star Lord

Блин, напоминает таинственные рассказы Лавкрафта, ну или... Эдгара По. Этакая мистика в начале, а в конце оказывается все банально и просто. От меня 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 3
  • Рег: 20.10.2021
16 декабря 2021 13:50

ZODIAK

Star Lord, Забавный факт : Город Абердин изначально должен был называться Аркхем)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: