Страшилка » Страшные рассказы » Отравленный леденец, 4 глава. "Устроим дивичник?!"

Отравленный леденец, 4 глава. "Устроим дивичник?!"

Автор: rekaasakura от 18-01-2013, 01:56

После того случая Варя куда-то запропала. Я всех спрашивала про нее и везде мне был один ответ:
- Варя? Какая Варя?
Я подумала что мне все приснилось, что это все моя больная фантазия или у меня уже шарики заехали за ролики. Но тогда почему у меня дома сих пор на полке лежит откушенный леденец невероятно пестрой окраски.

Художка. Уже начался урок, я сижу за мольбертом и думаю о том, что мне делать с леденцом. Ничего не могу придумать и поэтому решила просто оставить как "сувенир на память". Неожиданно мои размышления прервал скрип входной двери. Я посмотрела в туда и увидела пороге двух девочек. Одна не очень высоко роста, с миленьким личиком, с подстриженными под каре волосами и, судя по всему, в школьной форме. Вторая чуть ли не на голову выше ее, с длинными темными волосами, заплетенными в низкий хвост и с таким же серьезным лицом как у нашей исторички.

Девочки прошли по классу и остановились возле меня. Низкая спросила:
- Здесь?
Высокая кивнула. И они обе уселись рядом. Тут до меня наконец дошло, что я их не знаю. И про Варю, соответственно, тоже не спрашивала. Но решила пока об этом не думать, если все не знают, то и они тоже! Наверняка... Так я думала, но...

На уроке обе девчонки говорили только друг с другом. Я иногда поглядывала на них и вскоре, когда прошла львиная доля урока, я ощутила на своем плече руку.
- Привет, я Даша.
Я обернулась, посмотрела на девочку что пониже и поморщилась. Обычные люди просто прикасаются к плечу, так она сжала его с невероятной силой.
- Я - Дина, только отпусти меня, ок?
- Окей! Прости... Это рефлекс!
Все это время та что повыше даже не смотрела на нас. Даша "легонько" хлопнула ее по затылку:
- А это Полина.

В общем, мы быстро сошлись в интересах. Болтали мы громко и долго, нам даже пару раз делал замечание препод. Когда мы с Дашей мы начали обсуждать наш любимый сериал, я все таки решилась у нее спросить:
- Слушай, а ты знаешь Варю Лантух?
- Варю? Нет, первый раз слышу! Это новенькая?
- Варя Лантух?! Я не ослышалась? Это же...
Полина прокричала эти слова на весь класс. Учитель строго посмотрел на нее.
- Полина! Хватит орать! Быстро вышла коридор!

Полина встала на ноги и вышла за дверь. А я была в шоке. Единственный человек в мире разделял мои настоящие воспоминания. Я вскочила и, ничего не говоря, выскочила в коридор (у нас, в принципе, можно выходить во время занятий). Полина сидело на кресле около класса.
- Полина! Ты говорила что знаешь про Варю...
Она повернула голову и посмотрела на меня.
- Да, знаю! Скажи, у нее длинные темные волосы?
- Да!
- И она пыталась убить тебя леденцом?
- Д-да! Но откуда...
Полина вздохнула.
- Я очень увлекаюсь такими вещами и много читала про подобных существ!
- Но почему именно леденец?
- Стоять ни с места! - Даша вылетела из класса, - какого черта вы ушли без меня?!
Полина вздохнула и обернулась к Даше.
- У нас тут понимаешь такое дело... - Она указала на меня. - Жертва призрака!
Даша умолкла. Полина достала из кармана блокнот и сказала:
- Зачитываю. Варя Лантух и ее мать жили в большом особняке на окраине города. Вскоре Варя матери ужасно надоела и та отравила ее леденцом. Но дух пожелал отомстить. Варину мать звали Диной.
- Я чего-то не догоняю, получается, этот самый дух убивает всех девочек с моим именем?
- Ну как-то так.
Даша положила ногу на ногу и тоже решила внести свою лепту в эту историю.
- У призраков, чтобы убить свою жертву, есть на это пять попыток, в том случае если им это не удастся - они исчезнут из нашего мира!
- Получается, у Вари осталось четыре попытки?
- Да!
- Но откуда вы столько знаете об этом?
- Все просто! Я - гений, Полина - книжный червь.

Вскоре учитель разрешил нам вернутся в класс. Усевшись на места, мы с Полиной обсудили произошедшее. Но Даша вернулась в класс не сразу. Прошел час. Ее все не было и мы с Полиной забеспокоились. Полина уже хотела звоните Даше и тут она вошла.
- Уф... Слава богу! Где ты была? - спросила я.
- Да так... В библиотеку решила зайти.
Полина взглянула на Дашу, поправила продолговатые очки в красной оправе и ничего не сказала. Неожиданно Даша улыбнулась до жути знакомой мне улыбкой и проговорила нараспев:
- Слушайте, а давайте сходим к Дине на ночевку...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 24.12.2012
18 января 2013 16:22

Изысканный труп

Читала это вслух Даше и Сенпающечке ))) (при этих словах сенпай меня чуть не убила)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
18 января 2013 16:51

Melissa Moon

Прикольно) Мне понравилось)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.12.2012
18 января 2013 17:49

rekaasakura

Изысканный труп
Я помню ее реакцию!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 24.12.2012
19 января 2013 08:05

Изысканный труп

Пишется "девичник", исправь.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.12.2012
23 января 2013 19:08

rekaasakura

Это сайт меня исправил! Я не виновата! Тут редактировать нельзя!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
23 января 2013 19:15

Admin

Бан за наглое вранье.
Заголовок специально не трогал.
Неграмотность в глаза бросается сразу.
В тексте исправил бы, а тут... мало ли, задумка автора вдруг такая...
Опубликованный текст - да, редактировать нельзя, но пока он был пару дней на модерации: редактируй - не хочу.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
4 февраля 2013 06:31

Блондиночка

Так лантух или сафронова ее фамилия?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
20 мая 2013 19:28

^КотЭ ^

Admin,
Никого вы не жалеете :( Хотя понимаю, вранье сама ненавижу)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.06.2013
19 июня 2013 10:08

алина2003

круто просто супер автор!!!!! 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 209
  • Рег: 12.05.2013
19 июня 2013 10:12

Мисис Страх

Неплохо 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.06.2013
19 июня 2013 10:20

алина2003

Мисис Страх,
мне понравилось вот мотря со стороны сдесь это не страшно а в жизни хотя я и не верю в эту чушь а вдруг это случттся с кем нибудь и вот тогда будет страшно!!!!!! ток что автору 5+!!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
19 февраля 2024 18:30

Горячий Чай

Супер, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: