Пап... Пап...

Автор: Magic от 30-04-2013, 04:21

Утро. Раннее утро. Тяжело дыша, я с завидной скоростью преодолеваю заборище (да, именно заборище!) детского дома 16, который завешан проволокой. Благо, ничего не зацепилось, а то бы мне была хана. Большая хана. За моей спиной крики и вопли "А ну вернись, Даша!" и еще много взрослых словечек. Эту фразу я, типичная я, пропускаю по своей натуре. В ушах свистит ветер, мои босые ноги заминают снег, оставляя следы. Жгет, очень жгет. Но я терплю. Меня с детства учили терпеть, ибо я была забрана от алкашей и пьяниц. Сейчас я даже не знаю, хорошо ли они сделали, отобрав меня от родителей. Им ведь все равно - здорова я, мертва или простужена. Но я их любила. Заметьте, любила.

Начиная с пяти лет, я писала им письма. Да, с ошибками, но искренне. И вот, сейчас мне 12... Прошло семь лет... А ответа на мои жалкие пять строчек так и не последовало... Детская обида.

День. Знаете, какого это, чувствовать себя ненужной? Но в тоже время свободной, независимой и взрослой?.. Мое детство слишком рано кончилось, даже не начавшись. А теперь я по настоящему чувствую себя хорошо... Я люблю свою страну. Не знаю почему. Просто люблю. Пьяницы? Ну и что? Они такие же люди, хоть от одного запашка спиртного я морщу нос и фыркаю.

Почему я вам все это рассказываю? Про ме патриотство? Я знаю наш город, как свои пять пальцев. Он небольшой, но уютный. В нем много лазеек, а значит, я могу спрятаться. От кого-нибудь.

Народ (а в частности местная шпана) встретили меня удивленными взглядами. Многие смело брали за руку и тащили куда-то, при этом твердо шепча мне на ухо: "Девочка, о тебе родители не заботятся? Пошли, я куплю тебе новые ботинки!" Хоть в голове я и благословила этих добрых людей, но я вырывалась. Просто кричала и вырывалась. И убегала. Никогда не любила чтобы мне уделяли лишнее внимание. Я всегда придерживаюсь мнения, что я - обуза для окружающих. Всегда отличалась упрямостью и делала все сама. Вот и сейчас я была предоставлена сама себе. Господи, неужели я не могу найти себе туфлей? Мне было наплевать, какие туфли я буду носить. Местами порванные, облезлые? Плевать. Мне были нужны туфли. Просто туфли.

Два часа рытья в мусорном баке не прошли даром, я достала серые, порванные (но кого это, в общем-то, волнует?) валенки. Сразу надела, сразу полегчало. Счастья полные штаны, как говорится.

Смеркается. Я всегда любила смотреть на звезды, но воспитатели отгоняли нас от окон, они хотели чтобы мы спали. Но мы не спали. Мы мечтали о будущей жизни. Я всегда мечтала стать космонавтом, сразу после того, как посмотрела у подруги "Аполло 13". Да, у меня была подруга. Пока я не начала ревновать ее к другим - и понеслось... Но не об этом, ребят.

Я залезла на крышу девятиэтажки. Это совсем не страшно... Если бы я лишилась рассудка, я бы прыгнула. Но совесть не дала мне это сделать. Спасибо, черт побери.

И вот, я сижу на крыше, свесив тощие ножки вниз и мечтаю. Качаюсь, качаюсь. Мир для меня как-то перестал существовать, я погрузилась в свою фантазию (а она у меня большая!). В моей фантазии нет детских домов. Все дети свободны и счастливы. А я первый космонавт в невзросляндии... Да-а...

От мыслей меня отвлекают посторонний, такой противный, мужской, сопливый голосок.
- Де-евочка... А де-е-е-вочка... А ты боишься моего пееесика?
Из-за спины этого психопатки вскакивает огромный мутант (ну, я его так окрестила). Это пес с отрубленными ушами и хвостом, огромный (в холке 90 см). Его левый глаз покрыт голубоватой, тонкой пенкой, а правый, красноватый, с презрением смотрит на меня. Сама псина серая, но имеет буроватый оттенок, а еще рыжие пятна, разбросанные по всему телу. Он рычит. Я чувствую его мощь, его ярость на меня. Его хищный оскал только расширяется на массивной морде. Я молчу. Я боюсь его.

- Девоочка... Ты неееее ответиила... Ты боииишься пеесика? Он хорооооший... Он поиграааать с тобооой хоочет... Бооооишься?
Цепь этой псины резко падает на крышу, с ужасающим звоном. Эта тварь несется на меня и я от страха кричу
- Даааа!!! Я боюсь его!!! Убери его!!!
В ответ только неуверенное и еле слышное "ясно..." Этот псих неохотно понимает цепь и оттаскивает чудовище, что-то пробормотав себе под нос. Они скрываются из виду, но я продолжают смотреть этому зверюге вслед, застыв в ужасе.

Утро. Оказывается, я упала без сознания от испуга и теперь я лежу в психушке. Мне нельзя писать, но я строчу строчу строчу... Вот сейчас придет этот дежурный по палатам и все у меня отберет и разорвет мои записи... Нееет...
Он приходит, вырывает у меня блокнот и усмехается.
- Хаха, нестабильная... - и все мои записи читает вслух, так насмешливо, писклявым голоском...

Меня разрывает от ярости! На столике в 10 сантиметрах от меня лежит мой обед... Вилка... В порыве агрессии я хватаю ее и что есть силы, кидаю ее в дежурного. Попадаю в живот. Он корчится, медленно распластается на полу, истекая кровью. Мне его не жалко. Я отбираю у него блокнот и строчу строчу дальше...

Ночь. Я не хочу спать! Я еще пишу пишу пишу... Пока этот дежурный рассказывает всем обо мне... Я пишу что есть силы... А потом мне так хочется спать... Я, не отрываясь от занятия, пишу. А потом проваливаюсь в сон, слюнявя мой блокнот.

Что-то хватает меня за пятки, я резко вздрагиваю и просыпаюсь. Это тот мужик... Со своей псиной... Тусклый свет еле-еле освещает мою мрачную палату, а этот мужчина улыбается... Фу, его улыбка мне противна. Он щекочет мою пятку, а я резко убираю свои ноги под одеяло, съеживаясь. Он улыбается и говорит...
- Аа... Даш, ты не узнаешь? Я же твой отец... Доченька...
Он тянет ко мне свои грязные руки, чтобы обнять. Я резко отпрянула, обматерив его. Да он не мой отец?!
- Доооченька, смотри... Я купил этого пеесика для тебя... Я убил твою маму... Теперь отца и дочь ничто не разлучииит... Пойдем... Пойдем вместе...
Куда?! Куда пойдем?! Я никуда не хочу с тобой идти! Я хватаю стакан с водой (я всегда беру его на ночь) и швыряю в лицо моего "папаши". Он корчится, резко закричав и расплакавшись.
- Ты не хочешь идти со мнооой? Дак здохни! Здохни, тварь! - Он резко хватает меня за руку и с силой, чуть ли не оторвав ее, тянет на пол. Я, конечно, сваливаюсь... Холодный кафель. Я закрываю глаза и начинаю плакать, но он... Он уходит, но ненадолго. Он хватает изоленту и заматывает ею мой рот.
- Молчи, скотина. Твой крик никто не услышииит... Вернооо, пееесик?

Я только пытаюсь кричать. Но только кашляю. Попытка подать сигнал обрублена наглухо, попытка сбежать - тоже. Этот "песик" всем своим весом навалился на меня... И зажал. Я чувствую боль а руках, наверно, это нож. Сама я захлебываюсь в своей крови. А что дальше? А дальше пустота...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 123
  • Рег: 10.01.2013
30 апреля 2013 10:14

nusha1770

Оффигительный рассказ!!! Даже страшно стало!!) 5++++ (Жаль на телефоне)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
30 апреля 2013 11:06

snas

хороший расказ +5!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 299
  • Рег: 6.09.2012
30 апреля 2013 11:25

Stella Milloun

Круто! оччень ккруутоо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 25.03.2013
30 апреля 2013 13:43

•КуКлА ВуДу•

Отлично! История супер! Это просто шедевр!
5+

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
30 апреля 2013 14:24

Devo4ka-Demon

супер нет слов

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 1.04.2012
30 апреля 2013 16:24

Sintia

Грусно както...

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 31
  • Рег: 20.04.2013
30 апреля 2013 16:28

тедди

круть)))))) автору 5+++

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 470
  • Рег: 12.07.2012
30 апреля 2013 21:11

ангел_белый1407

хорошо, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 1.05.2013
1 мая 2013 11:33

Tolkien

Жуть как страшно, я прям под кровать думаю залесть. (Сарказм) "Начиная с пяти лет, я писала им письма. Да, с ошибками, но искренне. И вот, сейчас мне 12..." хах, и до сих пор пишу с ошибками. Ну, я конечно понимаю, что у нас тут не литературный конкурс, но хотя бы грамотность на уровне школы должна быть? "Всегда отличалась упрямостью" упрямством! или была упрамая. А упрямостью это, что, такое новое слово в русском языке? И таких ошибок в вашем тесксте, Magic, пруд пруди. Чтобы начинать писать, надо выучить русский язык. Сама идея хуже не придумаешь, да с таким началом, можно такую страшилку написать, что ложится спать не захочется. А этот отстой и читать не хочется.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 268
  • Рег: 18.01.2013
1 мая 2013 11:55

8909

Вы бы свой комент проверили... Упрамая... И знаешь, это не незнание русского языка. Когда тебя переполняют эмоции, посещает вдохновение. Начинаешь стучать по клавиатуре как ненормальный. В этом поэтическом порыве иногда соскальзывают пальцы и вместо а ты нажимаешь о сам того не замечая. 5 за рассказ.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 440
  • Рег: 30.03.2013
1 мая 2013 12:00

Katy_)

Tolkien,
Ты надоела! Сам(а) лучше напиши! И ошибки две-три во всём тексте!!! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 1.05.2013
1 мая 2013 12:24

Tolkien

8909,
Что вам не понравилась в слове упрямая? Катя - упрямая, болезненая девочка. Что интересно здесь не так? Ну да, слово упрямая используют без слова была. Каюсь, ошибся. Но если прочесть текст, тут не одна и не две ошибки, тут их сотни. Стилистическая несвязанность, невыделенные причастные обороты, вводные слова, лексика устрадалась просто. Фразеологизмы перепутаны с метафорами. И да, мне знаком "поэтический удар" и приход музы, вдохновение. И да, много получается из-за этого ошибок, но перед тем, как выкладывать сию безграмотность сюда, можно хотя бы отредактировать. Одно дело, когда дома написал для себя-другое, когда на "суд людской" выложил.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 1.05.2013
1 мая 2013 12:32

Tolkien

Katy_),
Я парень, а не девочка, просто ошибся со склонением глагола. Скорее всего вы тоже не грамотны, т.к. 3 ошибки всего увидели. И не надо нервничать, я по сути критикую.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 268
  • Рег: 18.01.2013
1 мая 2013 12:48

8909

Ну, знаешь ли... Не все зубрят метафоры и не все запоминают причастные обороты. Ошибки да, можно отредактировать. Но. Есть одно но. Тут такой интерфейс, что даже если заметишь ошибку не захочется ее исправлять. Вот я, например, добавляю истории через телефон. Когда я хосу исправить ошибку он очень лагает.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 1.05.2013
1 мая 2013 12:49

Tolkien

8909,
"комент" - слово коммент пишется с двумя "м", т.к. является сокращением слова - комментарий, и является сленговым.

8909,
Судя по выкладываемым произведениям, возраст обывателей сайта - 12-15 лет, в этом возрасте, причастия, метафоры и т.д. уже проходят. Ну если с телефона, тогда другое дело.

Лично я сижу с планшета, и вам советую прикупить, отличная вещь кстати* :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 268
  • Рег: 18.01.2013
1 мая 2013 12:50

8909

Это молодежное слово.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 268
  • Рег: 18.01.2013
1 мая 2013 12:57

8909

Сравнил планшет и телефон

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 440
  • Рег: 30.03.2013
1 мая 2013 13:02

Katy_)

Tolkien,
Я ошибки считать не стала. Мне, что делать больше нечего? Мне важна суть истории, а на ошибки мне без разницы!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 1.05.2013
1 мая 2013 13:04

Tolkien

8909 ну, например, если смартфон, то тоже отлично*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 268
  • Рег: 18.01.2013
1 мая 2013 13:08

8909

Толкиен не обижайся просто мне с утра поспать не дали и я злая была как не знаю кто всем грубила и т.д. Так как говоришь, книга называется?)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 1.05.2013
1 мая 2013 13:08

Tolkien

Katy_),
Просто есть такое термин в писательстве, - ассоциативность, это когда текст не очень хороший, но зато грамотно написан, тогда он лучше читается =) читателям кажется, что он лучше, чем есть на самом деле. И кстати не думаю, что автор сильно обиделась(ся), т.к. тут все комменты такие "елейные" . Думаю ложка дегтя не повредит.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 1.05.2013
1 мая 2013 13:09

Tolkien

сорри, "такой"

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 1.05.2013
1 мая 2013 13:25

Tolkien

8909,
да какие уж тут обиды? Я к этому проще отношусь, у меня иммунитет. Ну единственное жанр могу книги сказать, хотя он и необычный, шпионско-психологический детектив. Похожая книга у Стига Ларсоона "Девушка с татуировкой дракона", но мне кажется, вам будет не интересно, эта книга 16+. Ну и конечно зависит от интеллектуальной развитости человека, один в 10 "Войну и мир" Толстого читает, а другой и в 20 Таню Гроттер читает*)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 268
  • Рег: 18.01.2013
1 мая 2013 13:28

8909

Ооо, Таня Гроттер... Плагиат на Гарри Поттера, моя 11 летняя сестра этой Таней уже достала. мне 16 кстати)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 1.05.2013
1 мая 2013 13:41

Tolkien

8909,
Да плагиат, но стиль у Емца все же есть. Я, например, всегда считал Гарри Поттера отличной книгой. Роулинг, просто волщебница, создала для детей великолепный мир. Отлично, значит должна понравится, но советую прочитать "Девушку с татуировкой дракона", правда немного нудно, но я в книге это учел, у меня занудства нет.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 265
  • Рег: 28.05.2012
1 мая 2013 17:53

carina20

ужас, 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 77
  • Рег: 3.04.2013
круто! я фигею 5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 25.04.2013
1 мая 2013 20:00

Magic

Ребят. Пользователь Tolkien прекрасно критикует, это здравая и правильная критика. Большое спасибо, я приму это в сведение и больше не буду писать с телефона.
Большое спасибо всем, очень приятно. Первая публикация, а уже столько положительных комментариев. Очень рада, что кому-то понравилось :З
Tolkien, я постараюсь изложить свою мысль как можно грамотнее.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 177
  • Рег: 28.03.2013
1 мая 2013 20:21

Дашулька

Tolkien
Ты тут не админ. За историю 5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 413
  • Рег: 5.01.2013
1 мая 2013 20:31

Кровавая Миссис

Интересно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: