Страшилка » Страшные рассказы » Друзья навеки

Друзья навеки

Автор: XuLiGaNkA от 1-06-2013, 02:26

Это жуткая городская легенда из Испании о двух девушках, которые дали друг другу клятву на крови, что всегда будут вместе.

Жили-были две 15-летние девочки по имени Алиса и Сара, которые были лучшими подругами с детства. Они жили в одном районе, учились в одной школе, в одном классе. Короче говоря, они были неразлучны. Как ни странно, но они были очень разными. Алиса была весёлой и общительной, а Сара очень застенчивой и тихой.

Однажды Сара и Алиса заговорили о своей дружбе.
- Как ты думаешь, мы всегда будем друзьями? - Спросила Алиса.
- Да - ответила Сара. - Почему бы нет?
- Я не знаю - сказала Алиса. - Иногда, когда люди становятся старше, они отдаляются друг от друга.
- У меня есть идея! - сказала Сара. - Давай поклянёмся на крови!
- Что? - Спросила Алиса с удивлением.
- Дадим клятву на крови - повторила Сара. - Слушай, мы должны поклясться, что мы будем будем лучшими друзьями вечно. Если мы потеряем друг с другом связь, мы должны будем сделать всё от нас зависящее, чтобы снова быть вместе, навеки.
- Это нонсенс, Сара - сказала Алиса. - Мы не потеряем связь. Мы всегда будем вместе.
Но Сара продолжала настаивать и Алиса, наконец, поддалась на её уговоры.

Сара нашла две иглы и передала одну Алисе. Девушки взяли лист бумаги и написали вверху: "Лучшие друзья навеки, ниже они написали свои имена. Они зажгли свечи и стали нагревать концы игл над пламенем. Затем девочки проткнули свои указательные пальцы и капнули кровью на свои имена. Теперь их клятва была закреплена кровью.

Шли годы, девочки выросли и окончили школу. Алиса уехала в колледж, в другой город, а Сара осталась в своем родном городе и устроилась на работу в местный магазин. У каждой из них появился парень и они влюбились. Девочки по-прежнему поддерживали связь по телефону, звоня друг другу, по крайней мере, раз в неделю.

Когда Алиса закончила юридический факультет, она получила хорошую работу и вышла замуж. Супруги купили дом и стали жить в нём. Через несколько лет у них родился красивый мальчик. Алиса была так занята своей семьей, что стала редко находит время, чтобы позвонить Саре. Потом связь по телефону полностью прервалась и подруги больше не общались.

Хотя Алиса иногда вспоминала о своей подруге детства, она никогда больше не звонила ей. В конечном итоге, у каждой из подруг была своя жизнь и они так ни разу и не встретились друг с другом после окончания школы.

Однажды ночью, Алисе приснился ужасный кошмар. Она ехала по бесконечному шоссе, как вдруг, встречный грузовик съехал на её полосу. Грузовик занесло и он ударился в её автомобиль. Она проснулась вся в поту. Она пыталась успокоиться и в этот момент, услышала, как кто-то звонит во входную дверь. Она взглянула на часы и увидела, что было уже три часа ночи. Её муж крепко спал на другой стороне кровати.

Снова раздался звонок в дверь, на этот раз он был настойчивее. Размышляя, кто бы это мог прийти к ним в дом в такое время суток, Алиса встала с кровати, накинула халат и спустилась вниз. Когда она открыла входную дверь, она была потрясена, увидев на крыльце женщину. Женщина выглядела очень измождённой, она была бледна и на лбу у неё глубокая кровоточащая рана. Хотя годы сильно изменили её, Алиса сразу узнала её. Это была её старая подруга Сара.

- Oх, Сара! Что случилось? - воскликнула она.
Сара просто смотрела на нее.
- Не стой под дождём - сказала Алиса. - Ты ранена?
Сара не двигалась.
- Что случилось, Сара? - взмолилась Алиса.
- Долго не виделись, Алиса! - прохрипела Сара. - Я пришла, чтобы выполнить своё обещание. Я пришла, сказать, что я умерла.
Алиса потеряла дар речи.
Сара подняла руку и указательным пальцем указала на Алису. С её пальца капала кровь.
- Жизнь развела нас - продолжила Сара. - Но мы будем вместе в смерти. Я буду ждать...
Алиса потеряла сознание и рухнула на пол.

На следующее утро, Алиса проснулась в постели, рядом со своим любимым мужем. Она протерла глаза и подумала, что события прошлой ночи были просто плохим сном. За завтраком, она включила телевизор и то, что она увидела, повергло её в шок. Диктор телевидения объявил, что накануне в 3 часа ночи произошла ужасная авария. Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком и водитель автомобиля погиб на месте. Водителем оказалась женщина по имени Сара.

С этого момента жизнь Алисы превратилась в ад. Она не могла есть, она забывала забрать ребёнка из школы и даже на работе, она не могла сосредоточиться и всё время думала о Саре.

Каждую ночь, ей снился один и тот же страшный сон, будто кто-то звонит в их входную дверь. Алиса встаёт, идёт открывать и там она видит Сару, которая указывает на неё указательным пальцем. Каждый раз, Сара произносит одно и тоже: Я буду ждать... Каждое утро Алиса просыпалась в холодном поту. Она осматривала постельное бельё и находила на простыне капли крови. Она ощущала боль в пальце и когда поднимала его, видела, что из него идёт кровь.

Ее муж не понимал, что происходит. Он водил жену к лечащему врачу и психиатр, но никто из них не мог объяснить её странное поведение. Состояние Алисы становилось все хуже и хуже и её ночные кошмары становились всё более ужасными. Она стала видеть Cару, стоящей кровати, с указательным пальцем, направленным на неё. С пальца Сары продолжала капать кровь.

Однажды ночью, муж проснулся от громкого шума. Это был звук бьющегося стекла. Он вбежал в ванную комнату и увидел, что там разбито окно. Он выглянул на улицу и увидел Алису, лежащую в неестественной позе на тротуаре. В ужасе, её муж бросился вниз по лестнице и выскочил на улицу. Вокруг головы Алисы образовалась большая лужа крови.

Рядом с ней, на тротуаре, кто-то написал её кровью: "Друзья навеки".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 161
  • Рег: 12.04.2013
1 июня 2013 02:33

noheart

супер!!!
подружка конечно ука))
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 161
  • Рег: 12.04.2013
1 июня 2013 02:35

noheart

ой пропустила букву "С" ))

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
1 июня 2013 08:18

SanekBY

Старая история, давно читал.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 29.05.2013
классная история

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 259
  • Рег: 30.04.2013
1 июня 2013 11:46

telo4ka

хорошая история...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 3.05.2013
1 июня 2013 12:57

настя666

прикольно

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 265
  • Рег: 28.05.2012
1 июня 2013 16:58

carina20

ужас 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 25.03.2013
1 июня 2013 17:11

LaPuSiA

Слов нет 5+

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 191
  • Рег: 18.10.2012
2 июня 2013 00:33

русалочка

Отлично) Молодец ставлю 5+, просто не к чему придраться!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
2 июня 2013 10:28

Insomnia

Старая добрая история, читала, и не раз.
Впрочем, в самой истории указано, что это легенда, а раз так, то держите все пять баллов, автор)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 22.05.2013
5 июня 2013 23:04

Kotofob

Классно!Все так реально и логично! 10 из 5!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
5 июня 2013 23:06

^КотЭ ^

мну понравилось) 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 21.05.2013
8 июня 2013 10:41

XuLiGaNkA

Спасибо*))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 14.06.2013
14 июня 2013 16:54

Gadina

страшновато((((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 5.06.2013
18 июня 2013 21:29

anitaa

Gadina,
а ты сюда анекдоты пришла читать?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
27 июня 2013 20:13

КотЭ 999

мне понравилось
5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 164
  • Рег: 14.06.2013
6 июля 2013 13:09

Кошка-оборотень

Нет слов

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 231
  • Рег: 21.08.2013
29 сентября 2013 17:40

Ночная Бабочка

Круто)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 6.01.2014
7 января 2014 21:10

290703nika

Супер автор ты умничка 5+++++++++)*

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 500
  • Рег: 3.06.2014
4 ноября 2014 15:18

sонечка

супер, слов нет как классно) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: