Страшилка » Утопленники » Странный мальчик из озера

Странный мальчик из озера

Автор: Kid от 14-09-2023, 11:41

В одном детском летнем лагере, где жили дети среднего школьного возраста, как только вожатые уходили по своим делам, мальчики тайком выбирались через окно и шли купаться в дальнее озеро, так как в ближнем обычно купались вожатые. Накупаются вдоволь (вода в озере по ночам была особенно теплой) и прибегают обратно, пока их не хватились.

Ничего вроде бы из ряда вон выходящего, если бы не одно обстоятельство. Вместе с мальчиками по ночам купался еще один мальчик их возраста, который всегда появлялся неизвестно откуда, когда мальчишки веселой гурьбой прибегали на это озеро и с разбегу бултыхались в воду. Они даже не особенно общались с ним, все вроде некогда было, ни разу никто не поинтересовался где он живет и почему купается с ними по ночам.

Да и мальчик был не очень общительный: все время молчал и только улыбался. А потом так же неприметно, как и появлялся, исчезал в неизвестном направлении.

В этом отряде был мальчик Петя, он был более наблюдательным и любознательным. Он случайно от кого-то узнал, что поблизости от их лагеря нет ни деревень, ни дач, все очень далеко, а кругом полным-полно других озер. Зачем тащиться глубокой ночью именно на это озеро? Если бы он рассказал об этом странном мальчике вожатым, то их тайна была бы раскрыта и всем бы здорово попало, поэтому он и молчал. Но однажды решил сам проследить за этим мальчиком или прямо спросить его - кто он такой и откуда приходит на озеро.

Это случилось накануне закрытия первого сезона. Вожатые были в запарке от подготовки к концерту и прощальному костру. Уложив детей, они ускакали доделывать безотлагательные дела. Мальчики, как обычно, побежали на озеро, чтобы в последний раз накупаться вволю. Пришел и тот мальчик, который, казалось, был еще более молчаливым и держался чуть подальше от их веселой оравы. Когда купание закончилось, Петя, согласно своему плану, увязался за тем мальчиком. Он не заметил, как все уже растворились в темноте, он один идет за объектом своего интереса. И этот объект, сначала шедший по тропинке, вдруг снова повернул в сторону озера. Петя за ним. Странный мальчик, нисколько не убыстряя своего шага, пошел по воде и, к Петиному безмерному удивлению, постепенно исчез в глубине озера.

Бедный Петя, какое-то время постояв в остолбенении и убедившись, что мальчик не собирается выныривать обратно, что было сил рванул в сторону лагеря. Прибежав в свой корпус, он нырнул под одеяло и затих. У него не поворачивался язык поделиться с ребятами о том, чему только что стал свидетелем. Он был уверен, что его поднимут на смех.

Отойдя от шока, Петя все же рассказал на прощальном костре своим друзьям подробности той ночи. Ребята потом долго отходили от услышанного, а наутро у каждого купавшегося по ночам парня под подушкой было по мокрой водоросли. Ребята, быстро собрав вещи, покинули лагерь и не возвращались больше туда никогда.

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 07:25

Горячий Чай

Интересная история, сюжет замечательный, написано прекрасно, лови 5))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: