Страшилка » Ясли » Красные глаза

Красные глаза

Автор: Tager от 2-07-2014, 02:36

Этого мальчика звали Петя. Он был обычный мальчик. Как и многие городские ребята он приезжал каждое лето к своей бабушке.Ему было 6 лет.И он провёл бы это лето хорошо если его бабушка не переехала в другую деревню.Переехала она осенью, а летом приехал Петя.Деревня была странной, как будто на ней лежало проклятье.
По всему небу "ходили" тёмные,как кошмары тучи, птицы, как будто их вообще не было, а на улице нет ни ребёнка, ни взрослого. Петя приехал с папой, но бабушка их не встретила у порога как всегда, она сидела дома и молилась.Когда её внук и зять вошли она перестала молиться и встретила их, но без прежнего тепла.И так всё было очень жутко, но перейдём к главному.
Петя поел и взяв свой мяч пошёл на улицу.Погода была такая же, как ни странно, дождь ещё не пошёл.Мальчик играл в мяч и вдруг...
...его мяч укатился в кусты. Петя прошёл через них и увидел, как мяч катится со склона вниз, что было внизу мальчик не видел, склон был огромен.Мальчик бежал долго и быстро, но мяч катился быстрей. Уже темнело, когда мяч оттолкнулся от стенки каменной пещеры и полетел к Пети в руки. Пещера была тёмная и оттуда пахло гнилью и какой-то плесенью. В пещере зажглись два красных огонька - это были глаза.Они звали его, манили.Петя не верил, он протёр глаза и огоньки пещеры исчезли. Мальчик пошёл вверх по склону.Он не знал как быстро шло время, было уже за полночь. А он не дошёл и до половины склона. Петя остановился перевести дух, но вдруг раздался душераздирающий крик.Оттуда, из той пещеры.Мальчик не успел опомниться как его что-то подхватило. Он посмотрел наверх и увидел, ведьму почти такую же, как из сказок, но она была страшней. А страшнее всего были её красные, как кровь глаза. Когда Петя взглянул в них, он увидел все страшные картины своей жизни, своего дедушку в гробу, кладбище ночью, и главное он увидел себя, как сам он варится в котле. Он видел это уже не на склоне, а в пещере.Когда он опомнился сознание оборвалось.
Утром проснулось его бабушка, она молилась всю ночь. Вошла на кухню и увидела, как Петя смотрит в окно."Петя"-сказала она сквозь слёзы.Вместо ответа мальчик повернулся и бабушка увидела те злобные, смертельные, красные глаза.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 июля 2014 14:45

EmFi

Опять типичная история для яслей, как приелось уже. Начало банальное- продолжение еще хуже.
"Деревня была странной, как будто на ней лежало проклятье..." Странно, как об этом догадались? Чем ее "проклятье" выделялось?
"По всему небу "ходили" тёмные,как кошмары тучи, птицы, как будто их вообще не было, а на улице нет ни ребёнка, ни взрослого". Гениально, быть может, ни птиц, ни людей не было из- за надвигающегося дождя? Просто плохая погода. Автор, вы видели птиц в дождь? Ну а дети, понятное дело, дома сидят. Только вот непонятно, почему других не пускали, а наш герой удрал спокойно.
Это где же герои живут, что у них рядом с домами пещеры? Дальше неопознанная Баба- яга. Как сказка, честно. Знаете, мне кажется, что даже дети не испугаются. 2.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 27.06.2014
3 августа 2014 11:21

Tager

Согласен, страшилка фигня, я её придумал, когда мне было 9 лет. Может, вы и не испугались, а вот когда я рассказываю её в тёмном сарае, немного жутко.С вашей оценкой согласен, на больше она не тянет.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 31.07.2015
3 августа 2015 10:49

Тролль

Ставлю 4, ошибок многовато, хотя чё поделаешь... Ребенок всё-таки)))

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
3 августа 2015 10:50

УжаСВКрови

Ну что поделать, ошибок много ,не страшно , но это на лббителя в общем
Оценка 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 марта 2018 14:07

Просто Елена

5. Как представлю, как ко мне мой внук поворачивается, а у него такие глаза...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 марта 2020 23:53

morgenshtern

Просто Елена а вам сколько??!

<
  • Историй: 44
  • Каментов: 205
  • Рег: 28.10.2018
14 марта 2020 07:23

STALKER 777

morgenshtern,
Она вам не ответит сколько ей лет... Этот комментарий был сделан три года назад, а теперь судите ответит ли она вам или нет. Нужно было сначала на дату смотреть ,а потом уже строчить что попало....

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 153
  • Рег: 4.01.2018
14 марта 2020 10:10

BadComedian

Цитата: STALKER 777
потом уже строчить что попало....

но вы в этом эксперт, так?

<
  • Историй: 44
  • Каментов: 205
  • Рег: 28.10.2018
14 марта 2020 11:14

STALKER 777

BadComedian,
Вам какое дело?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 153
  • Рег: 4.01.2018
14 марта 2020 12:27

BadComedian

Цитата: STALKER 777
Вам какое дело?

наезд
осуждаю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: