Страшилка » Страшно в лесу » Дневник жертвы

 
 
 

Дневник жертвы

Автор: clique skeleton от 18-07-2018, 12:28

Всем привет, сегодня я пошла в лес, прогуляться и увидела чей-то дневник. Мне было интересно, я принесла его домой. Я пока его не читала, но сейчас я буду читать и одновременно писать, что там написано.
Дневник какой-то весь потрепанный, грязный. Такое чувство, будто этот дневник продержался с времен войны. Местами накапано что-то красное и на обложке следы, как будто кто-то когтями шкрябал, жуть. Ну что ж, почитаем.

День 1
Сегодня я со своей подругой Лерой пойдем в лес, собирать грибы и ягоды.
Правда, слышала по новостям, что в этом лесу пропадали без вести люди, но я в это не верю.
Мы уже пришли. С нами пошел папа Леры
Мы нашли уже пол корзины грибов! А ягод никак не можем найти.
Папа Леры захотел в туалет, мы ждём его уже минут 15! А без него собирать боимся.
Прошло уже полтора часа, мы орём на весь лес, даже пытались залезть на высокое дерево! Уже темнеет, нам страшно, телефон мы с собой не взяли, подумали, что обойдёмся папины телефоном. А он у него в кармане!
Блин, мы не можем найти дорогу назад! Уже поздно, полдесятого ночи, и не можем никак выбраться, сейчас мы попытаемся найти еду, если не найдём, придётся есть сырые грибы.
Уже 12:00, мы спим под листьями, все не можем уснуть.
Три часа ночи, Лера спит, а я беспокоюсь о её папе и о нас самих. Меня мучает шум, он вроде и не человеческий, и не звериный, я боюсь.

День 2
8:31. Мы проснулись, пока что все в порядке. Пытаемся раздобыть еду.
Что это? Я слышу рев, но не звериный, мне заложило уши! Лера говорит, я брежу, но на самом деле она меня так успокаивает, она тоже слышит, и это заметно. Она - девочка смелая, как только слышит такой рев, сразу сваливает на льва или тигра, который очень далеко от нас. Говорит, мол, у неё слух очень хороший и она знает откуда доносится шум, с далека или вблизи.

День 3
Рев приближается.
Мы видим какой-то силуэт человека! Мы бежим к нему.
Боже мой! Мы спрятались там, где нас точно никто не найдёт, место говорить не буду.
Сейчас скажу, что произошло!
В общем, мы подошли, это оказалась девочка с чёрными волосами, в порванной грязной одежде лет примерно 12. Она была повернута к нам спиной, мы не видели её лицо. Мы спросили, как она тут оказалась, и знает ли она дорогу в город, она не отвечала и что-то ворчала себе под нос. Через некоторое время я прислушался к ней, и поняла, что она говорит... Я остолбенела, сердце в пятки ушло, у меня все тело было в мурашках, а Лера вообще замерла и не моргала. Она сказала
- Помогите мне найти мои глазки и ручку, пожалуйста!
Я простояла секунд пять как будто меня заставили не шевелится и шёпотом сказала Лере:
- Бежим!
В этот момент она повернулась, у неё не было глаз и одной руки, зрелище не для слабонервных! Она бежала за нами, мы бежали так быстро, как могли мы быстро завернули, она нас потеряла...
О нет она об...

На этом записи оборвались, я пролистал все страницы, и на последней было написано кровью: "Надо верить новостям".

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
18 июля 2018 15:53

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Критикун внутри меня напыщился и возмутился.

Начнем с того, что дневник - сложная тема для хорошей реализации. Тут не исключение. Каким-то образом, владелец дневника пишет на ходу и похоже со скоростью Флэша. Потому что, я не понимаю как можно написать что-то во время того, когда на тебя бежит какой-то монстр. Тут от страха люди замирают, а писатель в такой ситуации продолжает писать. Преданность своему делу? Нет, скорее просто глупая ошибка каждой истории про дневники.

Следующий минус: моменты от лица Автора истории. Я, я, я... Много буквы "Я" и эта тавтология немного раздражает. Ошибка небольшая, но потом "я" исчезают и появляется "мы". Мы, мы, мы...

Ещё одна ошибка: банальность и клише. Вот вам типичная девочка-призрак, а для страха удалим несколько частей тел. И финал тоже банальный: "Надо верить новостям". Я уже один раз поверил и вышел в ливень, потому что в новостях сказали, что весь день будет солнышко (конечно шутка, но современным СМИ вообще доверять не стоит)

Подсчитываем: 10-4=6
Переводим в пятибальную систему: 6/10 = 3/5

Итог: типичное произведение про дневники. 3

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
18 июля 2018 20:09

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
Да, автор.

Хочу вам сказать со всей открытой душой, что дневники - очень пыльная и заезженная тема, из которой вряд ли выйдет что-то хорошее, если к ней не отнестись серьезно. Не в вашем случае.
Дневников, как и кукол и черных рук на этом сайте очень много, так что у меня уже ком в горле стоит, когда я вижу таких самонадеянных авторов, которые пишут про банальную и еще ничем не пугающую чушь.

Очень смутило, что на обложке была кровь и поцарапана была обложка - это недвусмысленный намек, что владелец плохо закончил свою жизнь и дневник много чего повидал.

Говорили же девочке, что люди пропадают, а она все равно в лес пошла. Вот и поплатилась. Да. А вот что героиня, которая читала дневник пошла в лес? Хоть там и написано, что прогуляться. Но разве она не слышала, что это такое опасное место и надо дома сидеть, если у вас люди пропадают.

На самом деле, все очень банально. Момент с девочкой смутил и очень насторожил.
Совсем недавно я читала рассказ с такой же ситуацией, где девочек напугали слова другой девочки, только там была одна героиня. Так же, как и в том рассказе, девочку напугало то, что она услышала. По идее, там должна быть интрига, но у вас не нету однозначно. И такие же почти, не дословно конечно, но близко там было написано, что девочка ищет свои некоторые части тела. Да.

Про части тела, призраков, и безобидных девочек-чудовищ в лесу это тоже ну очень банально.

С меня только три.
И удачи автору.
И без обид.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
19 июля 2018 08:32

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
А я не буду многословен. Не интересно. 3 балла.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
19 июля 2018 08:38

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Конечно, сверху уже всё сказали. Ошибок вроде нет, да и как-то странно всё это написано. Явно видны эти закосы под "девочек из звонка". Что с батей? Что с ними делает эта милая девчуля? Загадка.

Троечка

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
19 июля 2018 09:12

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Дочь Вождя,
О Яна ты вернулась. Рад видеть Паффи Кэт

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
19 июля 2018 12:10

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Kpuxo,
Тоже рада, наконец уехала из лагеря)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
25 июля 2018 15:51

clique skeleton

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
I love Creepypasta,
Она писала не тогда, когда они бежали, а когда спрятались)
Ну и на том спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: