Страшилка » Страшно в лесу » Не ходите, детки, по лесу гулять

 
 
 

Не ходите, детки, по лесу гулять

Автор: false от 25-08-2018, 20:26

— Блин, Васька! Да что с тобой случилось? — Разгневанно обратилась к своему питомцу Маша, и побежала за ним в угол.
Васька был обычным дворовым котом и никаких отличий от своих сородичей не проявлял. Мяукал по ночам, чем доводил своих хозяев чуть ли не до истерики. Гадил по углам. Вытирал грязные лапы после дождя об любимый ковер. В общем — вел полноценную кошачью жизнь. Но сегодня утром, его как будто подменили. Воротил носом и фыркал на свой любимый вискас, от которого раньше, было, за уши не оттянешь. Шипел и убегал в угол когда к нему подходили, хотя еще вчера мурчал и делая доброю мордочку, терся обо все что только можно.

— Ай! — Разнесся громкий крик по комнате. — Мам! Меня Васька укусил!
— Отойди от него, доченька, наверное уже подцепил что-то от своих бродячих друзей. У ну, кыш отсюда! Марш, я сказала! — Угрожая веником, женщина прогнала кота на улицу.
— Иди ко мне, я ранку обработаю, потом позавтракаешь и сразу в школу, а то опоздаешь.
— Хорошо, мам.

Спустя десять минут, Маша была в школе. Ребята вошли в класс и сели на свои места. За партой с Машей был ее лучший друг. Звали его Олег, он сразу заметил перемотанный палец и спросил:
— Эй, Машка, а что это с пальцем у тебя? Порезалась?
— Нет, Васька укусил.
— Васька? Так он же у тебя был самый спокойный кот в мире! Что случилось?
— Я сама не знаю, вчера все нормально было, а сегодня он даже есть не стал.
— Хм, очень странно.

Проскрипела дверь, в класс вошла Василиса Александровна.
— Здравствуйте! — Обратилась учительница к детям — Сегодня мы с вами на уроке ОБЖ поговорим о том: как нужно вести себя в лесу, какие вас могут подстерегать опасности, и что делать если вы заблудились. Итак, дети, запомните, самое главное правило: лес — это не игрушки, в нем есть много зверей, и некоторые из них могут быть агрессивны по отношению к вам. Никогда не думайте даже близко подходить к лесу без присмотра взрослых, там можно в самый неудачный момент потерять ориентир и заблудится.
— Как вы знаете, недалеко возле нашей школы проходит «Чёрный лес» который занимает площадь в целых 18 тысяч гектар, этого вполне достаточно чтобы, зайдя вглубь, не вернутся обратно! Особенно заслуживает внимания местная фауна, в этом разнообразие просто зашкаливает: здесь тебе и лисы, и зайцы, волки, вороны, черви, бродячие псы, чупокабры, а недавно вернувшийся с охоты старик и вовсе утверждал, что собственными руками чуть снежного человека не повалил.
Учительница продолжала рассказывать до тех пор пока не прозвучал звонок на перемену.
— Все свободны, у вас 10 минут, после перемены продолжим, не опаздывайте.

Детишки с воплями выбежали с класса, только Олег с Машей спокойно вышли и подошли к подоконнику.
— Да, ерунда все это, в лесу кроме деревьев, кустов с ягодами и милых белочек ничего нет. — Наивно ухмыляясь, сказала девочка.
— Ну, не знаю, Василиса Александровна такое с пустого места бы не говорила...
— Да ладно тебе, Олежка. Кстати, что после уроков сегодня делаешь, не занят?
— Нет.
— Может, сходим, прогуляемся? Ммм?
— Конечно! А куда?

Маша немного потянув интригу сказала:
— За грибочками, в лес. Насобираем полные корзины и сразу домой.
— Только вдвоем: я и ты?
— Именно! Только ты, я и лес. — Маша увидела трясущиеся коленки и тут же добавила — А ты чего, испугался?
— Кто? Я? Испугался? Ха, а ты шутница, Машка. Я уже взрослый мальчик и уже ничего не боюсь, просто считаю это пустой тратой времени. Но если ты настаиваешь, то я согласен. — Почти убедительно прозвучали эти слова, если бы не выдающий себя неуверенный голос и коленки, которые с каждой минутой тряслись все сильнее.
— Окей, значит, сразу после уроков и пойдем. Только родителям ничего говорить не будем. А то мало ли.
— По рукам, я за тобой зайду, а щас пошли на урок, перемена скоро закончится.

Все это время Олег переживал, ему казалось что страх съедает его изнутри. Внутренние голоса твердили: лучше надо было отказаться, чем подписываться на неминуемые приключения, которые неизвестно чем могут закончится.
— Ну уж, нет! Пообещал — значит нужно сдержать слово, к тому же, что может произойти в каких-то деревьях с милыми белочками? — Мысленно подумал он про себя.

К концу уроков Олег выглядел разбитым, он устал от всех мыслей которые не давали ему покоя, и придя домой, повалился в постель.

*****

Тем временем Маша, сбросив портфель и объяснив свою спешку маме, якобы идя на вечеринку к подругам, устремилась на улицу. Увидев сидящего возле двери Ваську, взяла его и потащила с собой. Ну а что, может, устал котик от такой рутинной жизни, а так подышит свежим воздухом в лесу и осеннюю депрессию как рукой снимет.

Маша очень обрадовалась когда увидела смело идущего Олега, в руках у него была корзина с-под грибов, а в глазах не было ни капли страха, только сплошная уверенность. Девочке однозначно пришелся по душе такой боевой настрой напарника. Взявшись за ручки, детишки пошли к лесу, пройдя небольшой луг увидели, столб с табличкой предупреждающей, что дальше можно наехать на ёжика. Но это ни сколько не напугало юных пионеров, а даже наоборот, прибавило оптимизма и уверенности.

И вот, осталось совсем немного и начинаются первые лесные деревья. Вдруг за 3-4 метра к ним, Васька начал брыкаться, тем самым вырвавшись с рук Маши.
— Васька, ты чего? — В недоумении спросила девочка.
— Свободу учуял, наверное, да пусть сам за нами сзади идет, никуда не денется.

Войдя в лес, детишки удивились, на улице еще не собиралось сумеркать, но в лесу было как-то темно и сыро.
— Маш, тебе не страшно?
— Нет, только холодно немножко стало. Давай щас быстренько соберем грибов и уйдем, иди за мной, там дальше речка и под корягами просто рай даже для самого разбалованного грибника.

С каждым шагом их уверенность угасала, оборачиваясь они уже не видели света. Вдали слышался крик ворон, от которых каждый раз вздрагивал Олег.
— Не переживай, всё хорошо, всё под контролем — Успокаивала Маша.

Неожиданно сзади раздалось какое-то шипение. Обернувшись, ребята заметили что Васька поднял хвост и мертвым взглядом стал смотреть на Олега. Глаза Васьки были одновременно пустыми и в то же время пропитанными ненавистью, он смотрел недолго и, спустя некоторое время, как-то очень странно и невероятно громко завыл, после чего фыркая побежал на мальчика. Олег в панике успел только закричать, но это одичавшего кота ни капли не спугнуло. Васька, цепляясь за штаны, подпрыгнул и уцепился острыми зубами в шею. Мальчик упал на спину и окровавленными руками отбивал морду кота, чтобы тот не смог перегрызть горло.

Всё закончилось когда Маша нанесла решающий удар камнем по голове своего питомца. Испуганные дети даже дар речи потеряли от произошедшего. Они очень крепко взялись за руки и со всей силы бежали. Бежали долго, до тех пор пока Маша не упала и не подвернула ногу.

Неожиданно с того места, где на Олега напал Васька, раздался вой. Сомнений не было — это волк. И, скорее всего, он учуял кровь мальчика, которая красной ниточкой приведет его сюда, а также учитывая бешеную скорость волков, это будет очень скоро.

— Беги, быстро! — Отчаянно скомандовала Маша — Да беги ты уже! Чего смотришь? Он через пару секунд здесь будет, я уже не спасусь, а ты можешь. Беги!
Олег стоял как скованный, он смотрел и не понимал что ему делать.

Через пару секунд послышалось шуршание сухой травы, все четче и четче различались тяжелые шаги волка. Вдали начинал виднеться его силуэт. Казалось бы — еще мгновение и он будет на уровне вытянутой руки.
Теги: кот, волк

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 августа 2018 10:04

Astra Foc

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я требую проду 5

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
26 августа 2018 14:19

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Тоже интересно, что дальше. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
26 августа 2018 16:47

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
заинтересавало пожалуй тоже поставлю 5!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
28 августа 2018 10:00

clique skeleton

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Очень классно!!! Прода бы не помешала) 5++++++

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
28 августа 2018 10:19

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
ну не знаю как то снова по детски 4-

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
19 декабря 2018 12:18

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Реалистичная история ,если откинуть атаку кота.
За историю 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: