Страшилка » Страшно в лесу » Венок из одуванчиков

 
 
 

Венок из одуванчиков

Автор: KOMETA от 2-04-2020, 22:44

1990 год.

Семья Тины ничем не отличалась от других жителей деревни, население которого едва переваливало за две сотни. Все прекрасно друг друга знали, поэтому вопрос безопасности редко затрагивался. Детей с малых лет учили соблюдать простейшие правила, которые были известны каждому ребёнку. Главным из них являлось то, чтобы ты не выходил за территорию селения.

Десятки лет по деревне ходили разные байки и легенды о том, что в местном лесу по ночам образуется топь, все мелкие насекомые и прочая живность увеличиваются в размерах в разы, а по деревьям ползают скелеты тех, кто утонул в болоте. Эти страшилки знала вся ребятня, и каждый делал вид, что не воспринимает всерьёз, но когда наступали сумерки – в сторону леса боялись даже посмотреть.

Теплый летний день, солнце близится к закату. Дети, как обычно, играли на полянке недалеко от дороги.
- Аня! Смотри, какие красивые цветы! – запыхавшись, держа в руках букет одуванчиков, сказал мальчик.
- Одуванчики... Ты меня чем-то удивить хотел? - тон девочки был не особо дружелюбным.
- Думал, тебе будет приятно.
- Это не подвиг настоящего рыцаря, Дима. Я же тебе ясно дала понять, что сердце дамы нужно завоевать. В гробу я видала твои одуванчики.
Тина заметно смутилась и толкнула девочку в плечо.
- Зачем ты так с ним?
- Анька дело говорит, - заговорил мальчишка, - одуванчики каждый дурак сорвать может. Они у нас по всей деревне растут. Раз хочешь так впечатление на девчонку произвести, иди вон, ягод ей из лесу принеси.
- Верно-верно, ребята. Девушка должна быть неприступной, чтобы интерес не терялся, - подмигнул мимо проходивший мужчина в ярко-красном пиджаке, – затем свернул и пошёл в сторону домов.
Дима насторожился, кинул неуверенный взгляд на Аньку, которая улыбалась и самодовольно кивала. Тут уже не так важен для неё был какой-то «подвиг» или же те самые ягоды, как то, пойдёт ли Дима в лес, всё-таки время уже близилось к ночи.
- Без проблем, - Дима бросил цветы на землю и быстрым шагом ушёл в сторону леса.
- И зачем? – коротко задала вопрос Тина. - Нам по домам скоро расходиться, его бабушка нас ведь спрашивать будет, где он.
- Уверен, он даже до леса сейчас не дойдёт – обратно вернётся, - уверенно заявил Витя.

Но он дошёл и, более того, пошёл дальше, вглубь. Через минут двадцать дети должны были начать расходиться по домам.
- Ладно, что мне тут с вами девчонками делать, неинтересно с вами. Пойду я.
- Ну, конечно! А перед бабушкой Димки нам отчитываться? Ты эту кашу заварил.
- Да вернётся он сейчас, - раздраженно ответил мальчик, повертел головой и пошёл в сторону дома.
- Тина, мне тоже пора. Ты же не собираешься его ждать?
- Какие вы «классные», ребята! Нет, Аня, мы его вместе ждать будем или даже на встречу двинемся. Он ведь из-за тебя за этими ягодами пошёл.
Не сумев подобрать весомые аргументы, Аня лениво поплелась за подругой. Она уже заранее знала, что влетит от родителей, но выбора другого не было, потому что вину свою ощущала.
- Ты же не веришь в эти легенды о нашем лесе?.. – робко спросила Аня.
- Нет... - почти уверенно ответила Тина. – Я верю в то, что в этом лесу заблудиться легко. Кто отправляет ночью за ягодами, их не видно даже!
Девочки перешли дорогу и уже стояли перед густым тёмным лесом. Не заходя в него, они начали во весь голос кричать:
- Дима! Димка! Отзовись! – но в ответ лишь тишина.
- Знаешь, можем немного пройти, не уходя от дороги. Если Димки не будет, пойдем бить тревогу, - предложила Тина.
- Мне уже это всё не нравится... - плаксиво произнесла подруга.
Первой на сторону леса ступила Тина. Аккуратно проверив ногой и убедившись, что земля твёрдая, она медленно двинулась вперёд. Анька последовала её примеру. Девочки судорожно осматривали деревья и шарахались от каждого звука.
- Дима! – в ответ прозвучало лишь эхо.
Недалеко от себя Аня заметила растущие одуванчики и решила сорвать пару в знак примирения с Димой. Она наивно полагала, что они действительно его найдут.
Внезапно среди деревьев мельком показалась тень. Ветки деревьев начали трескаться, внутри темноты не было видно ничего. Девочки от неожиданности остановились и на пару секунд встали, как вкопанные, прислушиваясь к каждому звуку.
- Дальше не пойдём, - прошептала Тина.
- Может, это Дима нас пугает?
- Если и так, то он полный дурак и я больше с ним общаться не буду, - эту фразу девочка произнесла как можно громче, чтобы Дима услышал и перестал ходить по веткам, тем самым пугая их треском.
- Давай назад. Только тихо.
Не разворачиваясь, девочки начали идти обратно, не переставая вглядываться в темноту. Внутри всё дрожало от страха, бурная детская фантазия давала о себе знать. Постепенно девочки ускорялись, как вдруг они врезались во что-то твёрдое сзади. Внутри тела словно разразился пожар, подруги закричали и дали дёру так, как не убегали никогда в своей жизни. На секунду они обернулись и увидели, как что-то невообразимых размеров следовало за ними. Ноги начали подкашиваться.

Территория деревни была опустевшей. Большинство уже спали по своим хатам. Лишь в доме Ани горел свет. Внезапно распахнулась дверь и оттуда вышла её встревоженная мать.
- Лёша, скорее! – сказала она мужу, в то же время накидывая на себя вязаную кофту.
Родители пробежали мимо соседских домов и, по-видимому, направлялись в сторону полянки, где обычно играли дети.
Мама Ани начала плакать и когда поняли, что дочки нигде нет, пошли к соседям бить тревогу. Другие родители с ужасом вертели головой, говоря, что их дети дома и уже давно спят. Разве что родители Тины услышали на улице оживленные разговоры и незамедлительно вышли узнать, в чём дело. Когда выяснилось, что Тины тоже нет, все знакомые стали поднимать детей, чтобы спросить, куда они могли уйти. Суета добралась и до дома Витьки. Мальчик рассказал, что девочки пошли в лес за Димой.
- Этого я и боялась. Только не лес! – воскликнула мама Тины.
- А Димы что, тоже нет? – спросил кто-то другой из родителей и все толпой побежали к его дому.
Дверь открыла бабушка Димы, у которой он и отдыхал этим летом. Когда она увидела сборище соседей у себя на пороге, сразу поняла – что-то случилось. Она была удивлена, что Дима не дома, ведь обычно он соблюдает режим самостоятельно и в это время уже у себя в комнате. Среди народа поднялся гул, все стали оживлённо обсуждать дальнейшие действия. Бабушка Димы сразу выпила настойку валерьяны и предложила родителям девочек.
Половина мужчин решили пойти на поиски в лес, запаслись нужным снаряжением. На улице уже начало светать.
- Густой, дремучий лес. Сколько мы их учили, чтобы они никогда, ни при каких обстоятельствах туда одни не ходили, - с досадой повторяла мама Ани.
- Мы их обязательно найдём, - поддерживали соседи.

Но не нашли. То есть, нашли, но не живыми. Тела девочек были высоко подвязаны на ветках деревьев. Никто бы даже
их не заметил, если бы на одного парня не свалился венок из одуванчиков.
Смерть девочек так и осталась неразгаданной, известно лишь, что их задушили, изнасиловали и подвесили. Диму не нашли – он считается без вести пропавшим. С того ужасного дня в деревне появился слух об убийце, жившем в лесу, который безжалостно убивает детей, оставляя после смерти им венок из одуванчиков. В эту «байку» уже верили все, даже взрослые. Ужасно боялись, что монстр доберётся до самой деревни, но не догадывались, что убийца может быть среди них.

- Кушай, внучек, кушай, - приговаривала бабушка. – Может, ещё на недельку останешься?
- Нет, бабуль, - ответил он, подтирая салфеткой подбородок, - у вас тут такой кошмар творится, да и работа в городе не ждёт.
Бабушка грустно выдохнула, продолжая любоваться внуком.
- Ну, ты пиджак-то свой хоть сними, испачкаешь же, жалко будет!
- Борщ красный, пиджак красный. Ничего, никто не заметит.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
4 апреля 2020 19:14

Yandere

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2015
 
это чисто пародия на произведение величайшего американского писателя Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков" по названию видно!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 апреля 2020 11:25

Внучок

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Клёвый рассказ! Финал особенно! Как и должно быть в таких детективных сюжетах. Молодчина! 5!

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
13 апреля 2020 17:54

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Yandere,
При чём тут произведение "Вино из одуванчиков"? Совершенно разные сюжеты.
Внучок,
Благодарю ;)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
13 апреля 2020 21:29

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Yandere,
здесь пародией на произведение Великого писателя и не пахнет. Внимательно прочтите текст.

Рассказ понравился, ловите 5.

P.S. про пиджак фраза в последнем абзаце... ассоциации с Новыми Русскими из лихих 90-х.
Не, честно.
Хотя тут и начало 90-х, но пиджак из середины данных годов.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
13 мая 2020 17:34

Yandere

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2015
 
KOMETA, видно же, что шутка это. история хорошая

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
15 сентября 2021 23:27

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Yandere,
:)) благодарю
Star Lord,
ох, спасибо! параллель так и хотела провести с 90-ми годами, благодаря этому


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: