Страшилка » Истории про кладбище » Кукла с кладбища

Кукла с кладбища

Автор: Mortem anima от 20-11-2016, 15:22

Эта история произошла с моей подругой в начале октября этого года. В тот день было довольно тепло. Надоедливые дожди наконец закончились и второй день подряд светило ласковое осеннее солнышко. По небу плыли облака и нежный ветерок срывал жёлтые листья с деревьев, кружил их в своём незамысловатом ветренном танце. Мы с подругой созвонились утром и договорились о встрече. В обед мы уже сидели на лавочке в сквере и разговаривали. Как обычно, она говорила мне о своих проблемах, а я беззлобно шутила по этому поводу. Вскоре посиделки на лавочке нам надоели и мы решили пойти в более спокойное место.

Как неоднократно уже писала в своих историях, я являюсь готом, как и моя подруга, поэтому и решили пойти на кладбище. Надоели нам неодобрительные взгляды прохожих и богомольные бабки, крестившиеся при виде нас. Конечно, как любые готы, мы выглядели явно неординарно. Мои волосы выкрашены в чёрный цвет и лишь одна, но широкая, прядь ярко-красного цвета, глаза подкрашены чёрные тенями, на губах помада и цвет лица белый. На шее я ношу "ошейник" с черепами и множеством металлических заклёпок, на руках браслетики с шипами. Одежда вся чёрного цвета, в тот день я была в короткой чёрной курточке, в узких джинсах с дырами и берцах.

Подруга, в отличии от меня, полная. Сколько её знаю, Настя всегда была такой, потому и одевалась в то, что скрывало её недостатки. Вот и в тот день на ней был свободный плащ до колен, свободные джинсы и ботинки на высокой платформе. Глаза она подвела чёрной подводкой, губы накрасила красной помадой и лицо было такое же белое, как у меня. Её кудрявые ярко-рыжие волосы были растрёпаны. Она чем-то напомнила мне ведьму, но уж никак не вампира, на которого хотела быть похожей.

Я обычно не пью, а если и выпью чего, то на праздник и в небольших количествах, но в тот день Настя настояла на том, чтобы купить бутылку вермута и я согласилась. Мы скинулись и приобрели этот необыкновенно вкусный напиток, после чего побрели на кладбище. Уже смеркалось и идти через главные ворота мы сочли нежелательным, а потому зашли с другой стороны кладбища, где была давно известная нам дырка в заборе. На территории кладбища мы долго бродили в поисках подходящего для посиделок места. Тут-то Настя что-то увидела и остановилась рассматривая. Мне стало любопытно и я приблизилась, чтобы тоже посмотреть на то, что её заинтересовало. Это была очень красивая тряпичная кукла в голубом платьице и букет засохших трав.

Как известно всем, а уж тем более мне, на кладбищах ничего нельзя брать. Об этом говорят не только маги, ведьмы и шаманы, но и многие простые люди. Только похоже Настя об этом не знала. В этот момент и я, и она чувствовали непреодолимое желание взять эту куклу и принести домой. Поскольку я являюсь магом (боевая магия), то естественно быстро преодолела желание и силой утащила оттуда подругу. Уже устроившись на лавочке и распивая вермут, я объяснила ей почему нельзя ничего брать. Вскоре это забылось, мы допили эту бутылку и Настя пошла к мусорнику выкинуть пустую тару и стаканчики, а я в это время закурила, рассматривая могилы. К этому моменту уже совсем стемнело и мы подсвечивали себе лишь фонариками. Вскоре вернулась подруга и мы покинули кладбище, а потом разошлись по домам.

И вот ночью, где-то часика в 3, звонит мне Настя. В полученном состоянии я ответила на звонок и уже собиралась просто покрыть её матами за столь поздние звонки, но её дрожащий голос заставил меня передумать. Честно говоря, я всегда злюсь, когда меня будят и каждое моё пробуждение напоминает сеанс экзорцизма.

- Что случилось? - зевая спросила я сонным голосом с нотками раздражения.
- Кукла... - всхлипнула Настя.
- Какая кукла? - удивленно спросила я.
- Кукла с кладбища... Я взяла её, она такая красивая. Мне кажется эта кукла живая! - захлёбываясь слезами заявила Настя.
- Ты что там курила? Как кукла может быть живой? И вообще нафиг ты её взяла? Я же говорила, что нельзя! Завтра же отнеси её туда, откуда взяла, и попроси прощения. - строго ответила я и уже собиралась бросить трубку.
- Я не знаю почему, но меня снова потянуло взять эту куклу и я ничего не смогла с собой сделать, просто решила тебе ничего не говорить о ней. Эту куклу я посадила возле зеркала в своей комнате. Посидела до часу ночи, фильм смотрела на компьютере и легла спать. Перед сном я взглянула на куклу, но теперь она сидела, повернувшись в сторону компа. Я не придала этому значения, посадила её так как она сидела до этого и легла спать. Всё было спокойно, но мне начали сниться кошмары, а потом я почувствовала холод и проснулась. К холоду прибавилось ощущение того, что кто-то смотрит на меня взглядом полным ненависти, а затем что-то начало меня душить. У него были ледяные руки и такие маленькие... как у ребёнка. Я включила ночник, мне очень страшно. Кажется, что кукла эта смотрит мне прямо в душу и шаги. Кто-то ходит по квартире и гремит чем-то, будто громит квартиру. - причитала подруга.
- Ну ты молодец, блин, мертвяк к тебе прицепился. Эту гадость тяжело снять, тем более это ребёнок и он очень на тебя зол. В общем так, завтра отнесёшь куклу назад, а пока терпи. Потом поищу кого-то кто сможет тебе помочь. - ответила я и мы попрощались.

Долго размышлять над этим вопросом не получилось и сон взял своё. Проснулась я утром, по моим меркам это около двенадцати дня, и тут же засела в интернет. Писала всем своим друзьям и знакомым с просьбой помочь, а вечером созвонилась с Настей. Квартира поутру и правда была разгромлена и она долго убирала, а потом отнесла куклу на кладбище и не менее долго со слезами просила прощения, но и дальше чувствует холод и чьё-то присутствие. Я конечно нашла человека, который возьмётся "чистить" подругу, но пока у неё на это не было денег.

Последующие ночи её уже никто не душил, но она слышала в квартире топот, словно бегал ребёнок, и детский смех. Правда квартиру уже не громили, но ощущение холода осталось. К тому же через две недели после этого она еще и сильно заболела. Потом Настя всё же собрала нужную сумму и её принялись "чистить", а заодно и квартиру. После этого дух ребёнка перестал себя проявлять, но "чистки" продолжаются до сих пор.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 85
  • Рег: 21.02.2016
20 ноября 2016 18:42

Alinka15

Бррр... 5.. страшненько

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
20 ноября 2016 18:53

Mortem anima

Alinka15,
Спасибо большое)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 11
  • Рег: 8.03.2015
21 ноября 2016 07:23

shilovalili

Mortem anima,
Вот уж говорят, "взялся за гуж, не говори что не дюж". Настя записалась в готы, а привидений боится. Вообще, я считаю, что нет ни белой, ни черной магии, есть магия, и когда не знающие девчонки, бравируя, вторгаются в тонкий мир некромантии, это ничем хорошим не заканчивается.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
21 ноября 2016 08:35

Mortem anima

shilovalili,
Ну я-то год как практиковать начала и в теме немного. С некоторыми правилами знакома. А Настя нет и практиковать она не хочет. Вообще в отличии от меня она страшная трусиха и если.бы меня рядом не было она бы на кладбище и днём не пошла.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 ноября 2016 08:43

◇NiNa◆

Несомненно 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
21 ноября 2016 15:01

Mortem anima

◇NiNa◆,
Спасибо большое)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 29.11.2016
29 ноября 2016 14:36

HexsaDeSimall

Вспомнился филь томминокеры... 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
29 ноября 2016 14:37

Mortem anima

HexsaDeSimall, не смотрела этот фильм.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
29 ноября 2016 14:42

Ксениан

Отличный рассказ, 5. Молодец автор.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
9 декабря 2016 22:44

Mortem anima

Ксениан, спасибо большое)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 16
  • Рег: 4.12.2016
15 декабря 2016 19:54

Смертоноска

Твёрдая пятёрка, страшно..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.12.2016
15 декабря 2016 20:16

EHOT 666

Классно! 5)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
15 декабря 2016 20:20

Mortem anima

Смертоноска, большое спасибо)
EHOT 666, спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: