Чёрный платок

Автор: Mr.Nos от 1-09-2017, 23:59

Машина мчалась по гладкому шоссе. Трое друзей: Сергей, Дмитрий и Андрей ехали на ней на долгожданную рыбалку на речку. Там у них была завсегдатая полянка, на которой они разбивали лагерь для ночлега, а так же лодка, на которой они ставили сети. К той полянке вели две дороги, одна через старое деревенское кладбище, а вторая (объездная) в обход кладбища, через лес и глиняную горку. Конечно же, панораму крестов и могил, пусть и днем, смотреть не хотелось, и наши друзья поехали по объездной дороге. Спустившись с горки, они оказались на долгожданной полянке.
Поставив палатки, Сергей и Дмитрий сели в лодку и поплыли ставить сети. Андрей остался разводить костер и варить ужин. Вскоре наши герои уже сидели на полянке у костра, выпивали и закусывали кашей с тушенкой. Небо стало сгущать тучи, и вскоре начался ливень. В небе сверкало и гремело, ветер пытался сдуть палатки. В общем, пришлось собирать лагерь и прятаться в машину. Дождь зарядил похоже на всю ночь. Сидеть в машине и ждать у моря погоды – было мало приятным занятием. Было принято решение, ехать домой, а завтра с утра приехать и снять сетки. Машина тронулась по объездной дороге, но доехав до горки, автомобиль отказался ехать на нее. От дождя глиняная горка превратилась в каток, на который даже мощный внедорожник забраться не мог, буксуя и соскальзывая вниз. Делать нечего – придется выезжать по дороге через кладбище.
Ночь, молнии. Из-за сильного ливня дворники автомобиля едва успевают убирать капли с лобового стекла, быстро ехать не получается, а очень хочется. Медленно освещая фарами машины чьи-то надгробья, наши герои продвигались через кладбище. Повсюду мерещились какие-то тени и чьи-то очертания, будто бы кладбище не спит вовсе. Выехав к центральным воротам, оставалось лишь развернуть автомобиль и выехать к главному шоссе, ведущему в город. Дождь начинал понемногу стихать, видимость стала гораздо лучше. И поэтому сразу, что бросилось в глаза, ворота на кладбище были открыты, хотя они уже лет 20 не открывались, так как все ходили через другие ворота, ведущие от шоссе, а на этих всегда висел замок и они уже сами давно заржавели. За это время даже успели обрасти травой и кустарником, так как давно служили забором, а не входом на кладбище. А потом наши друзья увидели женщину. Она стояла посередине кладбищенской дороги спиной к машине, в тридцати метрах от ворот в глубь кладбища. Одета была в какое-то ободранное пальто почти до голени, ноги ее было трудно разглядеть из-за дождя. Женщина держала двумя руками черный платок над головой в форме треугольника и не делала никаких движений. Когда фары машины ее осветили – она так же без единого движения продолжала стоять, лишь платок развивался над ее головой.
- Это еще что такое? – удивился Сергей, который сидел за рулем. – Что за пугало? – спросил он, пытаясь не показывать страх в голосе.
Всем стало жутко. Какой нормальный человек, в такой ливень посреди ночи, будет стоять на деревенском кладбище, посреди могил, и держать черный платок, словно флаг над головой.
- Давай-ка, Серега, уедем отсюда поскорее. Что-то мне не по себе, – со страхом в голосе прошептал Дмитрий, сидящий рядом с водителем.
Андрей сидел на заднем сидении автомобиля. Он прильнул между кресел спереди, облокотился на них, чтобы лучше рассмотреть, кто это или что это там стоит посреди кладбища. На всякий случай были закрыты двери изнутри, чтобы никто снаружи не смог их открыть. Машина стала разворачиваться, чтобы выехать на основное городское шоссе. Переднее правое колесо провалилось в яму, когда автомобиль стоял задом к кладбищу. Сергей манипулировал коробкой передач и газовал, чтобы выехать, но автомобиль упорно не хотел ехать. В этот момент Андрей решил посмотреть в заднее окно на ту женщину, стоящую посреди кладбища. Она так же неподвижно стояла.
Может это памятник такой? – подумал он.
Но только он так подумал, женщина повернулась, а потом в машине раздался истерический крик Андрея:
- Она бежит к нам! Гони!
От страха, рискуя сжечь сцепление, Сергей вдавил педаль газа. Машина вылетела из ямы и, издавая оглушительный визг, вылетела на городское шоссе. Автомобиль на всех парах помчался в город. По дороге Андрей рассказал, что когда женщина повернулась, он увидел, что у нее нет лица. Вместо глаз, носа и рта, была просто серая пленка, обволакивающая голову. Но он сразу почувствовал, что она смотрит, смотрит прямо на него, на Андрея. А потом она побежала к машине, да так быстро, что показалось это не женщина, а спринтер на короткие дистанции.
Когда они приехали в город, ребята еще долго сидели в машине, стоящей возле их дома. Никто не решался выйти. Всем казалось, что эта женщина где-то около машины или под машиной. Потом, на счет три – они открыли двери и побежали в дом, все втроем. Ночевать остались у Андрея. А утром, не заходя домой, они специально заехали на кладбище и посмотрели – ворота были наглухо закрыты на замок, петли ворот напрочь заржавели, что делало невозможным открыть ворота. Не было женщины, не было каких-то следов, но их мог смыть дождь. Быть может, все это им показалось после выпитого на берегу реки, вот только платок... черный платок, как у той женщины, лежал возле их дома рядом с местом, где был припаркован автомобиль вчера ночью, а дома у Сергея уже собирались родственники в связи со смертью его матери этой ночью...
Теги: женщина

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 сентября 2017 00:08

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Супер. Мне нравятся ваши истории. Пожалуй вы станете одним из моих любимых авторов, у вас талант.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
6 сентября 2017 14:05

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
INFERNUM, спасибо...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
10 сентября 2017 12:51

Джон Константин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2017
 
Это. Слишком. Четкая. История
5

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
13 сентября 2017 22:00

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Джон Константин, что значит слишком?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
17 сентября 2017 08:53

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
брр!! жутко однако. и финал неожиданный. как всегда заслуженная пятюня. автор поражает с каждым разом все больше и больше. не только отличным оформлением рассказов, так еще и идеями. историю забираю в закладки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
17 сентября 2017 09:03

Креветка1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2017
 
Читал ваши истории, все одинаково замечательные, как этот!
5+.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
17 сентября 2017 17:10

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! 5+

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
26 сентября 2017 13:20

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Ацкий Ангил,
Креветка1,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 777
27 сентября 2017 18:16

Изгой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Читаю уже третий ваш по счёту рассказ, и честно скажу - Ни один не мог мне не понравится! Все написаны хорошо, все написаны без каких либо ошибок к которым можно было бы придраться.
5.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
30 сентября 2017 08:08

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Изгой,
Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: