Гроб

Автор: Автор от 23-11-2017, 23:15

Эту историю мне рассказал друг, когда мы сидели с ним в лесу у костра, сами понимаете, нечего было делать, только страшные истории рассказывать, эта история основана на реальных событиях, а главное, без вранья, не буду отвлекать, читайте.

Это случилось в нашем маленьком городке прошлой зимой и в кратчайший срок превратилось в городскую легенду, которую знал каждый. Началось все со смерти. Вернее, все так думали.

В одной семье умерла бабушка. Явление нередкое, если не сказать обыденное. Женщина была старенькая, поэтому никто не удивился. Так как старушка была невысокая, всего метр шестьдесят, гроб пришлось делать на заказ. Благо деньги у семьи были. Гробовщик тогда еще сказал вроде как в шутку, гроб удобно будет делать - по себе мерить буду. Он тоже был очень маленького роста.

Все бы хорошо, но наутро бабуля проснулась в морге. Вот тут уж у нее действительно чуть инфаркт не случился. Оказалось, что она очень крепко заснула, а дыхание и пульс были такими слабыми, что ее без разговоров увезла труповозка. Не знаю уж, куда смотрели врачи и смотрели ли вообще.

Ну, вроде, все хорошо закончилось, с бабулей все нормально, все довольны. Почти. Все, кроме гробовщика. Выяснилось, что он ночь не спал и почти сколотил гроб. Само собой, он уже бабуле нужен не был, поэтому вся работа насмарку. Но тут этот мужчина нашел гениальное, как ему казалось, решение. Он оставил этот гроб себе.

Рассуждения его строились таким образом: кто может лучше сделать ему гроб, чем он сам. Ну вот вроде и появилось у него такое хобби. Кто-то после работы в гараже под машиной копается, другие в футбол играют, а он ящик себе сколачивал. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что гроб действительно был очень красивым, настоящим произведением искусства, если можно так выразиться.

Некоторые кто видел его гроб, давали за него очень большие деньги, но мужик не соглашался. Говорил, душу всю в него вложил. Лучшего в жизни ничего не делал. Вскоре все и отстали. Надо сказать, что постройка шла не один год. То гробовщику ткань не понравится, то крышка получится не такой, какую он хотел. В общем, нет предела совершенства.

И вот примерно в декабре пришел он к другу с бутылкой водки, счастливый донельзя. Все, говорит, закончил гроб. И шутит: "Теперь даже помирать не стыдно". Друг его поругал, мол, что такое говоришь. Попили они и, несмотря на все уговоры, мужик домой поперся. Перешел дорогу в неположенном месте, где его и сбила проезжающая фура.

Хоронили его в этом самом гробу. На поминках ни слова не говорили про рок или судьбу. Но уже после поползли разговоры, что сам накликал на себя беду. Если работаешь со смертью, то нельзя к ней так близко приближаться и заигрывать. Не доведет это до добра.
Теги: гроб

Категория: Истории про кладбище

<
  • Публикаций: 67
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
25 ноября 2017 10:18

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Мне понравилось. Я бы концовку изменил, но это городская легенда же... от меня пять.

<
  • Публикаций: 49
  • Комментариев: 792
  • ICQ: --
25 ноября 2017 14:03

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
пример материализации мыслей и эмоций.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: