Страшилка » Истории про кладбище » Кукла с кладбища

 
 
 

Кукла с кладбища

Автор: Кровавая Мисс от 3-12-2017, 16:14

Эта история реальная. Произошла она со мной летом. Со мной и моей подругой Лерой...
А всё началось так...

Летом я приехала в другой город на к бабушке на дачу (да, моя бабушка живёт в другом городе и поэтому редко получается к ней ездить). Мои подруги по даче Катя и Оля не смогли на этот раз приехать, а без них на даче было скучно. Пришлось заводить новую подругу.
И так случайно я познакомилась с Лерой. Я жила в самом конце дачной улицы. А Лера прямо через два дома от меня, в тупике.
С ней оказалось очень весело, несмотря на то, что в первый раз она показалась мне очень замкнутой, тихой и скучной. Мы вместе гуляли по дачной улице, ходили через дорогу в магазинчик и ночевали друг у друга.
Вот мы сидели у меня на даче, на траве около бассейна. Погода была пасмурная, на небе тучи.
- А пойдём гулять на кладбище? - предложила Лера. - Оно за полем.
- Давай! - согласилась я. - Только бабушке ни слова! И своей тоже ничего не говори!

Мы пошли через поле. За полем раскинулось кладбище. Всюду были могилы, кресты и надгробные камни. Мы завороженно гуляли по кладбищу и рассматривали могилы.
И вот наш взор привлекла маленькая могилка. На ней была фотография девочки лет пяти. Её могилка была усыпана цветами. Над могилкой стоял могильный крест, облезлый и видимо давно не покрашенный. На надгробном камне были годы жизни: (1991-1996).
- Бедная девочка! - сочувственно сказала Лера. - Она умерла в пять лет!
На могилке девочки лежала кукла. Кукла была красивая, в синем платьице с оборками и светлыми кудрями, перевязанными чёрной ленточкой.
- Какая красивая кукла! - удивилась Лера. - Идеальная просто...
- Ты же не хочешь её забрать? - спросила я. - Вещи с кладбища нельзя забирать.
- Смотри, тут написано, что эту девочку зовут Ксюша! - ответила Лера. - Её могилка так заброшена...
- Наверное, за ней давно никто не ухаживает, - предположила я.
- Давай тут уберёмся?
- Ну, ладно.
Мы убрали с могилки весь мусор и ветки. Выдергали траву и сорняки. А потом стали разговаривать с умершей девочкой.
- Как же нам тебя жаль... - прослезилась Лера. - А как ты умерла?
- Долго мы уже тут гуляем, - сказала я. - Пошли, Лерка!
Мы попрощались с Ксюшей и пообещали завтра прийти.

На следующий день мы снова отправились на кладбище. Отыскали могилу Ксюши. Мы с ней говорили и сказали, что теперь она будет нашей подругой.
Снова придя на кладбище, Лера перелезла через ограду и встала ногами прямо на могилу. Случайно истоптала все цветы и взяла куклу. Я уговаривала её положить куклу обратно, но Лера настаивала, что кукла умершей девочке не нужна!
Мы пошли домой.

Утром Лера предложила мне опять пойти на кладбище, но я отказалась. Мне надоело.
- Таня... Ко мне сегодня ночью во сне Ксюша приходила. Вся такая злая презлая!
- Отдай ей куклу! - сказала я. - Её душа гневается, что ты забрала эту куклу...
- Но я куклу не отдам!
- Положи её обратно на могилу, если не хочешь неприятностей! И перестань ходить на кладбище! - прошептала я.
Через день Лера мне сказала, что Ксюша хочет её убить.
- Ксюша ко мне опять пришла, в руке у неё был топор, она просила отдать куклу... - говорила Лера.
Я перестала ходить на могилу Ксюши и помогала бабушке чистить бассейн и поливать огород.
А Лера ходила на кладбище уже без меня. Уже целую неделю...

Одним утром я пошла к Лере на дачу, но её бабушка сказала мне, что Лера заболела. У неё температура 41,2 и сильно болит живот. Её увезла скорая.
- Лера всё время бредила про девочку с кладбища и куклу... - сказала Лерина бабушка. - Я заметила, что недавно у неё появилась новая кукла. Она сама её принесла, но ничего мне не говорила...
Я сказала, что мне нужно забрать эту куклу. Побежала в комнату Леры. Кукла сидела на подоконнике. Я её взяла и побежала на кладбище.
Я положила куклу на могилу Ксюши и долго просила у неё прощения.

Уже вечером я узнала, что Лера была при смерти, но врачи её еле спасли. Через неделю Лера и вовсе пошла на поправку, я её навещала. Я была уверена, что умершая девочка хотела забрать Леру на тот свет.
Но с тех пор у Леры появился дар, и она может видеть потусторонние силы. Она утверждает, что видит домовых, духов, умерших и так далее.

Но никогда не берите какие-либо вещи с кладбища... К добру это точно не приведёт!
Теги: кукла

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 декабря 2017 10:28

Старый Леший

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мда... Сюжет избитый. Сколько тут этих кукол, на целый магазин хватит" И большинство - с кладбища. Девочка Лера, по ходу, отвязная и не от мира сего: по кладбищам шляется, и т.д. и т.п. Не зацепило. 3

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: 500
5 декабря 2017 10:50

СТРАХ500

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2017
 
Тоже самое скажу что и с первым коментом вверху сюжет скомкан нечего не понятно одни только куклы, куклы, и куклы больше нечего интересного. И к тому же откуда на кладбище может быть кукла,какой дурак будет нести куклу на кладбище. еще одно: "МЫ ГУЛЯЛИ ПО КЛАДБИЩУ И РАССМАТРИВАЛИ ГРОБЫ И НАДГРОБЬЯ" по кладбищу нельзя просто так гулять вы же сами понимаете что может произойти........ а и еще зацепило то что "БАБУШКА В ТО ВРЕМЯ ОТПУСТИЛА НАС С ЛЕРОЙ ГУЛЯТЬ" да если б бабушка узнала что вы гуляете по кладбищу ей сразу бы стало плохо и она никогда больше вас гулять бы не отпустила, тем более на кладбище. Только к концу истории автор наконец понял что нечего нельзя нести и брать на кладбище к добру это точно не приведет. Нифига себе температура 41'2 да при такой температуре человек бы давно уже умер автор ты что то напутал, намудрил. Вообщем история как сказка даже 3 не заслуживает здесь только могу поставить 1 и не больше. АВТОР СТАРАЙСЯ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 декабря 2017 10:33

KarataevaDarj

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не знаю как остальные, но мне понравилось, хотя и несовсем. Отчасти я согласна с предыдущим коментом, немного банально. Поставлю 4.😁

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 декабря 2017 17:28

Наталья К

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: СТРАХ500
И к тому же откуда на кладбище может быть кукла,какой дурак будет нести куклу на кладбище.

Я недавно похоронила очень старенькую маму. Своё детство она провела как дочь репрессированных в детском доме, пережила голодомор и соответственно в довоенном детском доме и во время войны об игрушках дети только мечтали. Моя мама всю свою жизнь очень трепетно относилась к игрушкам. Какие-то куколки, мягкие игрушки у неё всегда сидели ровненькими рядами дома. Я отвезла ей на могилку куколку, которую ей как-то подарила, прикрепила на крестик. Рядом с могилой моих родителей много детских могил грудничков, тоже с игрушками. Поэтому и пишут часто истории подобные. А школьники, между прочим, ходят по кладбищу, сама видела, могут и взять, если ума нет. Ходят с ранцами, то есть их в школу родители отправили, а они по кладбищу шастают!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 40
  • ICQ: 40
18 декабря 2017 18:22

Ликуся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2017
 
История клас!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 декабря 2017 14:12

666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилось 5555555

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
28 декабря 2017 14:44

X—Ray

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2017
 
— уфф, я могу должно разбирать это по каждому предложению, но это слишкоооом.

первый абзац. окей. «со мной, со мной...». ну вы поняли, да? много тавтологии. очередное вранье, что стория настоящая. тут только 1% рассказов, где в предыстории пишут "реальная", происходили в жизни.

летом «..на к бабушке». сори, это как?
«подруги по даче» звучит как подруги по несчастью, данное словосочетание мне не нравится, читается странно и нелепо.
вот автор, лол, представьте, вам предлагают пойти погулять (!) на кладбище. это насколько нужно без мозгов быть, чтобы пойти/согласиться? ладно бы вы как-нибудь по-другому развернули это событие. но в такой трактовке это смотриться так нелепо, как и предыдущее словосочетание.

далее события настолько быстро развернулись, что я не понял, как дочитал до конца. не особо затягивает, конец хоть и не особо предсказуем, но слегка банален, и для реальной истории вряд ли подошел.

думаю, когда нибудь потом, в будущем, вы напишете что-то реально подходящее на правдивую историю.

3 —
~sayonara

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
30 декабря 2017 09:52

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Цитата: СТРАХ500
Какой дурак будет нести куклу на кладбище?

Да уж, а вы я посмотрю мало, что знаете о кладбищах и том, что на них оставляют. Прочтите,к примеру, комментарий Натальи К.

Цитата: СТРАХ500
Вы же сами понимаете(,) что может произойти...

А во тут мне стало интересно... что же может произойти? :D Буду признателен, если напишите.

Цитата: СТРАХ500
К концу истории автор(,) наконец(,) понял

Я думаю, что автор это понял еще до того, как написал эту историю, не?

Цитата: СТРАХ500
41'2 да при такой температуре человек бы давно уже умер

Вообще не факт! Согласен, что у детей там пониже предел, чем у взрослых, но бывают разные случаи.

Цитата: СТРАХ500
Ты что то напутал

Все верно она написала, таких увозят на скорой. Ставят им укол и нормализуют температуру организма, чтобы не пошло обезвоживание и денатурация белка, ну и выясняют проблему такой лихорадки.

Цитата: СТРАХ500
История(,) как сказка

Лишь некоторые фрагменты текста тут могут быть восприняты "как сказка", а в основном все вполне может случится и в реальной жизни.

Цитата: X—Ray
События настолько быстро развернулись, что я не понял, как дочитал до конца. (Н)не особо затягивает

Ха-ха, забавное противоречие ;)
Так-с, а теперь касательно рассказа... Ну, в принципе, все уже сказали выше. По поводу лексического повтора: он был ярко выражен лишь в конце, поэтому возмущаться я не стану, как это делал X—Ray.
Вижу, что история в категории "История про кладбище" и впадаю в небольшой ступор... потому что непонятно, что за оценку ставить.
Ладно, оставлю без оценки, но так, эта история на "Средне".

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
31 декабря 2017 03:58

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Не знаю. Хоть сюжет и банален до ужаса, но я прочитала сие произведение очень легко и быстро. Тут нет ничего лишнего, и хорошая концовка :) Ну, пятерку поставлю)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
3 января 2018 13:10

Существо из шкафа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2014
 
Мне тоже понравилось , хоть и засезжанная тема, пятерку 😃 поставлю

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
15 января 2018 23:19

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
кому как, а мне понравилось. написано увлекательно - не страшно, но тревожно. а что избитый сюжет - а сюжетов и так не слишком много, тем более, в жанре мистики. о чем еще писать, помимо кукол и призраков девочек? про страшный дом, больницу, про маньяков, и, мое любимое - про бункеры и лаборатории (желательно, германские) - вот и все основные темы. так что история весьма достойная. 5++++

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
30 января 2018 15:30

Кровавая Мисс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
KarataevaDarj,
Ликуся,
666,
Amellian,
Существо из шкафа,
EdWeber,
Огрооомное вам спасибо за ваши оценки))))
СТРАХ500,
Я тут прочитала вашу историю... Я даже не знаю, как её назвать... Поэтому, стараний пожелаю только вам
Старый Леший,
А вы вот сами зарегайтесь и напишите страшилку, я посмотрю как её оценят...

X—Ray,
Истории про кукол - классика. Если вам такие не нравятся, то не читайте!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: