Страшилка » Истории про кладбище » Умер, не значит что мёртв

 
 
 

Умер, не значит что мёртв

Автор: Kpuxo от 5-04-2020, 17:23

Как говорил мой дед: «Внук, едрить-колыхать, поды сюды, дед тебе расскажет историю из своей жизни».

Когда мне было двадцать лет, в нашем селе случилась страшная беда.
Загорелся сарай бабы Фроси. Оно конечно было не странно... Ей сотню раз все говорили быть осторожнее и не курить в сарае, который забитый сеном. Но разве же она послушала? Она же баба... А когда бабы кого-то слушали?.. Что-то меня понесло не в ту сторону...

Тушили мы этот сарай всем селом. Но разве это было возможно?
Конечно, нет... Кто-то, лил ведра воды на сарай, остальные же на близь стоящую хату, чтобы не дай бог, и она не всполохнула.
И тут из сарая вылетает обгорелая бабка Фрося. Падает прямо перед моими ногами и начинает кричать, и умолять спасти ее. А потом затихает...

В этот же день мы все собрались на кладбище, чтобы похоронить бабку. Она была одинока, никто не знал ее родственников, чтобы сообщить им о трагедии.
Заколотив импровизировано сбитый гроб, мы медленно опустили его в яму. По обычаю каждый бросил горсть земли, и я уже было хотел начать закапывать, как вдруг в крышку гроба постучали.

Я замерз с лопатой в руках. Первым делом я, конечно же, подумал, что мне просто послышалось. Но когда из ямы раздался крик «Помогите», я отшатнулся назад и упал на кучу земли.
Вокруг я слышал испуганные голоса, которые кричали «Откройте, откройте гроб, Фрося жива».
Несколько мужиков бросились к яме, но как поднять гроб, если веревки уже были наверху... Я успел подняться с земли и оторопело, молча смотрел на домовину.

Вдруг крышка гроба открылась... Она попросту не была заколочена, потому что гвозди в нашем селе были на вес золота. Баба Фрося взглянула прямо на меня и сказала: «Не хороните меня в земле, я здесь не смогу курить».

Это были ее последние слова. Потом она затихла.
Да, да, представляешь, последние слова бабки были про то, что она не сможет курить.
Мы, конечно же, закопали ее, а что нам еще оставалось делать-то?

Щёлкнула кнопка диктофона. Арсений потушил сигарету и посмотрел на облепленное мухами тело деда. Перемотал плеер и еще раз его включил на том месте, где дед сказал «Не хороните меня в земле».

Дед зашевелился и прокашлялся, отгоняя от себя надоедливых мух, которым почему-то сильно нравилась его густая борода, затем прохрипел:
- Едрить-колыхать, я что уснул? На чем я там остановился?

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
6 апреля 2020 04:29

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Можно было кремировать и покурить)
Вообще, хоть история и с юмором, мне все равно жалко бабку.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
7 апреля 2020 10:10

Илья Халатов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2019
 
5 можно поставить.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
10 апреля 2020 18:33

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Бабку жалко, ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: