Страшилка » Страшные рассказы » Хиппи: 14 глава. "Вещий сон"

Хиппи: 14 глава. "Вещий сон"

Автор: Mr.Nos от 21-09-2015, 19:29

Вовка совсем поник. Темнота погребла его. Уже сквозь пол не пробивалось солнечных лучиков, это означало одно - наступила ночь. С утра он ничего не ел, кроме воды в подвале ничего и не было. Безмолвие наводила страх. Тишина окрепла и стала упрямой, как сжатые челюсти. Сейчас бы уснуть, да только спать не хочется. Послышался скрип пола наверху, следом стук двери, затем люк отворился и в подвал вошёл Хиппи. Он подошёл к лежащему на полу Андрею и, вынув из кармана какой-то камешек, провёл им над его лицом.
- Всё. Время вышло, - сказал он, - больше никаких надежд. Вставай, - обратился он к Вовке, - поможешь мне.
Вовка встал. Вместе они взяли Андрея и вынесли из подвала. Вовка держал Андрея за руки, которые были ледяными. Они подтащили тело к яме, которую ещё утром Вовка выкопал. Около ямы лежала белая простыня, над которой стояли Ольга и Хома.
- Уложите его на простыню, - произнесла Ольга.
Они положили Андрея на простынь, завернули и положили в гроб. Вовка глянул на него, с трудом удерживая подступающие слёзы, и почувствовал, что не готов принять смерть Андрея. Слепого страха в нём не было, но дрожи, охватившей его, он не мог унять - тело прыгало всеми жилочками. Это унижало его, он глядел в землю и как бы вытягивался от стыда. Потом Хиппи облил какой-то смесью труп, и вместе с Хомой, они опустили гроб в могилу.
Словно разжались умирающие пальцы, Вовка вздрогнул. Всё кончилось. Он видел, как гроб толчками опустился в яму с водой, слышал, как упали на него комья земли. Всё кончилось. В его глазах мелькали воспоминания, отрывки из жизни, проведённые с Андреем. Это сон, - думал он, - сейчас я проснусь, и ко мне зайдёт Андрей, и мы опять пойдём удить рыбу или пинать мяч. Это не может быть на самом деле! Он отказывался верить во всё происходящее. Но когда яма сравнялась с землёй, он бросился на Хиппи:
- Это ты во всём виноват! - кричал он, - это из-за тебя он теперь в могиле.
Хиппи не сказал ни слова. Он скрутил Вовке руки и отвёл в подвал. Позже в подвал спустилась Ольга и принесла еды. Вовке уже не хотелось есть, он хотел бы выломать все двери и разнести всё, что попадётся ему на пути. Но слёзы сковывали его, он забился в угол и уснул.
Ему приснился сон. Очень необычный, но в то же время очень реальный. Будто б он наверху, в спальне, откуда они сбежали. За окном ярко светит солнце. Он спустился по лестнице вниз. Внизу никого нет. Вовка подошёл и открыл дверь, солнечный свет слепил его глаза. Где-то каркнула ворона. Свет из жёлтого превратился в голубой. Он увидел, давно заброшенное кладбище; могилы заросли травой, неухоженные и веющие старостью; кресты, где повалены, а где вовсе нет. На кладбище ведёт дорожка, выложенная из белого кирпича. Вовка направился по ней. И тут он услышал голос Андрея:
- Вовка, помоги мне, - голос будто б звучал из-под земли.
Он заметил среди прочих могил, одну, очень необычную, могилу, в которой есть дверь. Вовка дёрнул за ручку, дверь отворилась и, его взору явилась лестница, ведущая куда-то вниз. Он спустился по ней и оказался в коридоре, сделанного из зеркал, причём как стены, так и пол и потолок, в конце, которого был яркий свет.
- Помоги мне, - послышалось из глубины.
Он прошёл коридор и оказался в комнате, посреди, которой стоят три гроба. А над гробами висят чьи-то фотографии. Подойдя ближе, Вовка увидел, что на фотографиях они: он, Слава и Андрей.
- Помоги, - опять раздалось где-то.
Вовка подошёл к гробу, над которым висела его фотография, и приподнял крышку. Внутри лежал он с белым и смрадным лицом. Его охватил ужас. Ведь он стоит живой и здоровый! Как же он может быть покойником? Что это? Он закрыл гроб и подошёл к другому, с фотографией Славы. Он попытался приподнять крышку, но она не поддавалась. Гроб был уже заколочен. Что это может означать? - думал он, - неужели Слава мёртв? Тут опять послышался голос Андрея:
- Вовка, помоги мне! Я задыхаюсь. Освободи меня!
Голос слышался из третьего гроба, над которым висела фотография Андрея. Внутри по крышке кто-то отчаянно царапал и пытался её выбить.
- Андрей? - спросил Вовка, - это ты?
- Я! А кто же ещё? Сломай ты эту чёртову крышку, а то я задохнусь!
- Сейчас я тебя освобожу! - сказал Вовка.
Голос и вправду был Андрея. Вовка попытался открыть крышку, но она накрепко была заколочена. Тут Вовка увидел молоток под гробом, он схватил его и ударил по крышке, пробив дыру, но к его удивлению из гроба показалась чья-то мертвецкая рука, а затем всё стало исчезать, и чей-то хриплый голос произнёс:
- Яма, иди к яме.
Вовка проснулся. Сквозь щели пола летели стрелы лучей, слепили глаза, заставляя думать о том, что сейчас там, на воле, весь город и леса залиты, как морем, светом наступившего дня. Он вылез из ямы, которую выдавил за ночь телом, свалился на пол. Приоткрыл люк, и в подвал, как половодье, хлынул свежий ветерок утра.
Потом он поел еды, которую ещё вчера принесла Ольга, и погрузился в размышление. "Странный сон, - думал он, - мне раньше таких никогда не снилось, может, это не просто совпадение, не просто кошмар. А тут что-то кроется. Может, Андрей жив? Что он там говорил, - пытаясь вспомнить увиденное, продолжал он, - я задыхаюсь что-то про "помоги мне". Яма! - радостно вскрикнул он, - точно, яма! Иди к яме, вот, что он сказал. Я знаю, это вещий сон! Он жив! Он должен быть жив! Но как мне выбраться из этого подвала?"
Вовка стал досконально изучать каждый сантиметр подвала, но ничего не было, что помогло бы ему выбраться. Он снова и снова обходил и обшаривал каждый угол, каждый миллиметр, но всё тщетно. Тогда он сел на пол и затих, но в его глазах горел, пусть маленький, но огонёк надежды на спасение друга. Он положился полностью на судьбу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 15.06.2015
21 сентября 2015 22:29

РиШа

Интересно. 5+ Пиши дальше!

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
22 сентября 2015 07:22

Mr.Nos

РиШа, спасибо - а то уж и не знаю, стоит ли дальше писать - читает ли кто? Вроде по отметкам отмечают но никто ничего не комментирует... )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: