Шляхтич

Автор: Kompot от 25-08-2020, 15:46

Наш город, хоть и маленький, но очень интересный. В особенности своей историей. Но я не буду рассказывать исторические факты о нашем "Мухосранске", а расскажу легенду, подтверждение которой видела собственными глазами.

У нас некоторые улицы построены в прямом смысле на могилах, как именных, так и брацких (в особенности могилах еврейских пленников и солдат, умерших при второй мировой). Иногда на перекрестках таких улиц случаются ДТП, пожары и убийства. Бывают даже суициды. И одна такая улица идёт по прямой, где на повороте есть старое кладбище с церковушкой посередине, и именно там и случилось происшествие, которое породило легенду.

Говорят, что молодой шляхтич проиграл в карты у беса, и тот как плату заказал душу парня. Тот в отчаянии пошел на могилу к матери рассказать о горе, и именно в тот момент бес пришел по душу бедняги. В желании спастись, парень забежал в церковь и начал молиться. Тогда разбушевалась гроза, завыл ветер, а бес начал орать, что парень обманщик, что грешен и Бог его душу не спасёт. Тогда бедняга крикнул: "Так пусть моя душа охраняет это место, а не варится в твоём котле!". И дальше мнения расходятся: кто-то говорит повесился, кто-то, что застрелился, а кто-то говорит, что зарезался.

Но после его смерти в каждую грозу его дух появляется на перекрестке напротив кладбища, и каждый раз делает разные поступки: иногда появляется в машине и говорит, что сейчас нужно развернуться и поехать в другую сторону, и каждый раз там случается ДТП, а иногда пугает до чёртиков - и человек сходит с ума. Что-то в этом роде, но надеюсь, вы меня поняли.

В тот вечер я ехала на велике домой с дачи маминых знакомых, слушала музыку, иногда начинала понтоваться перед мимо проходящими парнями, что тоже умею ставать на дыбы. Остановилась почти на перекрестке, а точнее на тротуаре под деревом, чтобы передохнуть и покурить. Подняла глаза и вижу, как из кладбища выходит паренек, и сначала подумала, что он сатанист, хотела позвонить в полицию, но телефон упал из рук, как будто его выбили. Я нагнулась за ним и когда посмотрела на кладбищенские ворота, то подумала, что парень уже ушёл и повернулась за велосипедом. Надела наушники, съехала с тротуара, начала разгоняться.

Вдруг, наушники начали барахлить, и сквозь помехи я услышала "поворачивай", но я просто заехала на тротуар. Тут же на дороге столкнулись машина и небольшая фура, на месте, где у меня забарахлили наушники. Дальше почти ничего не помню. Помню как приехала карета скорой и полиция, помню как меня довезли в больницу и вкололи мне снотворное. Последнее, что я увидела, это был тот самый парень, которого я увидела около кладбища, а дальше я вырубилась.

На следующий день меня повезли в участок, где отдали велик и расспросили меня об увиденном. Я рассказала им всё, кроме парня и помех, и меня отпустили.

На самом деле, я даже благодарна тому духу или что это было. Если бы не он, я бы погибла.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 августа 2020 17:17

King

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А после новый голос: бросай курить! веди себя прилично!
И стала девочка примерной )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 августа 2020 03:09

Волкодав

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
АХ НУ ДА САТАНИСТЫ ЖЕ ЗЛО ММММММ СРАЗУ КОПЫ ОХРЕНЕТЬ

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
29 сентября 2020 08:55

StRaHoVo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2020
 
Довольно интересно, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: