Брат помог

Автор: Ikra от 19-02-2023, 10:28

Как-то давно у моего знакомого утонул старший брат. История там крайне мутная была: то ли сам взял да утонул, то ли помог ему кто. Отдыхал брат с компанией, а что как там случилось - никто не видел. Знакомый очень скучал по брату, а тут еще и развод с женой, да с армии погнали. Он начал чаще прикладываться к бутылке, приходил к могилке и там, за столиком, пил и на жизнь свою жаловался.

Была Радуница, знакомый побывал на могилах, выпил, а потом, уже будучи дома, решил еще поговорить с братом. И поперся под вечер на кладбище, люди уже почти все разошлись. Сел за стол, еще выпил да и незаметно заснул.

Проснулся под столом ночью, смотрит: вокруг кресты, могилки да ограды, и людей кругом море. "Вот, - подумал он, - не один я тут ночью шляюсь".
- Проснулся? - раздался голос над ним. - Вылезай давай.

Вылез знакомый из-под стола, а за столом сидит брат, бабушка, дед - все умершие, да еще какие-то родственники дальние. Смотрят на него сердито. У знакомого и голос пропал, стоит - дурак-дураком.

- Пошли, что ли, провожу тебя, - говорит брат, - как ты мне надоел со своим пьянством. Ходишь и ходишь каждый день!
А до калитки кладбищенской идти да идти от их могил, а народу-то много. Вот знакомый и сиганул через ограду да чужими огородами-дворами выскочил на дорогу и дал деру домой.

Как бабка пошептала: на кладбище только в положенное время, пить бросил, на работу устроился, с женой помирился. Брат помог...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 марта 2023 19:54

АliceKaramelka

Ну, и, чего тут такого страшного? Поставлю... 4.
Как-то не страшно. Вообще

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
11 февраля 2024 13:26

Горячий Чай

Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: