Страшилка » Ужасные истории » Блюдо от Шефа

 
 
 

Блюдо от Шефа

Автор: ClockWork1994 от 28-06-2017, 18:40

- Здравствуйте, я бы хотел заказать столик.
- Здравствуйте, какой столик и на сколько персон?
- VIP, на шесть.
- VIP столик свободен на всю следующую неделю. Уточните число, пожалуйста.
- Завтра на одиннадцать часов.
- Хорошо, какие либо пожелания?
- Да, я бы хотел, чтобы мясом занимался Густав.
- Будет сделано, что-нибудь еще?
- Нет, это все. Оплата на месте.
- Принято! Очень приятно иметь с вами дело...

- Знаете, девчата, а все-таки хорошо, что я смогла обвести этого кретина вокруг пальца и выбить из него столько денег!
- Да-а-а Маша, такое реально уметь надо.
- А-то! Не зря я в школе еще мальчиков на шоколадки разводила. - Маленькая стая молодых особ под предводительством Марии дружно загоготала над данным высказыванием. И ведь правда, Маша с самого детства отличалась от остальных тем, что могла заставить кого угодно сделать для нее если не все, то очень многое. Ее предыдущий ухажер об этом не знал, поэтому пополнил копилку лохов: его Мария обвинила в изнасиловании. А после суда она получила нехилую компенсацию, которую собиралась прогулять за сегодняшнюю ночь.

- Ну что, девчат, куда пойдем?
- Предлагаю в ресторан европейской кухни.
Предложенная Златой, еще одной подругой Маши, идея, нашла моментальный отклик в коричневой массе, и подруги направились в ресторан.
- Отлично, я как раз знаю один, тут рядом. Там подают просто, божественные стейки! Ой, а какое там вино...
Нахваливая качество обслуживания и чуткую работу персонала, Злата повела стайку к заведению, носящему гордое название "RedruM".

Ресторан встретил их неоновой вывеской и соблазнительным запахом только что приготовленных блюд. Где-то в самой душе девушек начало пробуждаться чувство голода, постепенно затмевая прочие мысли. И чем ближе гости подходили, тем сильнее оно было.
Изнутри главный зал "RedruM", казалось был лабиринтом, в центре, которого располагался стол для VIP клиентов. Самый большой и самый дорогой из всех. И именно его заказали подруги, пройдя через стойку регистрации, где их встретила молодая особа, выглядевшая как идеальный работник идеального заведения.
И вот, усевшись за стол, девушки начали наслаждаться глазами, носами и ушами. Первой молчание прервала Алиса.
- Ну что, с его начнем?
- Давайте начнем с горячительного. Дабы разогнаться.
Все подруги загоготали, и согласились на предложение Алисы, еще одной "лучшей подруги" Маши.
- Официант! Официа-а-ант!
К группе девушек подоспел молодой парень лед двадцати двух.
- Миленький мой, принеси-ка нам с девочками... виски.
- Какой предпочитаете? Могу предложить вам...
Алиса перебила новоявленного официанта.
- Самый дорогой.
Парень на секунду замер в недоумении, но все же продолжил.
- Могу предложить Glenmorangie.
- Тащи!
Алиса ударила по столу, давая понять, что ждать она не готова.
- Слушаюсь.
Парень развернулся и на полной скорости зашагал в неизвестном направлении.
- Хах, молодец Алиса, нечего давать им спуска.
- Именно. Ну что девчат, может пока нам несут выпить, посмотрим, что можно заказать из... мясного?
Голос подала Виолетта, обладательница самой большой в компании груди, которой она всегда гордилась.
Девушки разобрали уже заранее приготовленные меню, и начали выбирать из огромного ассортимента блюд. Но в силу незнания местной кухни, они не нашли ничего лучше, чем заказать по порции говядины Веллингтон. Небольшая двухсотграммовая порция.
Сделав, наконец, заказ, девушки принялись ждать и обсуждать. Обсуждали многое, много и долго, даже не подозревая, что происходит на самом деле. Ведь в разлитое на пять бокалов виски содержало в себе сюрприз для одной из них. Интересно, для кого?

Этот вопрос заботил обвальщика Густава, который наблюдал откуда-то из глубины зала. Заботил ровно до того момента, пока одной из девушек не стало плохо.
- Что с тобой, Маш?
Первой недомогание подруги заметила сисястая Виолетта.
- Н-не знаю, что-то нехорошо мне. Схожу... в уборную.
Собственно, подружки ограничились единственным сочувственным вопросом. Поленившись встать из-за стола, девушки решили позвать официанта, но он сам, появившись как будто из-под земли, предложил проводить Машу до уборной.
- Позвольте помочь.
- Д-да. Спасибо.
А подружки, проводив взглядом пострадавшую и даже не дернувшись "для помочь", продолжили пить вино и сплетничать.

Марии же от шага к шагу, становилось все тяжелее, она чувствовала как сознание покидает ее, и что вот-вот она просто рухнет на землю.
- Долго... еще...
- Пришли.
Парень грубо бросил девушку на пол.
- Говядина Веллингтон. Порция... на троих.
- Да.
Мария не понимала, что происходит.
В этот момент к ней подошли двое, грубо схватили за руки и поволокли куда-то в темноту.
- Ч... что происходит. Что вы делаете? Отпустите меня! Помо...
Невнятное бормотание прервал крепкий удар по лицу. Маша потеряла сознание.

А менеджер уже спешил сообщить оставшейся троице, их подруге стало нехорошо и ее увезли домой.
- М-м-м... жаль...
- Ну, ты чего! Нам же больше достанется!
- Хах, и то верно!
Ехидно посмеявшись, девицы осведомились, когда будет готова говядина. Менеджер слабо улыбнулся и ответил: "Где-то через час".

А Машу уже раздели и помыли. Остались только мелочи вроде бритья головы и промежности, и удаление зубов. Закончив с первым, один из громил позвал Рудольфа, специалиста по работе с костями.
- Как всегда?
- Да. Порция на троих.
- Принято.
Достав все необходимое, он вколол "говядине" анестезию и принялся вырывать плоскогубцами зубы, один за другим. Работая методично и плавно, он споро опустошил ротовую полость девушки, после чего вырезал ногти и аккуратно собрал все в пакет. Подготовка завершена. Вовремя. Как раз пришел новый мастер.
- Густав! Добрый вечер.
- Приветствую. Ну, что у нас здесь?
- Говядина, три порции.
- Ну что ж... тогда приступим!
Оценив предстоящий фронт работ, новоприбывший удалился за инструментами.

Девушки в это время продолжали веселиться и праздновать удачное разорение молодого человека. Они заказали еще виски и десерт.

Притащив инструменты, Густав приказал двум бугаям закрепить девушку в вертикальном положении на специальном столе.
- Итак, господа, начнем. Для начала нам нужно определиться с блюдом. Сегодня это Говядина Веллингтон. Готовится из вырезки, соответственно нам нужно нежное мясо. Смотрите.
Он перехватил небольшой нож и приготовился.
- Для начала умертвите жертву. Сделать это можно разными способами, но учтите, что нам требуется хороший продукт. Обычно самый действенный вариант - перерезать жертве горло, но, так как нам нужно мясо из шеи, мы выберем другой способ. Закрепляйте сверло.
Девушка начала приходить в себя, но обвальщика и двух его учеников это ничуть не смутило. Раскрученное до тысячи шестисот оборотов в минуту, сверло плавно вошло в череп жертвы. Анестезия еще действовала, поэтому все закончилось без криков и на удивление быстро.
[Удалено модератором]
Так как жертва была мертва, то этот процесс был максимально спокойным и тишину нарушал только влажный хруст.
- Режьте под углом, дабы лезвие не застряло в позвоночнике.

Подруги к этому времени уже успели подцепить парней, с которыми и продолжали веселье, напрочь забыв о Маше.

А мясо уверенно продвигалось в сторону кухни.
- Иоан, здравствуй.
- Приветствую. Ну, готовим?
- Говядина Веллингтон. Три порции, времени где-то с час еще.
- Успеем. Ну, если ты не против, мы начнем.
- Конечно. Ребята, вносите.
В соседнюю комнату въехала каталка с обезглавленным и уже освежеванным трупом. Специалисты работают очень быстро.
- Итак, вырезка. Значит, мясо с груди и шеи. Замечательно.
Выбрав необходимый инструмент, он приступил к работе, точными движениями отрезая куски мяса и аккуратно отделяя суставы и прочее непригодное для употребления в пищу.
- Готово, остальную тушку я разделаю позже, а это...
Иоан передал лоток, наполненный свежим мясом, Густаву.
- Это передайте на кухню. Пусть начинают готовить.
- Так и сделаем.
Густав обратился к ученикам.
- Итак, вы остаетесь с Иоаном и продолжите работать с тушкой, я же пойду на кухню.
Ученики только кивнули.

А девушки в этот момент уже вовсю требовали, чтобы им подали их блюда.
- Извините, но в данный момент у нас проблемы с мясом, и по этому готовка началась только что. В качестве извинений примите вот эту бутылку виски.

В это время, повара уже во всю работали над очередным шедевром.
Формируя из кусков нежнейшего мяса рулет и приправляя куски нежнейшего мяса смесью различных перцев с солью, один из настоящих мастеров своего дела отправил "говядину" на сковородку, обжаривая его по тридцать секунд с каждой стороны. Параллельно с этим, другой повар творил из шампиньонов нежнейшее пюре с приправами, рецепт, которых хранится в строжайшем секрете. В самом финале измельченные грибы отправились на горячую сковородку, дабы выпарить из них воду. Десять минут, и будет готово.
А мясо, предварительно натертое ядреной горчицей, понемногу остывало. Остывали и грибы. Но волшебство должно продолжаться и вот уже в ход идут тончайшие ломтики свежей ветчины, тающие от одного взгляда на них. Они ложились на пищевую пленку, сверху аккуратно выкладывалось грибное пюре, а завершал композицию уже остывший кусок "говядины". После чего вся конструкция заворачивалась в аппетитный рулет и отправлялась на 15 минут в холодильник.
Следующий этап - превращение вульгарного мяса в готовое блюдо. Тесто, 3-4 миллиметра в самый раз принимало в себя рулет. После, готовый "квадрат" был смазан желтком, а после уголки теста были аккуратно завернуты. После того как были срезаны излишки - пирог был снова отправлен в холодильник на двадцать минут. Время для финального рывка.
Маэстро несколько раз надрезал под остывшую заготовку, снова смазал желтком и отправил в раскаленную, двухсот градусную, духовку. Снова двадцати минутное ожидание, затем - снижение температуры до 180 и ещё пятнадцать минут запекания.
И вот оно готово, идеальное блюдо. Золотистая корочка, запах сочного мяса вкупе с грибами приводил к натуральному вкусовому оргазму.

И вот, три готовые порции отправились на стол своим клиентам.
- Ну наконец-то!
- Да-а-а!
Девушки дружно воскликнули и воспрянули духом. Наконец-то они смогут отведать настоящего мяса. Приступив к трапезе, девушки и не заметили, что зал уже практически опустел, но это и не мешало им наслаждаться вкусом.
Тщательно пережевывая каждый кусочек, Виолета решила-таки позвонить своей Маше. Но ее телефон оказался недоступен.
- Странно, видать ей очень плохо.
- Зато нам хорошо!
- Хах, это точно!
К девушкам подошел менеджер зала.
- Мы рады, что вам у нас понравилось. Может, закажете что-нибудь еще?
- Пожалуй, мы возьмем еще кое-что от шеф повара...

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
28 июня 2017 19:53

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Жутко. Мне понравилось! Автор лови 5



<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
29 июня 2017 09:44

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересненько.
5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 89256628117
29 июня 2017 09:58

Kefironchik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Мне это чем то напомнило фильм "Хостл", интересно было прочитать, мурашек по коже у меня это конечно не вызвало, но 5 заслуживаешь)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 июня 2017 12:19

Некто

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Обычно не оставляю комментарии, но это просто ппц.. Но такое впечатление, что рассказ о тупых быдлогопниках

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 155
  • ICQ: 432527279
1 июля 2017 22:35

Stop Grey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2017
 
5, мне понравилось, но не страшно))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 июля 2017 12:05

Имя505

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне очень понравилось 55555++++++++++
Только не интересна их последняя фраза
Что это значит ?

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
6 июля 2017 07:03

Drawkiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Я считаю, что модераторы не должны удалять то, что должно быть в страшилке! Поэтому 4.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
9 июля 2017 12:10

Star SkelenHard

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2017
 
Жуткая история. 5 заслуженная. Это на столько страшная история что даже модератор вырезал кусок.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 17324431
10 июля 2017 13:46

Хор умерших душ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2017
 
Star SkelenHard,
Скорее всего, в данном отрывке истории присутствовало слишком много жестокости и насилия.
За саму историю 4. Не страшная, но интересная.
Так же озадачила концовка. Не поняла смысла последней фразы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 июля 2017 14:16

Асем

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс 5

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
16 июля 2017 14:44

Брук

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2014
 
Восхитительно! 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
16 июля 2017 16:08

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Сейчас такие рассказы редкость, тьма тьмущая про кровавую Мери, ну и другие байки... Автор, пишите дальше не зря время потратила 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
16 июля 2017 19:00

Absent the killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2017
 
Некто,
Я в тобой полностью согласна

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
18 июля 2017 11:33

Мидори

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2017
 
Хорошая история. Отлично подобранные метафоры придают тексту приятной специфики и остроты.
Ставлю заслуженную пятерку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
18 июля 2017 21:55

Кровавая Клоуниха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2017
 
Хмм, определенно 5, хорошая идея и написанный сюжет

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
20 июля 2017 12:35

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
Сюжет интересный, но мало подробностей жизни девушки и истории ресторана, что делает рассказ немного сухим и примитивным. Простите меня, автор, но больше четверки поставить не могу. Мысленно добавлю к оценке плюс за такое приятное описание происходящего.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 171
24 июля 2017 17:27

89628415017

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2017
 
Не сказать что страшно, но интересно)) 5+)

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
31 июля 2017 12:16

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Странно, но мне кажется это по заслугам!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 августа 2017 10:44

Bleak star

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История классная поэтому ставлю 5
Но девушку жалко

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 сентября 2017 08:36

Вика

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Все перехожу на диету и буду ест токо в провереных местах
автор 5

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
3 сентября 2017 09:45

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
5+
Считаю, что так и надо этой Маше. Мне интересно было бы прочитать тот кусок удаленный.
Я ещё пасхалку заметил: RedruM. Из фильма Сияние. Если перевернуть то получиться... Murder (Убийство)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
10 сентября 2017 19:27

ИsTeRu4kA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2017
 
Шо та мне захотелось это приготовить)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
15 октября 2017 09:03

X—Ray

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2017
 
да ну, это не страшно. просто описание приготовления еды из человека))
мн не понравилось, не затянуло. после удаления модераторов куска стори вообще перехотелось читать, потому что дальше не понятно многое.
но тем не менее, все грамотно и четко описано, приятно читать. размер тоже достаточно большой.
4
~sayonara

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 декабря 2017 00:23

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Конечно, мадам должна была быть наказана за свои грехи. Но это как то уж...
Хотя, рецепт мне понравился (если это приготовить из нормальной говядины).
Лови 5, автор!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: