Страшилка » Истории про больницу » Запах утренней мяты

Запах утренней мяты

Автор: Крыса Мертвого Дома от 31-05-2019, 12:11

Я... Так счастлива. По крайней мере я должна. Ведь все нормальные люди радуются своему дню Рождения? Я должна быть нормальной хоть в этом.

Сегодня мне исполнилось 100... Кругленькая циферка, не правда ли? Я должна была умереть. Но почему я жива? Я не знаю. И думаю, никогда не узнаю. За окном дует ветер покачивая длинную белую шторку такая же белая, как и мой дом. Я никогда его не чувствовала. А должна была. Может, я все-таки умерла? Хах. Тогда это многое объясняет. Например: мою несвойственную нормальному человеку бледность. Я не помню или не знаю как выгляжу. Зеркал у меня нет, а в стеклах я не отражаюсь. Может, я вампир? Хах. Возможно. Сейчас я сижу за столом. Скатерть, немного свисавшая с него, с каждым дуновением ветра щекочет мои бледные ляшки, они будто сливаются с ней. На столе стоит торт. Маленькая горстка розового крема и кусок хлеба посередине. Признаться честно, выглядит аппетитно. Его нужно съесть быстрее, чем придут "они". Кто "они"? Я не знаю. "Они" просто иногда приходят, когда я начинаю есть и забирают еду, давая в замен землю с червями или что-то в этом духе, если я решаю полежать на кровати, то "они" приходят и кидают меня на ковер. Я не люблю "их". Что я "им" сделала? Мы же даже не знакомы... "Они", кстати, выглядят как люди, но у них то ли нет лица, то ли есть, но я его понять не могу. Я не знаю. Еще они ходят в белой одежде. Больше я о "них" ничего не знаю. А я должна. Мне почему-то кажется, что "они" знают куда больше, чем я.

Сейчас ранний утренний рассвет. Скоро. Скоро запахнет мятой. Она растет у меня под окном. Я не знаю почему, но пахнет она только утром и в обед. Именно с этим запахом я хочу отпраздновать этот юбилей. Я беру свечку и спички. Чирк. И свечка горит маленьким тепленьким, совсем ручным, огоньком. Я втыкаю свечку и жду, иногда покачивая головой. Вот он запах. Такой чарующий, иногда покалывающий в носу.
Я думаю, уже можно начинать.

Док.1: Сегодняшний чай пахнет особенно сильно. От мяты уже голова кружится...
Док.2: Не то слово. Если ты сейчас же не выпьешь этот поганый чай, то я его вылью. Господи, от тебя уже воняет этой чертовой мятой.
Док.1: Ха-ха! Не кипятись, а то будешь мне чай заваривать без чайника. Хмм... Кстати, как думаешь, она успела уже что-нибудь учудить?
Док.2: Не, не думаю. Мы отошли всего на пару минут. Она бы не успела.
Док.1: Хах. У нее сегодня юбилей. 100 дней как лечится здесь. Я почему-то уверена, что она устроит что-то грандиозное...
Док.2: Да... Это точно. Если она то грызет свою одежду и говорит какая она вкусная, то на полу как змея извивается - просто так. То что нужно ждать от юбилея?
Док.1: М-да...
Док.2: Кстати, а ты ее связала?
Док.1: Нет... Я думала, что это сделала ты...
Док.2: Черт!

Раздаются приближающиеся шаги и в палату влетают 2 доктора. Обычно белая палата приобрела красный оттенок и неприятный железный запах. Посередине палаты на коленях сидит неестественно бледная девушка, а перед ней горка содранной кожи и украшает все это безумие маленький женский ноготок.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 мая 2019 21:08

Злой ваня

Концовка быстрая, но так неплохо мне нравится тема психов так-что 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 июня 2019 10:40

Тиктак

Начало интригующее, середина хорошая, концовка в духе сайта. Несомненная пятерка!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 79
  • Рег: 23.05.2019
1 июня 2019 14:47

Танюська

Супер , хотя когда я прочитала ,это . "Они кстати, выглядят как люди, но у них то ли нет лица, то ли есть, но я его понять не могу. Я не знаю. Еще они ходят в белой одежде". То сразу подумала , что девушка пациент "психушки".
Но всё рано супер. 5 +.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
2 июня 2019 06:19

Саша Миронов

Жаль что мало комментариев под хорошей истории. Здравствуйте. Вот это поворот. Ничего больше не могу сказать. Автору удалось синхронизировать читателя и персонажей, грамотность радует, пунктуация радует, меня все так радует, как закрытая сессия студента. История чудесная. Самая концовка действительно... зацепила. Слов не нахожу. Теперь к минусам. Сейчас ранний утренний рассвет. Ранний рассвет как-то странно звучит. Утренний - ещё более странно. Оформление диалога. И ещё хорошо бы отделить первую часть повествования, "глазами пациента". Например:
... можно начинать.
***
/Диалог/
***
Все, что далее.
Смотря и не смотря, на вышеперечисленное, 5+.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
2 июня 2019 07:49

Дианида

Рассказ действительно не плох! Автору удалось передать атмосферу надвигающейся беды. Небольшой, но довольно впечатляющий рассказ. Укажу на некоторые минусы:
Так счастлива.
Вот он запах.
Для передачи душевного состояния (восторга, радости) эти предложения должны быть восклицательными.
Посередине палаты на коленях сидит неестественно бледная девушка, а перед ней горка содранной кожи и украшает все это безумие маленький женский ноготок.
Среди содранной кожи и крови маленький женский ноготок просто бы растворился в этом месиве, поэтому замечен бы не был. На свечку больше похож был бы палец что ли.
Оформление диалога, конечно, неправильное.
Но даже эти шероховатости не испортили общего впечатления от прочитанного. Удачи автору в творчестве!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 июня 2019 15:04

Nastenka kosh

Да да да я Nastenka Kosh из Like, а я ставлю 4- вы спросите почему я скажу это не страшно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 июня 2019 17:41

Zet net

Очень круто и бесподобно хочу поблагодарить автора молодец самый лучший рассказ! ЛУЧШЕЕ ЧТО Я ЧИТАЛ НА ЭТОМ САЙТЕ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: