Страшилка » Истории про больницу » Верьте в легенды или ХЗБ (часть 1)

Верьте в легенды или ХЗБ (часть 1)

Автор: МОНАХ от 12-01-2013, 04:03

Лето - это пора отпусков и поездок на отдых, где жизнь странным образом замедляется и течет по спокойным ступеням жизни. Солнце светило в глаза через окно вагона, я, жмурясь, проклинал все, что меня окружало. Уже третий день еду к своему брату в Москву, трясясь в чертовом вагоне. Бесило все: стук колес, мрачные лица кондукторов, даже запахи с вагона-ресторана, от которых образовывался ком в горле.

От мыслей суицида меня спасал мой старенький ноутбук и социальные сети, но иногда сеть интернета пропадала и я, не зная чем заняться, тупо проходил игры на несколько раз.

"Надоело" - мелькнула мысль в моей голове. Я отодвинул ноут и направился в тамбур покурить, чтоб как-то успокоить свои нервы. Подходя уже к дверям вагона, я глянул на расписание поезда. Губы расплылись в улыбке, так как через несколько минут я буду на станции.

Докурив сигарету мне более-менее стало лучше. Проходя на своё место в вагоне, я краем глаза замечал что люди собирают свои вещи в сумки. Меня посетила мысль что нужно поступить также, иначе из-за толпы я к концу жизни не покину этот поезд.

Через несколько минут я уже стоял перед дверью, люди стоявшие сзади меня толкались и бранили друг друга, мне было на них плевать, я быстрее хотел выбраться из этого плена. Поезд медленно остановился и стоявшая передо мной проводница открыла дверь, она провожала взглядом каждого пассажира. Улыбаясь то ли из-за уважения к людям, то ли из-за того что её рейс закончился и то что она больше не увидит наших хмурых лиц.

Яркое солнце ударило по глазам, заставив меня зажмуриться. Жара стояла неимоверная.
- Эй!!! Это же он!!! - я услышал знакомый девичий голос.
Открыв глаза, я увидел что ко мне идет молодая пара, состоявшая из моего брата и нашей общей знакомой.
- Иди сюда братик!!! - он улыбнулся и раскинул руки для объятий.
- Иди сюда, Димон - в ответ улыбнулся я.

Он подошел и со всей силы сжал меня, даже вроде спина хрустнула. Я всегда удивлялся как у него может быть столько силы в руках. Ведь мы близнецы и были худощавого телосложения, оба жгучие брюнеты под метр восемьдесят с ярко голубыми глазами. Различались лишь вкусами к одежде и характерами. Я всегда одевался как попало, а у Димы чувствовался вкус. Когда он жил дома до уезда в столицу, то я краем глаза замечал что его шкаф был просто забит рубашками и брюками, никаких футболок или джинсов, я же был противоположен к такой строгости в одежде.

Характером Дима обладал лидерскими качествами, я же всегда оставался незаметным, не очень я люблю шумные компании и приключения, хотя брат всегда и везде тянул меня за собой.

Но после окончания школы ему в голову свалилась идея ехать учиться в Москву, родители без вопросов отпустили его, зная что он там не пропадет, я же не рвался к этому и наши пути на этом разошлись. Но каждый год летом он приезжал домой со своей подругой Наташей.

- Отпусти, - прохрипел я. - Задушишь же!!!
Наташа, стоявшая рядом, засмеялась, обнажив свой ровные, белые зубки.
- Из года в год ничего не меняется. - сказала она
Дима отпустил меня и я мог вздохнуть полной грудью. Наташа подошла ко мне обняла и поцеловала в щечку. Она всегда хорошо относилась ко мне. Блондинка с яркими зелеными глазами всегда вызывала у меня восторг, даже серый день казался самым лучшим в жизни при одном лишь взгляде на неё.

Познакомились Наташа и Дима в Москве, где учились на одном курсе, в одном учебном заведении. Видимо отношения были у них серьезные. Когда Дима в первый раз на каникулы приехал домой, то взял её с собой. Так мы и познакомились.

- Как доехал? - спросила она.
- Да неплохо, - соврал я, но настроение было приподнятым, видимо из-за того, что доехал и вновь увидел Наташу, так что я почти сказал правду.
- Ну, если все отлично, тогда в путь, - улыбнулся брат и взял мою сумку.
- Давай я сам понесу её, - сподхватился я.
- Да ладно, - повернулся он. - Ты этот багаж наверное уже видеть не можешь.
"Что правда, то правда" - прозвучала у меня мысль.

Мы прошли через большой вокзал и направились к входу в метро. В подземке было прохладно и я сразу приободрился.
- Ну, теперь еще немного и мы будем на месте, - чуть ли не орал мне в ухо брат, так как в вагоне стоял страшный гул, еще больше меня пугали лампочки за окном, мелькающие огромной скоростью. По ним было понятно что мчим мы с огромной скоростью. Я был из маленького города, поэтому для меня всё это было новшеством.

Добравшись до подъезда Дима отдал мне сумку:
- Ладно, вы поднимайтесь, а я в магазин. Ведь приезд нужно отметить, - и локтем пихнул меня в бок.
Зачем он это сделал? Я так и не понял, видимо в поисках ответа на этот вопрос я следил как его силуэт отдаляется.
- О чем задумался, - вопрос Наташи привел меня в чувство.
Я глянул на неё, где она уже стояла у дверей подъезда.
- Пойдем, - сказав махнула рукой.

Забравшись на третий этаж пройдя в квартиру, я улыбнулся.
- Не могу поверить что поездка закончилась, - сказал я себе.
Наташа засмеялась. Мне нравилось когда она улыбается.
- Ладно давай покажу тебе квартиру, - сказала она, взяв меня за руку начала проводить мини-экскурсию. Это оказалась большая двухкомнатная квартира, краски были на стенах в очень светлых тонах, много мебели и разной техники.
- А чья это квартира? - поинтересовался я.
- Моих погибших родителей, - ответила Наташа и на секунду улыбка пропала с её лица.
В этот момент я проклял себя.
- Прости, - я не нашел других слов.
- Да ладно что было-то прошло, если жить одними воспоминаниями, боль никогда не утихнет. - сказала она улыбаясь.
- Вспоминаю слова своего брата.
- Да... если бы не он, то я бы сошла с ума, - она опять улыбнулась. - Пойдем, я покажу тебе твою комнату.

Комната была с зелеными стенами, через окно лился солнечный свет, который падал на шкаф отражаясь в большом зеркале. Я без сил упал на диван, даже разбирать вещи не хотелось. Полежав немного, я услышал голос брата, который через несколько секунд уже стоял в дверях моей комнаты.
- Не спать!!! - сказал он улыбаясь.
- Отстань, - буркнул я в ответ. - Дай отдохнуть...
Я почувствовал как Дима взял меня за ноги и потянул из комнаты. Я больно упал на пол и пытался ухватиться за что-нибудь. В проходе возникла Наташа и увидев наши забавы рассмеялась.

После этого мы сидели на кухне, точнее сидели я и брат, а Наташа, суетясь, что-то готовила. Мы обсуждали последние новости, я рассказывал про то что случилось дома, а Дима про случае в Москве.

После вкусного обеда мы с Димой вышли покурить на балкон.
Закурив он начал посвящать в планы моего отдыха:
- Ну, на завтра мы проводим тебе экскурсию по городу.
- Чет мне не больно охота таскаться по жаре, - ответил я, делая затяжку. - Да и потом много ли таких мест в которых мне будет интересно?
- Вот ты всегда такой занудный, - начал он возмущаться. - От жизни нужно получать кайф...
- Типо, ты много кайфа получил, - перебил я Диму.
- Да, брат, и причем очень много, - на его лице промелькнула хитрость. - И я даже знаю место, от которого даже ты будешь в восторге.
- Мда? - без особого интереса ответил я
- Мда... - передразнил Димон меня. - ХЗБ это место называется.
- Ну и что это за ХБ... как там его?
- ХЗБ - это Ховринская Заброшенная Больница... - он добавил мистики в свой голос. - Это страшное место, где пропадают люди, слышаться голоса и крики. Это место обители самых страшных приведении...
- Ага, конечно, - я посмотрел на брата с недоверием. - Этими сказками пугать детей своих будешь.
Он затянулся в последний раз и выкинул окурок.
- Ладно, как хочешь, можешь не верить, но завтра ты все равно идешь с нами...
- С кем Это "c нами"? - перебил я его.
- Ну, считай: я, Наташа, ты, двое проводников и еще две пары пойдут. Я тебя с ними на месте познакомлю.
- Я уже вижу что ты за меня все решил.
Дима подошел ко мне и положил руку на плечо.
- На то ведь мы и братья...
После этих слов он ушел в квартиру, а я докурив сигарету смотрел на закат... Чувство тревоги было из-за его рассказов, не знаю почему... Еще не долго постояв, я побрел спать, поездка мне показалось трудной и я хотел отдохнуть.

Одиночество... Страх... Черный коридор в конце которого проливается свет. Я бегу, спотыкаясь и падая, но встаю и бегу дальше... Ведь от этого зависит вся моя жизнь...
Я проснулся в поту, легкое одеяло липло к моему телу.
"Черт... присниться же такое..."
В горле пересохло и я побрел на кухню, проходя мимо спальни Наташи и Димы, я услышал плач... Тихий, беспомощный, с чувством боли и отчаянья... Мне ничего другого не оставалось, как идти дальше. Уже на кухне я увидел Диму, он сидел на подоконнике и нервно курил.
- Что у вас случилось? - спросил я.
Брат резко повернулся.
- А, это ты. Я тебя не заметил...
Подойдя к подоконнику, я взял сигарету и закурил.
- Ну, так что случилось?
- Понимаешь, она плачет из-за родителей...
- Может к психологу обратиться? - предложил я.
- Обращались, все без толку... Многие говорят что это тяжелый случай... Ведь на её глазах они погибли... Просыпается среди ночи и тихонько плачет, каждый раз ей снится эта катастрофа...
- Что случилось с родителями? - поинтересовался я
Дима тяжело вздохнул. Он уставился на ночное небо за окном. Взгляд его был полон боли и бессилия.
- Два года назад она вместе с родителями поехала на дачу, по дороге, на встречную полосу выехал Камаз, дальнобойщик был за рулем вторые сутки без сна и отдыха. Он отключился. Отец Наташи не смог вовремя справиться с управлением и произошла авария. Кто-то из свидетелей аварии вытащил её, а вот родителей не удалось спасти, они были зажаты металлом машины. Когда приехала помощь, то было уже поздно. Они сгорели... Заживо, на её глазах...
Слов у меня не было...
- Ладно, брат... - Дима выкинул сигарету. - Отдыхай
Он улыбнулся и ушел в комнату. Я остался один...

Утром меня разбудил крик брата:
- ПРОСНИСЬ И ПОООЙ!!!
- Ты в своем уме? - я резко соскочил и бросил в него подушку, жаль что не попал. - Так инфаркт получить же можно!!!

Дима, заливаясь смехом, ушел из комнаты. Мой сон как рукой сняло. Я сел на кровати и начал собираться с мыслями. Более-менее придя в себя, я пошел на кухню, взбодрить меня может только кофе. Наташа уже во всю готовила завтрак. Я сел за стол и злобно смотрел на брата, сидящего напротив. Дима в своё же время сидел, улыбался и пил кофе.
- Привет, - сказала Наташа. - Кофе хочешь?
- Конечно!!! - моё сонное тело только этого и желало.
- Ладно, братик, сейчас позавтракаем и пойдем, - улыбнулся Дима.
- Куда пойдем? - спросил я. Запах поставленной возле меня кружки с горячим кофе дал мне взбодриться.
- Как куда? - удивился он. - На Красную площадь...
- Стоп, стоп, стоп... - перебил я его. - Ты же говорил про больницу?
- Да он уже бредит этой больницей, - в разговор вмешалась Наташа. - Всю неделю мне про неё говорит.
Она подала легкий завтрак. Я напал на еду как будто век не ел.

После трапезы, в десять часов, мы пошли на Красную площадь, затем какие-то музеи, фантаны...
Мне все жутко надоело, я хотел побыстрее оказаться дома. В квартире мы оказались только в шесть часов вечера. Ноги мои ныли, тело отказывалось слушаться. Брата я хотел прибить за такую экскурсию, но не мог, если бы и сильно хотел.

Дима прошел ко мне в комнату и бросил рюкзак а пол.
- Давай поднимайся, - сказал он приказным голосом. - Все тебя только и ждут.
- Отстань, - буркнул я. - дай отдохнуть.
- Ты такой ленивый, - с усмешкой произнес он. - Давай переодевайся, хватай рюкзак и поехали.
- А что в сумке? - поинтересовался я
- Все что нужно для таких мест, фонарики, светящиеся палочки и перекусить немного.
- Тааааак... значит мы там надолго?
- Недолго... Я надеюсь... - он развернулся и ушел.

Через несколько часов мы подходили к какому-то парку. Я тащил рюкзак, а Дима шел налегке за ручку с Наташей.
- Брат, а где твой рюкзак? - спросил я его.
- А зачем? Ведь все прекрасно поместилось в один, - он засмеялся.
- Нашел носильщика, блин, - буркнул я.
- А вот и они... - сказала Наташа и мы подошли к двум парам, две девчонки и два парня.
Дима поздоровался со всеми и начал представлять своих друзей мне.
- Ну, знакомься, это Артем, - Дима показал на парня крепкого телосложения, на его голове красовалась черная бонгдана.
- Даров, - ответил Артем.
- Это Никита, - продолжил брат. Никита же был худощавый, но позитивный.
- Привки, - улыбнулся он.
- Ну, а это две сестры... - Дима показал на двух девчонок. Две близняшки, но одна была блондинка, а вторая брюнетка. - Обе Виктории, так что не спутаешь.
- Хай, я Вика, - сказала черненькая.
- Няяяя!!! Я Вики, - сказала блондинка и, улыбнувшись, закрыла глаза.
- Ну что, идем, - сказал Артем, голос у него был грубый, как будто он выкуривал несколько пачек сигарет в день.

Мы начали пробираться через кусты, которые были выше меня. "Как в джунглях" - подумал я и увидел огромное, заброшенное здание. Я всеми силами перехотел идти туда. Мне хотелось развернуться и бежать отсюда и чем дальше тем лучше.
- А вот и оно!!! - лицо Димы расплылось в улыбке.
- Какой ужас!!! - в голос сказали две близняшки.
- Эйй!!! - нас окликнули два парня, стоявшие у выхода. Пройдя к ним, я узнал что это наши проводники. Алексей и Андрей были одеты в камуфляж, на ногах блестели начищенные берцы, но меня смутила на их поясе кобура для пистолетов.
Алексей был приветлив, а вот Андрей не очень.
- Ну что не передумали идти? - спросил Алексей.
- Неет!!! - все в один голос сказали. Кроме меня конечно, мне эта идея с самого начала не нравилась...
- Ну, тогда идемте, рейнджеры долбаные, - в разговор встрял Андрей. - Если жить не надоело, идете цепочкой за мной, если хотите заблудиться или сдохнуть там, ради бога, делайте что хотите. Все поняли? Пошли тогда.
Заметно настроение у всех сменилось не в лучшую сторону, но все послушно пошли за проводником, я же был предпоследним, за мной был Алексей, замыкая цепочку.

Пройдя в холл здания мы остановились. Андрей повернулся к нам.
- Так, туристы, взяли фонарики?
- Конечно, - ответил Дима и жестом показал чтоб я снял рюкзак. Я так и сделал. Он раздал всем большие, мощные фонари и повесил на себя рюкзак.
- Так сначала обойдем первый этаж, потом второй и так до пятого. - поделился планом Андрей.
- А почему не с подвала начнем? - спросил Никита.
- Потому что! - крикнул он на бедного парня, от его голоса все вздрогнули. - Тебе там смотреть нечего!
- Андрюх, успокойся, - решил успокоить его Алексей.
- Ладно... Идемте... - буркнул он.
Мы поплелись за проводником. Под ногами хрустело стекло, повсюду валялся всякий мусор. Краска на стенах выцвела, но граффити и надписи были как новые. Я остановился и мой взгляд заинтересовала одна надпись: "Больница эта - край чудес, зашел в нее и там исчез", а ниже "ТОЧНО", "ЭТО ПРАВДА". Видимо подписи бывавших здесь людей.
- Я всегда пугаюсь этой надписи, - прозвучал за спиной голос.
Я вздрогнул от неожиданности и резко повернулся. Это был Алексей.
- Интересно кто это...
Не успел он договорить, как раздался истошный крик. Мы с проводником рванули в сторону звука, я понимал что кричит кто-то из нашей компании, так как они ушли далеко вперед.

Подбежав, я увидел как Наташа плачет, прижавшись к Диме, тот же в свою очередь успокаивает её. У остальной компании в глазах был страх и отвращение.
- Что случилось? - спросил Алексей, смотря на Андрея.
- Что... что... - усмехнулся проводник. - На собаку наступила, - Андрей осветил разлагающийся труп собаки. - Здесь везде так, привыкайте. - И он пошел дальше, за ним двинулась и наша компания.
Проходя мимо трупа Алексей выругался:
- Чертовы сатанисты...
- А они тут причем? - поинтересовался я
Проводник глянул на меня как на инопланетянина.
- Ты вообще слышал что-нибудь об этой больнице?
- Нет... - резко ответил я.
- Ну, в общем, это место порождения слухов и легенд. Раньше тут обитали сатанисты, но наша доблестная милиция с омоном половину этих гадов расстреляли, а остальных взорвали в подвале и после этого затопили. Но только на их место пришли другие... Больница же стала страшным местом, куда ринулось молодое поколение... Многие пропали в лабиринтах больницы, а другие умерли... Некоторые счастливчики, которые остались в живых, рассказывали истории, в которые даже суеверный не поверит.
- Ну а ты как здесь оказался? - спросил я.
Алексей улыбнулся:
- Я один из легенд ХЗБ.
- Ээээээ... не понял?
- Мы с Андреем тоже осматривали это место с друзьями, - он погрустнел, - но остались только мы, Андрюха всё еще верит найти остальных, но пока безуспешно...
- А ты не веришь что их можно найти?
- Я после этого места уже ни во что не верю...
Мы вдруг начали подниматься сразу на третий этаж.
- А почему мы на третий сразу? спросил Никита.
Андрей посветил фонариком ему в лицо.
- На втором этаже ты даже метра не пройдешь, там арматуры повтыканно и железа всякого... Если пойдешь, то или перережешься весь или наткнешься на что-нибудь.
Пройдя еще немного, мы поднялись на третий этаж и оказались в темном коридоре.
- Так, теперь идите осторожно и смотрите под ноги. - предупредил нас Андрей. - В полу есть много дыр, провалитесь и царство вам небесное. - Он пошел вперед, освещая себе путь. За ним пошли и все остальные.
Вдруг Алексей каким-то нервным голосом позвал Андрея.
- Андрюх, валить отсюда надо!!!
- Че случилось? - спросил он.
- Мне кажится, за нами кто-то следит.
Все повернулись к Алексею, на его лице я увидел страх. Меня забила мелкая дрожь.
- Так, - скомандовал Андрей. - Разворачиваемся и идем к выходу, Алекс, веди нас давай.
Проводник развернулся и быстрым шагом пошел обратно.

Шаг... Второй... Пол обрушился под его ногами... Недолгий истошный крик и после глухой удар...
Мертвая тишина, которая пугала.
Я как и все, стоял в ступоре, полностью еще не поняв что случилось.
Андрей быстро подбежал к образовавшейся дыре.
- ЛЕЕЕЕЕХХХХХХХААААААА!!! - он кричал еще и еще раз, но ответа не было.
Я посветил на место крушения. Алексей лежал на полу... В крови...
Из его груди торчала кровавая арматура... Я никогда не забуду его стеклянные глаза...
Наши фонарики вдруг странно замигали, как гирлянда на новогодней ёлке.
Андрей, отпрянув от места крушения, глянул на нас с глазами полными страха.
- БЕГОМ!!! - он крикнул и все рванули.
Мы бежали по темному коридору, страх окружал нас.
- Направо!!! - крикнул Андрей.
Мы все рванули в какую-то комнату. Свет от окон резал глаза. Воздуха было мало, дышать больно.
Андрей присел возле стены и схватился руками за голову.
- Андрюх ,что происходит? - спросил его Артем.
- Да, обьясни зачем мы так рванули, - подключился к нему Дима.
- Парни, дайте сигарету - попросил он. Я протянул ему пачку. Дрожашими руками он подкурил. - Ребята, мы в ловушке.
- В какой, к черту, ловушке? - спросил я.
- Два года назад мы так же как и вы пошли на экскурсию. Все было прикольно. Заброшенное здание, страх щекотал нервы... Пока не наступила ночь. Из двадцати человек нас оставалось двое... Теперь я один...
- Ну, есть же выход? - спросил Дима
- Есть, но мало кто выдержит... Мы с Алексом так и выбрались... - ответил проводник. - Он сделал затяжку... И потолок рухнул, похоронив его... Только ноги, торчащие из-завала, дрыгались в смертельных конвульсиях. Его теплая кровь брызнула мне в лицо. Близняшки обняв друг друга заплакали, Никиту стошнило, а Наташа стала биться в истерике.

Я бы так и стоял в ступоре, но этот громкий смех... Смех-от которого кровь стынет в жилах... Смех - который я никогда не забуду...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 12.01.2013
12 января 2013 09:49

настя гаркуша

мне все истории здесь нравятся поэтому супер 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
12 января 2013 11:18

.ktxrf

Супер! Классно! Проду!

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
12 января 2013 12:37

PolinaM

Не люблю длинные рассказы читать, лень..
Но этот рассказ очень даже понравился, особенно люблю про ХЗБ слушать :))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 4.01.2013
12 января 2013 14:10

princess of darkness

великолепно написано ;) автор молодец ;) когда прода будет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 31.05.2012
12 января 2013 15:12

Disok101

Да ну я люблю большие истории, автор красава

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.12.2012
12 января 2013 17:26

МОНАХ

прода будет не скоро(((( извените времени нет

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 135
  • Рег: 31.12.2012
12 января 2013 22:07

nike29067

пипец круто супер супер

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
12 января 2013 23:01

SanekBY

История классная, но как-то неправильно что 2 проводника, самые опытные из всей этой кучки, погибли в самом начале...(

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.12.2012
13 января 2013 09:36

МОНАХ

SanekBY
случайность))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 14.12.2012
14 января 2013 13:22

albina

Оч круто. только в седующий раз пиши немного короче лень читать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 16.01.2013
16 января 2013 21:01

klin

кому лень тот может не чиать! а если написано много, и грамотно то самое то а автору желаю побыстрее написать продожение очень захватывающе ас саньком согласен 2 проводника и в самом начале мертвы как то не очень, ну ладно буду ждать продожение, посмотрим что дальше будет

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 135
  • Рег: 31.12.2012
16 января 2013 21:10

nike29067

Крутая история супер класс я когда ночью друзьям рассказывала все кирпичи откладывали!!!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 128
  • Рег: 26.12.2012
18 января 2013 14:00

Оникс

История отпад!!! постарайся скорей написать проду!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 1.01.2013
18 января 2013 14:27

stellababina

супер, аж кровь в жилах стынет, напиши проду побыстрее, интерес так и распирает, что же случиться с оставшимися.........

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 79
  • Рег: 27.01.2013
1 февраля 2013 17:26

ДеВоЧкА Из АдА

Прости автор, читать столько много лень было, да и к тому же времени нет, по этому просто ставлю класс 5+, по комментам вижу что супер!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 15.02.2013
16 февраля 2013 18:38

ник не известен

я только не поняла какой смех

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 6
  • Рег: 23.01.2013
21 февраля 2013 08:43

Безносая Тварь)

Проду)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 6.02.2013
23 марта 2013 14:51

Odinokaya

проду-проду. Требуем проду)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 27.04.2013
27 апреля 2013 22:14

lkm

а когда прода будет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 11.07.2013
11 июля 2013 15:22

vedma8913

а гда вторая часть?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 15.08.2013
18 августа 2013 23:17

Море

Я вторую часть жду с зимы автор ау...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.12.2012
29 августа 2013 21:20

МОНАХ

Вторая часть скоро будет))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 2.11.2015
2 ноября 2015 21:36

vladkorhun33

Да уж интересно как без трескаможет упасть потолок?
Но так твёрдая 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: