Страшилка » Мистические истории » Мертвые помнят

Мертвые помнят

Автор: Masna^^ от 26-11-2013, 23:49

- Мама, умирать больно? - Спросила пятилетняя Алина лёжа на больничной койке. В её крохотной головке было столько хорошего... Так несправедливо когда хорошие люди умирают, особенно когда уходят маленькие, ни в чем не повинные дети.
- Что ты, моя хорошая, ты не умрешь. - Со слезами на глазах говорила подавленная мать. Она знала что это не так, что рано или поздно её ребенок умрет. Но что делать? Если у ребенка запущенная стадия рака головного мозга? Опухоль была слишком большой. Родители не заметили во время и теперь, возлагать какие либо надежды на лучшее... бессмысленно. Но Александра продолжала верить, продолжала надеяться что чудо спасет ее маленькую дочь.
- Мама, я знаю что я умру. Ты обещаешь что не забудешь меня? - Девочка взяла холодную руку матери и улыбнулась, ей очень хотелось чтобы мама не плакала, увидеть мамину улыбку, но Саша не могла смотреть как увядает Алина. Её маленькое сердечко вот-вот остановится. Это была последняя ночь которую Саша провела со своей дочерью. Она была самой ужасной и не выносимой.
На следующее утро, Алины не стало.

- Саш, не нужно так убиваться. Я понимаю, терять ребенка очень тяжело, но ты уже третий день ничего не ешь. На, покушай. - Лена просунула тарелку в руки девушки, но та, брезгливо откинула ее и истерическим голосом завопила:
- Ты можешь просто от меня отстать?! Ты не знаешь что это такое! Не знаешь! Я не хочу есть! Оставь меня в покое! - Затем Александра схватив свои волосы с истерическим ревом начала ходить по комнате.
- Сашенька... Успокойся пожалуйста. - Мягко попросила испуганная подруга. Но та её не слушала. Она просто плакала навзрыд, безумно стягивая себе блузку.

Лишь на пятый день девушка начала есть. С каждым днем она все больше привыкала что дочери нет с ней. Через два месяца она перестала плакать ночами в подушку, еще через несколько месяцев она забыла и своего мужа, который, не знаю по какой причине, ушел от Саши через месяц после смерти Алины. То ли он пугался ее поведения, то ли просто он жил с ней из-за дочери. Все проходит, человек привыкает ко всему. И уже через год Александра свыклась к своему образу жизни. Теперь все не так... раньше ее день был иной: утро, разговор с любимой дочкой, вкусный завтрак, детский садик, работа, детский садик, обед, прогулка, ужин, разговоры, игры, сон. А теперь: утро, пустой завтрак в одиночестве, работа, дом, телевизор, сон. И это грустно, это печально. Уже все не так. Но человек же привыкает ко всему?

Зимний вечер. Девушка сменила график работы так как никого уже не надо забирать из садика и проводить с ним все свое свободное время. Теперь Саша уходит рано утром и приходит вечером. Уныло потупив свой взгляд в асфальт Александра ждала своего автобуса немного вздрагивая от зимнего мороза. Тишина. Где-то в дали блестят огни уличных светофоров в кромешной тьме.
- Здравствуйте девушка. - Саша вздрогнула и обернулась назад. В нескольких сантиметрах от нее стоял молодой человек, может, чуть старше ее. В черном до колен пальто, с чемоданом и короткой стрижкой, выглядел весьма солидно.
- Простите? Вы мне?
- А тут есть кто-то еще? - Сарказмично спросил он.
- Просто мы вроде не знакомы.
- Так давайте познакомимся, что мешает?
- Первый раз знакомлюсь с человеком на остановке, после работы, в мороз.
- Я тоже если честно, просто мне показалось что мне нужно с вами познакомиться. - Сашу конечно удивило такое странное поведение. Вроде и странного-то ничего нет, а все равно, не привычно. На маньяка-насильника парень был не похож, да и вид довольно приятный, судя по всему тоже шел с работы, ждет автобус. Что плохого в знакомстве?
- Ну... давайте. Я Александра, можно просто Саша. - Застенчиво сказала девушка.
- Какое совпадение! Я тоже Саша.
- Приятно познакомиться.
- Мне тоже. - Он улыбнулся а потом заглянув за спину девушки добавил. - А вот и мой автобус. - Саша обернулась, это был и ее автобус.
- Тогда мне с вами.
- Отлично, составите мне компанию в этой груде пасмурных людей.
- Ха-ха. Я тоже отношусь к пасмурным.
- Тогда я выдавлю из вас маленький солнечный лучик.
Им оказалось по пути. Как выяснилось они и жили в одном и том же месте, а также и в одном подъезде, просто, на разных этажах. У них оказались общие интересы, общие темы, казалось, они думали одинаково.

День за днем, месяц за месяцем, они сближались. Саша забывала с ним о своем прошлом. Они стали очень часто проводить время в месте и со временем полюбили друг-друга, что не удивительно ведь к этому все и вело. Александр сделал ей предложение, Саше не хотелось быть одинокой да и полюбила она его не меньше. Свадьба состоялась. Жизнь Саши наладилась. Теперь она просыпалась не одна, ее дни наполнились смыслом, а потом девушка узнала что беременна. Счастью не было предела. Все текло отлично. Оба радовались и жили хорошо. Прошло 9 месяцев и девушка родила мальчика. Прекрасное маленькое сокровище. Александр предлагал назвать его Сашей, он думал было бы забавно что в семье три Саши, но девушка отказалась и назвала его Михаилом. Текли годы и Саша полюбила своего сына не меньше своей умершей дочери. Даже больше. А когда Мише исполнилось четыре, девушка уже совсем перестала вспоминать прошлое, теперь она думала только о настоящем и о своей нынешней семье.

Но вдруг родители начали замечать что их сын часто разговаривает сам с собой. Сначала они толком не обращали на это внимания, ссылались на то что ребенок просто фантазирует и общается с вымышленным другом. Но потом, когда Александр был в ночную смену, девушка услышала тихий плач в детской комнате. Она быстро встала и пошла к комнату к Мише. Миша что-то бубнил под одеялом периодически всхлипывая.

- Мишенька, что такое? Почему ты плачешь? - Спросила обеспокоенная мама поглаживая ребенка по головке.
- Мамочка! Ты ведь не уйдешь, да?
- Нет конечно же. Куда я могу уйти? Я с тобой.
- А Алина сказала что хочет к тебе и что заберет тебя с собой, а я останусь один с папой. - Тут Сашу передернуло. Ведь так звали ее дочь.
- Алину? Миша, что за Алина? Это ты с ней разговариваешь?
- А разве ты ее не знаешь? Она сказала что знаешь, но ты забыла про нее хотя обещала что не забудешь. Она просит чтобы я отпустил тебя к ней, но я не отпущу тебя мамочка! Я не хочу без тебя! Скажи ей чтобы она не приходила! Я ее боюсь.
- Не может быть... - Тихо произнесла Саша и крепко обняла своего ребенка. Сейчас ей стало ужасно страшно. Ребенок не мог врать и ведь она действительно забыла о своей дочери, конечно девушка помнила что у нее была дочь, но она перестала думать о ней, хотя обещала.
- Мишенька, ты не бойся, Алина хорошая. Она ведь не причинит нам боли, верно? Ты просто не разговаривай с ней. И не отпускай меня, хорошо?
- Хорошо, мамочка. Но она злится. Один раз, она хотела ударить меня но не смогла. Мама, она странная. Появляется и исчезает.
- Сынок... Я поговорю с ней и она нас не тронет.

- Что?! И ты мне не сказала что у тебя был ребенок?
- Извини... Я не думала что это так важно. - Виновата казала Саша.
- Не важно? А теперь наш ребенок не спит ночами! Ты уверена что он говорит правду?
- Конечно! Я еще раз повторяю, он все сказал в точности и правдоподобно! Миша плакал!
- Хорошо - хорошо, я верю. Но что нам теперь делать?
- Она хочет меня забрать. А в ее понятии убить. Я говорила с ней, приходила на могилку, но Алина продолжает приходить к Мише...
- Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.

- Папа! Папа! Проснись!
- Что? Что такое? - Сонно произнес Александр смотря на испуганного сына.
- Мама... она не просыпается.
- Что?! - Саша посмотрел в сторону, но жены рядом не было?
- Где она?
- В зале на диване! - Вытирая слезы сказал Миша.
Испуганный Александр вскочил с постели и побежал в зал.

На диване, сложившись калачиком, лежала его жена. Но она уже не дышала.
- Саша! Сашенька, очнись! Надо звонить в скорую, надо! Миша! Неси телефон!
- Папа... Прости. Я очень испугался. И... я... отпустил мамочку. Я ее отпустил.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
27 ноября 2013 10:46

мr fear

интересный расказ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
27 ноября 2013 14:14

буги-девочка

очень красивая и разнообразная история)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 25.11.2013
27 ноября 2013 14:35

Creepy Sadness

Пунктуация очень и очень хромает. Слова "сарказмично" нет, есть слово "саркастично".

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 172
  • Рег: 16.10.2013
27 ноября 2013 14:49

Deadlerz

Классная история, можно бы по ней снять фильм))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
27 ноября 2013 14:58

mint

Супер 5+

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
27 ноября 2013 15:13

Masna^^

Спасибо всем)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
27 ноября 2013 15:13

Masna^^

Creepy Sadness,
Я писала просто в торопях)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 324
  • Рег: 19.09.2013
27 ноября 2013 19:50

Крисси

Здорово. Плюс, хотя есть ошибочки=)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 25.11.2013
28 ноября 2013 14:56

Creepy Sadness

Masna^^,
Комментарий тоже спешили написать? Потому что "второпях" пишется слитно :)
Извините, но это не оправдание. Зачем тогда выкладывать сырое и необработанное? Лучше на 10 минут подольше посидеть и исправить все недочёты, чем потом вам будут указывать на ошибки. Или вы за количество, а не за качество? :)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
28 ноября 2013 15:57

Masna^^

Creepy Sadness,
Обязательно писать в грубой форме? Мне не зачем перед вами оправдываться. Вы только указываете на недочеты? Раз решили заблестеть своей грамотностью, признаю, вы грамотней меня. Но не смотря на это, как видите, ошибки историю не портят.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 25.11.2013
28 ноября 2013 16:58

Creepy Sadness

Masna^^,
где вы нашли грубую форму-то? :) Да, я указываю на недочёты, ибо из-за них история предстаёт в невыгодном свете. Если уж вы признали меня более грамотной, учтите на будущее моё замечание об ошибках, уважайте читателя, который вынужден продираться сквозь дебри ошибок и недочётов, и читатель будет благодарен.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 4.11.2013
28 ноября 2013 17:36

Elvira7374

Masna^^,
Вы молодец хорошие истории пишите, даже грустные. Продолжайте в том же духе))))) за историю 5+

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
29 ноября 2013 20:36

Masna^^

Creepy Sadness,
О-о-ох, мне не зачем с вами ссориться, думайте обо мне что хотите.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
29 ноября 2013 20:37

Masna^^

Elvira7374,
Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 3.12.2013
3 декабря 2013 14:23

Твой Ангел Храниель

Супер! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 6.10.2013
12 декабря 2013 17:27

темная сторона души

Очень красивая история. Мне очень нравится.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 6.10.2013
12 декабря 2013 17:30

темная сторона души

И еще я тоже считаю что ошибки историю не портят. Ну конечно же если они так свежо написаны как у вас. Ну а вы creepy sandness следити за собой.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 184
  • Рег: 12.11.2012
15 декабря 2013 12:50

Девочка с топориком

Очешуенный рассказ 6+

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
15 декабря 2013 22:18

Masna^^

Девочка с топориком,
Спасибо)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 96
  • Рег: 5.01.2014
20 января 2014 13:31

Ended

Очень красивая и печальная история
Мне понравилось)
5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 49
  • Рег: 23.01.2014
25 января 2014 02:38

SensorikA

супер! 5

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
13 февраля 2014 17:10

Masna^^

Ended,
SensorikA, спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 4.12.2013
23 февраля 2014 15:00

lova

сюжет похож на фильм хорошие дети не плачут

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 6.02.2014
28 февраля 2014 15:12

Kate mikki

Вау! 5+++

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 281
  • Рег: 18.01.2014
28 февраля 2014 15:21

Nada i oni

lova,
Могу с этим поспорить.

История очень хорошая. Браво! В ней присутствует, и элемент мистики, и печальные моменты (их конечно очень много). Радует, что не похожа на "сопли в сахаре", которые пытаются изобразить начинающие писатели_) 5+

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
1 апреля 2014 21:04

Masna^^

Kate mikki,
Nada i oni,
Спасибо)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 228
  • Рег: 6.06.2014
7 июля 2014 18:44

ПоСлАнА БоГоМ

очень грустно, я даже чуть слезу не пустила. Автор лови 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
19 июля 2014 21:43

Vopl.Smerti

КАК грустно, плачу, не могу, жаль так и Алину, и Александра, и Александру,и Мишу...(((
Автор ты огромный молодец.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 67
  • Рег: 8.10.2013
19 июля 2014 21:48

..Nightmare..

По мужской щеке катится скупая слеза...Автор, у меня слов просто нет. Рассказ на 6 +)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
19 июля 2014 21:50

Vopl.Smerti

..Nightmare..,
Мужчины думаешь не плачут?)) Так трогательно, у меня эмоции до сих пор прут из глаз.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: