Кладовка

Автор: Ruslan7793 от 19-01-2014, 06:03

Когда моему сыну было одиннадцать, с ним случился такой эпизод. Он рассказал мне это, лишь став взрослым и я был так поражен, что решился изложить эту историю вам. Каждое лето мы с женой отправляли его к моей матери в Волгоград: фрукты, жара, пляж с мелким белым песком - что еще нужно пацану...

Жили они на даче на берегу водохранилища. Раз в неделю бабушка уезжала за продуктами в город, оставляя моего Димку одного до вечера. Однажды во время такой ее вылазки пришел он домой с гулянки - никого, а она должна уже была вернуться, было около девяти вечера... Он завалился на диван и включил телевизор... Тут же прибежал Максик - старая болонка, хитрая как лиса и трусливая как заяц - плюхнулся с ним рядом, что категорически было запрещено ему хозяйкой.

Ну, полчаса сидят, час... Димка стал уже беспокоиться: темнеет, да и голод не тетка. А Макс меж тем все время потявкивает на кого-то. Обычно он так себя ведет, если к окну или двери подходит кто-то чужой. Ну, парень мой раз выглянул - никого. Второй раз на крыльцо вышел: позвал бабушку. Никто ему не ответил. Думаю, маленько струхнул сынок мой - все же ночь близится, а он один в доме, правда, там соседи с обеих сторон, но сады у всех такие, что никто ничего не увидит за вишнями да абрикосами, если не заорать...

А собака все не успокаивается: гав да гав. Словно спрашивает: "Кто там бродит?" Димка заперся на крюк в доме и притих, а Максик подбежал к двери в чулан и оскалился на дверь, потом с рычанием стал кидаться на нее и скрести когтями, пытаясь открыть. Сынок почувствовал, что там за дверью кто-то есть. Но посмотреть побоялся, только подергал за ручку - заперто ли?

И тут с обратной стороны кто-то по двери ударил - похоже, ногой. И завыл или заплакал - Димка не понял, только от ужаса отскочил подальше. Пес тоже струхнул - с визгом бросился в ноги хозяину и стал к нему прижиматься. В это время в чулане происходила какая-то возня: словно кто-то ворочал там мебель - у матери там стояли старые тяжеленные шкафы, набитые припасами. "Выпусти меня!" - вдруг раздалось из чулана.

Дима онемел от удивления и замер на месте. Голос был детский, похоже, девчоночий. Но как в дом попала чужая девочка? Надо было открыть, а ему было страшно. Что-то его насторожило - как он потом рассказывал, каким-то могильным холодом тянуло из-под двери. "Выпусти меня!" - опять капризно заныла непрошеная гостья. И Дима решил посмотреть: все же парень, негоже пугаться маленькой хулиганки. Подумал, что сможет за себя постоять.

Распахнул дверь, поднажав плечом и увидел внутри странное существо: она была ростом с шести-семилетнего ребенка, с морщинистым лицом злобной старухи и в черном грязном балахоне... Он замер на пороге чулана, а существо злобно оскалилось, сверкнув глазищами и бросилось на него. От смертельного ужаса он заорал диким голосом, отпрыгнул и в два прыжка оказался в комнате.

Захлопнул дверь и, вцепившись в ручку, все тянул и тянул ее на себя - чтобы не дать войти этой ведьме. Бедный Максик остался с другой стороны и он визжал там так, словно его пытались разорвать на части. От потрясения Димка потерял сознание. Когда пришел в себя, он лежал на полу, а Макс лизал его лицо и поскуливал от боли. На его теле Димка потом увидел глубокие раны - такие он мог получить, сцепившись с соседской собакой, к примеру.

Когда к дому подъехала моя мать на такси, она едва достучалась - внук не хотел открывать ей. А когда все же отпер дверь, вид его бабушку страшно испугал: мальчик был бледен, дрожал и размазывал слезы. "Дима, Дима, что случилось?" - едва не плакала бабушка. Сын же кричал в истерике: "Где ты была?" Больше ничего она не могла добиться от него.

Справедливости ради должен сказать, что мама моя была вовсе не легкомысленной и не безответственной женщиной. Внука она оставила одного до ночи, потому что, будучи в городе, узнала о болезни старинной своей подруги - очень пожилой и совершенно одинокой женщины. Она лежала без помощи уже сутки и мать должна была позаботиться о ней: вызвать врача, сопроводить ее в больницу, куда ее направили с инфарктом... Словом, оправдание у нее было вполне серьезное.

Она, разумеется, не ожидала, что в дачном поселке, где все друг друга знают, может произойти что-то ужасное. А Димка, даже успокоившись, ничего ей так и не сказал. И доктору, что приходил к нему утром, тоже не дал никаких объяснений. Он отказывался поведать о произошедшем и нам, родителям. И молчал долго - лет пятнадцать.

А узнали мы о той истории, когда сына нашего называли уже Дмитрием Николаевичем, он стал детским психологом и работал в школе. Лишь научившись бороться с детскими страхами и фобиями, он нашел в себе силы вытащить из памяти свой кошмар. Не могу сказать, что мы поверили ему - то есть в то, что все произошло на самом деле. Нам легче было допустить, что все это он увидел во сне. Однако он настаивал: все случилось наяву. Черт его знает, может и правда?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 281
  • Рег: 29.04.2013
19 января 2014 22:25

751881

Жутко! 5+ а Максик после того случая выжил?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 19.01.2014
19 января 2014 23:43

Sultansha

Не плохо)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
20 января 2014 11:41

Добро

5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 281
  • Рег: 18.01.2014
20 января 2014 11:47

Nada i oni

Понравилось) 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 110
  • Рег: 20.01.2014
20 января 2014 14:45

ЧеРтИк В ЮбКе

751881,
Ну конечно.Ведь там написано что он стал работать дет.психологом в школе... или нет.....ну не знаю но за историю 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 19.01.2014
20 января 2014 19:18

13.08.2013

Интересно 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
20 января 2014 21:21

Баба-Яга

аааааа мне стало страшно когда девочка закричала

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 23.01.2014
24 января 2014 17:11

gvendalin

Че там с Максиком бабка делала?а эа историю 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 373
  • Рег: 3.04.2013
31 января 2014 14:55

Няшка оборотень

Супер) 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 29.01.2014
1 февраля 2014 08:48

Вий

Мне понравилось 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 268
  • Рег: 31.01.2014
4 февраля 2014 06:02

кровавая красотка

Сташно!за историю 5

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
7 февраля 2014 14:59

Ruslan7793

Скоро на этом сайте появится истинный шедевр.Подобного вы еще не читали.История находится в разработке,возможно я растяну ее на несколько частей.
Ждите,совсем скоро выйдет первая часть.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 8.02.2014
8 февраля 2014 18:09

Bleki

Здорово, но я почти такую же уже читал.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
19 марта 2014 18:02

Небесная дева...

Хорошая история. 5)

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
6 января 2016 18:47

Ulya74

Какая хорошая история,Автор молодец!От меня 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: