Страшилка » Мистические истории » Судьба Художника

Судьба Художника

Автор: johnny-max-cage от 8-07-2012, 01:28

История о том, как один бедный художник нарисовал картину, после чего загадочным образом бесследно исчез...

Жил был один художник. Однажды он сидел у себя дома в одиночестве и после долгих размышлений решил нарисовать голую бабу. Ой, простите... Я хотел сказать - обнаженную женщину! Художник взял в руки кисть, краски и приступил к работе с вдохновением. Он с серьезным лицом то и дело отрывал кисть от картины и, прикладывая пальцы к подбородку, с разных ракурсов смотрел задумчиво на получавшуюся картину. Наконец, к вечеру работа была завершена и художник вздохнул с облегчением. Он глядел на свою картину и восхищался. Получилось очень ярко и живо. Женщина на картине выглядела как настоящая! Не будем углубляться в подробности ее изображения, а заметим только, что ее глаза были настолько выразительными и живыми, и смотрели на художника все время, в какой бы угол комнаты он не перемещался, что, казалось будто бы она звала его за собой и манила.

В это время откуда ни возьмись в комнате появился бородатый и с длинными рогами и копытами ЧЕРТ собственной персоной. Он подошел сзади к левому плечу художника и с тупорылой ухмылкой стал шептать ему на ухо слова: "Браво! Отлично! Это шедевр! Просто волшебно и гениально, художник! Это самая лучшая из всех твоих картин! Наконец-то нарисовал что-то стоящее, а то все пейзажи да портреты... Только, к сожалению, эту картину опять кроме тебя никто не увидит, а если и увидят, то все равно не оценят по достоинству. Очень жаль... Женщина на картине достойна восхищения, но, художник, ответь мне на один вопрос: ты тут рисуешь красивые картины, а когда у тебя последний раз была женщина? Нет, ты просто погляди вокруг себя: в твоей комнате по углам уже висит паутина, а в твоем кухонном столе тараканы вешаются от голода... Помнишь свою бывшую жену? Она ушла от тебя потому что не хотела умереть с нищеты вместе с тобой, так как твои гениальные картины продавались за бесценок, за гроши на местной деревенской ярмарке. А ты все время проводил в творчестве, тебе некогда даже было починить кровать и прибить доски на крыше, а в дождливую ночь вы просыпались от того, что вода капала на лицо... Тебе никуда не деться от своей нищеты! Ты - безнадежен и жалок! Художник - от слова ХУДО. Но, бесспорно, твоя картина - ШЕДЕВР!" - черт напоследок еще раз поглядел на изображенную женщину и сказал: "Да! Не знаю как ты, а я бы не отказался! Ха-ха-ха... ХАХАХАХАХАХАААА!" - после этих слов чертило скрылся также внезапно как и появился.

Художник остался один. Его дыхание стало учащаться, а в глазах промелькнула искра. В следующую секунду он вскочил со стула и, взяв в руки картину, порвал ее на мелкие кусочки и разбросал по комнате.

Допив початую бутылку портвейна, художник завалился спать прямо в одежде на очень скрипучую кровать.

Среди ночи его разбудил какой-то непонятный и тихий шум. Что это? Кто там? Воры? Но у него красть-то нечего! Разве что его картины, которые он сам готов отдать за бесплатно. Нет, скорее всего это мыши ищут себе что-нибудь поесть, но они вряд ли что-нибудь найдут.

Внезапно художник открыл глаза от странного прикосновения женской руки к его небритой щеке. При свете керосиновой лампы он заметил: перед ним стояла обнаженная женщина, причем та самая, точь в точь как на его картине! Художник был в шоке! Она - настоящая, живая и сочная стояла прямо перед ним и ее выразительные глаза также как и на картине смотрели на него в какую бы сторону он не перемещался.

- Ты кто? - спросил художник в волнении.
- Я - твоя мечта! - ответила она. - Хочешь, чтобы я теперь все время была с тобой?
- О ДА! - ответил художник.
- Тогда ступай за мной... - сказала женщина и протянула свою нежную руку. Художник без лишних колебаний взял ее за руку и последовал за ней...

С тех пор он бесследно исчез... Его не было ни дома, ни на улице, ни еще где-либо. Он как сквозь землю провалился и самым загадочным образом куда-то пропал. Художника нельзя было найти ни среди живых людей, ни среди мертвых. Он был без вести пропавшим. Да никто его особо и не искал. Лишь спустя много месяцев к нему в гости пришел один старый друг. Но он не застал дома никого. Не было даже и следов человеческого присутствия. Лишь на полу валялись изорванные клочки бумаги. Другом художника овладело любопытство и он ради интереса стал собирать эти клочки как паззлы в единую картину. И что же в итоге он увидел? На картине была изображена обнаженная женщина, а рядом с ней находился на картине тот самый художник...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 24.06.2012
8 июля 2012 02:20

polinka2000

история интересная :)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
8 июля 2012 08:31

Ariel

интересно :) особенно про то, что художник тоже оказался на картине :)

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
8 июля 2012 15:02

johnny-max-cage

Смысл истории: художник оказался на картине потому что он "жил" только там, на своих картинах, а в реальной жизни не жил, а лишь существовал! Поэтому он исчез из реала и оказался в итоге нарисованным! :)

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
8 июля 2012 19:46

johnny-max-cage

Опять кто-то балуется! :) Все "тройки" мне выставляют! Хоть писали бы в комментиках за что троечка?! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 21.06.2012
8 июля 2012 21:39

The Dark Angel

Интересно ^^

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
10 июля 2012 19:12

johnny-max-cage

И все?! А где овации? Крики БРАВО и летящие в голову цветы? :)

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
17 июля 2012 20:00

Вампиренок

johnny-max-cage,
я поставила 5+ кстати, насчет цветов... я как раз думала сделать из камня рамшки....

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
17 июля 2012 20:11

Черт В юбке

"Однажды он сидел у себя дома в одиночестве и после долгих размышлений решил нарисовать голую бабу" - а вот тут я подавилась квасом) без моего сородича тоже не обошлось) знаю, рассказывал один знакомый черт про этого художника!)
johnny-max-cage,
браво, бис, помидорка в лоб (цветов извините дома не держим - только комнатные, но это будет больно)) прикольно так)

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
17 июля 2012 20:14

Вампиренок

Черт В юбке,
хахаха

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 205
  • Рег: 19.06.2012
17 июля 2012 20:36

Stories from Alice

"История о том, как один бедный художник нарисовал картину, после чего загадочным образом бесследно исчез..." - вот тут, я уже поняла, художник попадёт в другой мир. Вопрос: Ну и зачем тогда, такое предисловие? О_о
"Однажды он сидел у себя дома в одиночестве и после долгих размышлений решил нарисовать голую бабу. Ой, простите... Я хотел сказать - обнаженную женщину!" - убило (в хорошем смысле) *pokerface*

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
17 июля 2012 20:52

johnny-max-cage

Без комментариев... :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 210
  • Рег: 14.07.2012
17 июля 2012 21:15

TIRAN

Johnny, история 5 баллов. Оговорка с обнаженной женщиной 5+)))))

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
17 июля 2012 21:34

johnny-max-cage

TIRAN, спасибо! Большой РЕСПЕКТ! :))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
22 августа 2012 15:38

Велета

Забавно! :)

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
9 сентября 2012 20:00

johnny-max-cage

Велета, я рад, что позабавил вас! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 9.10.2012
11 октября 2012 18:24

янаня

ооочень прикольно про обнажённую женщину вообще класс, а по поводу цветов, учти я не очень меткая, и кидаю только розы, так что пока глазик ...

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 1129
  • Рег: 13.11.2012
7 января 2013 19:35

blak Angels

ставлю 5 и большое слово МОЛОДЕЦ! Очень так хорошо. Шучу) Как всегда прекрасно!

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
7 января 2013 20:04

BehoLder In DarK

Замечательно, вдохновение навеяное музыкой.....
может я ошиблась, или подсознательно))

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
21 февраля 2013 14:35

johnny-max-cage

BehoLder In DarK, спасибо! :) Навеяно жизнью и размышлениями о творческих людях! :)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
21 февраля 2013 14:42

.ktxrf

У тебя все истории супер!

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
21 февраля 2013 14:44

johnny-max-cage

.ktxrf, Спасибо! :)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 178
  • Рег: 19.02.2013
21 февраля 2013 14:55

Nesomnennaya

Классрый рассказ!! Концовка поражает))) Получилось нисколько не хуже стихов))) 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 161
  • Рег: 12.04.2013
6 мая 2013 01:20

noheart

Она - настоящая, живая и сочная стояла прямо перед ним - улыбнуло=))
а так рассказ хороший)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 22.06.2013
25 июня 2013 23:01

смс-ка

Классно

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 116
  • Рег: 27.03.2015
1 июня 2015 15:43

Джессика Вудс

"На картине была изображена обнаженная женщина, а рядом с ней находился на картине тот самый художник..." смысл предложения не уловила. А так 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: