Череп

Автор: Lifelines от 9-06-2016, 16:22

Сейчас я уже взрослый "дядя" и, вспоминая своё богатое на приключения детство, понимаю, что корень большинства пережитых мной ужасов был очевиден, но в далёком прошлом в силу возраста осознание пришло далеко не сразу.
Детство я провёл в деревне. Это было самое тихое и спокойное место, в котором только можно было расти и радоваться жизни. Родители очень много работали в колхозе, поэтому сразу после школы я свободно отправлялся на улицу, где меня уже ждали мои лучшие друзья. Со многими я общаюсь до сих пор. Деревня была маленькая, все друг друга знали.
Летом мы бегали на речку и строили шалаши, а зимой целыми днями могли кататься на санях и играть в снежки. Собственно, как раз во время очередного такого "ветреного" времяпровождения я и обнаружил нечто, изменившее мою жизнь...
Один из наших шалашей не выдержал сильной непогоды и перед нами стояла цель построить новый. После школы, не снимая портфелей, мы побежали к ближайшей лесопосадке, в которой уже приметили отличное поле для строительной деятельности. Даже пара девчонок с нами было, очень уж хотели помочь нам...
В том месте мы ещё ни разу ничего не строили и даже гуляли редко. Но время тогда было более спокойное, чем сейчас, да и нас было человек восемь. Нам было по 13-14 лет, и мы считали себя достаточно самостоятельными. Ничего не боялись.
Пока ребята тащили доски (откуда их взяли - я уже и не помню), я прошёл чуть дальше по тропинке и, не обнаружив ничего интересного, ринулся к ребятам - помогать. Но что-то встало на моём пути, я споткнулся и плашмя упал на землю. Ко мне тут же побежала Машка (жила с нами по соседству и в тот день тоже пришла строить). Она помогла мне встать. А потом я заметил, что она смотрит куда-то за мою спину испуганными глазами...
Так впервые я "нашёл" человеческий череп. Он торчал из земли наполовину и из-за травы был незаметен. Маша испугалась и начала звать ребят. Конечно, вокруг страшной находки тут же выстроился круг из любопытных. Хотя испугались тогда только девчонки. Лично мне было жутко любопытно. Я раскопал его до конца и без капли страха и волнения взял его в руки. Череп был абсолютно голый, на нём не осталось совершенно ничего. Видимо, пролежал в земле он достаточно долго. В тот день шалаш мы так и не достроили...
Я отмыл череп в реке и благополучно присвоил себе, под завистливые взгляды мальчишек. Такой-то "штуки" точно больше ни у кого не было! Я не придумал ничего лучше, чем забрать череп домой. Хорошенько спрятал его, чтобы родители не обнаружили. Я убрал находку глубоко под кровать в своей комнате. Убирался в ней я сам, так что мама не нашла бы его.
Зачем он был мне нужен, спросите вы? Я не знаю. Просто был горд, что у меня есть такая интересная вещица. Иногда перед сном я доставал его и рассматривал. Вспоминая это сейчас, меня пробирает дрожь...
На 5 день пребывания черепа в моём доме, мне приснился очень явный сон. Я был уверен, что это реальность. Снилось мне, что стою я у той лесопосадки, и бежит ко мне тёмненький мужчина. Он кричит, машет руками. Я стою, как вкопанный и не знаю, что делать. Он трясёт меня, кричит что-то невнятное. А потом кто-то возникает позади и сверкая ножом быстро вонзает его в спину незнакомцу. Тот захрипел, изо рта потекла кровь. Некто вонзил свой нож ему в шею, после падения. Мне казалось, что я даже чувствую запах этой крови... В этот момент я проснулся. Весь день сон не выходил из моей головы. Ребятам рассказал, но они лишь пожали плечами. Мало ли, что присниться может.
Дальше становилось хуже. Я очень плохо спал. А если и засыпал, то вновь и вновь мне снилась та самая лесопосадка и я слышал откуда-то издали крики того мужчины. Запах крови стоял в носу всю ночь, меня тошнило и иногда я с трудом дожидался утра, потому как именно по утру всё проходило.
Родителям не стал ничего говорить. Зато поделился бедой с Машкой. Она сразу сказала, что это из-за черепа. Наверное, теперь мне так и будут сниться ужасы, пока я его не выброшу. Я не поверил. Да и как я мог избавиться от такой драгоценности?
По-настоящему я испугался, когда, открыв однажды ночью глаза, понял, что надо мной кто-то стоит. Я не мог разглядеть его в ночной черноте, но чувствовал его присутствие и даже слышал его тяжёлое дыхание. От страха меня буквально парализовало. Да и к тому же я не мог понять, сон это или реальность. В какой-то момент нечто медленно сомкнуло свои длинные пальцы на моей шее. Пальцы эти стали сжиматься всё сильнее, и мне стало трудно дышать. Я не мог противиться этому - тело стало абсолютно бессильным. По щекам бежали слёзы ужаса, а нечто всё давило на меня и продолжало громко и тяжело дышать прямо надо мной. Я подумал, что сейчас мне придёт конец и отключился.
Проснулся я утром, с уверенностью, что всё случившееся - сон, пока не увидел в зеркале яркие следы удушения на шее, которые в последствии я мастерски прятал. Мне стало не по-детски страшно. Я не знал, что мне теперь делать, ведь ребята всерьёз мои рассказы не воспринимали, были уверенны, что я фантазирую. А раз друзья не верили, то и родители не поверили бы! Вот так я тогда рассуждал, и продолжал хоронить в себе эти страшные тайны.
Нечто стало приходить почти каждую ночь. И каждый раз я становился "тряпичной куклой". Не мог пошевелиться или закричать. Каждый раз плакал. Он не всегда пытался меня душить. Иногда он мог простоять рядом с моей кроватью всю ночь и до самого рассвета я был вынужден слушать его дыхание. Порой он садился у моих ног на постель и сидел там. От него веяло холодом. Я замерзал. Я был счастлив, если мне удавалось заснуть. И как же было страшно, когда случайно проснувшись в этой тьме мой взор вновь падал на его тёмные очертания. Это означало, что он пришёл пока я спал и неизвестно сколько находился рядом. Иногда я вскакивал среди ночи от грохота. Он скидывал мои вещи со стола или со шкафа, раскрывал настежь окно. Я убирал всё по местам, вытирая горькие слёзы. Я был ещё ребёнком и абсолютно не понимал, как мне быть. Больше всего я боялся, что однажды он просто задушит меня.
Родители заметили, что я хожу сонный и напуганный. Но правду из меня нельзя было вытащить и клещами. Заметила изменения и Машка, которая искренне хотела помочь мне. Лишь ей я рассказал всю правду. Она сразу же предложила пойти к её бабушке на другой конец деревни: она в таких вещах хорошо разбиралась и наверное, помогла бы мне. Но я сразу отказался, ведь она знала моих родителей и могла им всё рассказать. Я этого не хотел. И чего я только боялся больше? Неизведанного или собственных родителей, которые, кажется даже ни разу меня ремнём не шлёпали?
Я собрал все крестики в доме и развесил их перед сном в комнате. Был уверен, что так смогу защититься. В ту ночь я и глаз не сомкнул. Творилось что-то невероятное. Моя кровать буквально дрожала, вместе со мной. Я сжимал в руках скомканное одеяло и ждал, когда же это кончится. Крестики качались, словно маятники из стороны в сторону. Кажется, я разозлил своего ночного гостя. Он мелькал в комнате то в одном, то в другом углу и дыхание его срывалось на рычание. Он то оказывался совсем близко, то снова в дальнем углу, постоянно тянул ко мне свои чёрные руки. Я даже не знаю, как я дожил до утра. Но на рассвете ни одного крестика на своём месте не было. Он сорвал их все. Местами в комнате появились грязные следы, словно кто-то испачкал всё землёй. Я скорее всё вытер, пока мама не увидела.
Страх буквально пожирал меня изнутри. Я был скован им, и как только моя психика не пострадала в том возрасте от такого?
Последней каплей стала ночь, когда эта тварь уселась на мой живот и ухватилась за горло так, что всё, что было до этого показалось мне незначительной мелочью. Я лежал и хрипел, не мог ничего сделать. А он сидел на мне, душил и кажется тихонько посмеивался. Его руки были безумно холодными, и от него пахло землёй и чем-то ещё, жутко противным. Меня тошнило, кружилась голова, в глазах всё темнело, а он продолжал душить. Я так боялся умереть, что про себя постоянно повторял: "Я жив, я ещё жив, я жив..." Экзекуция прервалась, когда в комнату вошла мама. Ей что-то послышалось, и она решила проверить, всё ли в порядке. Тварь тут же исчезла, словно её и не было. Я скорее спрятал шею за одеялом и убедил маму, что мне просто приснился кошмар. Она покосилась на меня. Видимо, засомневалась, что всё в порядке. Но я её убедил.
Больше я не заснул. Включил свет и сидел у окна. Меня трясло. Я постоянно ждал его возвращения. Порой мне казалось, что я всё же слышу его дыхание за своей спиной...
Дожив до утра, я ринулся к Машке. Теперь я был согласен на разговор с её бабушкой, потому что мой ночной недруг становился всё агрессивнее и мог меня убить.
Баба Тоня была уже очень старой. Я знал её как довольно милую и общительную женщину. Колдовством она никогда не занималась, будущее не предсказывала. Ничего сверхъестественного. Просто она очень много знала, так как много прожила, и понимала многие вещи, которые обычно люди не понимают или не хотят понимать.
Сквозь стыд и слёзы я рассказал ей всё по порядку. Она внимательно меня выслушала. Поверила сразу, на моё удивление. Баба Тоня меня предупредила, что в моей комнате живёт нечто, что необходимо выгнать, потому как оно питается моим страхом и от того становится сильнее. Но она искренне не понимала, откуда это взялось, ведь мы жили в этом доме уже очень давно и ничего такого не было. И тут-то Маша рассказала про череп, о котором я уже благополучно забыл. Баба Тоня быстро всё поняла и буквально схватилась за голову. Она отругала меня за то, что притащил его домой. А потом рассказала, что когда была ещё совсем молодой, в деревне случилось несчастье: один мужчина сильно поругался со своим соседом-цыганом. Что уж они не поделили - она не помнит. Скандалили долго. А потом у того мужчины пропала дочь. С ног сбились, пока её искали всей деревней. Нашли у той лесопосадки. Она была задушена. Тело её было брошено в кусты и уже прилично разложилось на летней жаре. Рядом с телом, безутешный отец случайно обнаружил серебряный перстень, который всё время носил его сосед-цыган. Всё сразу стало понятно. На преступление пошёл конфликтный сосед, чтобы отомстить и случайно обронил свою вещь на месте преступления. Убитый горем, отец нашёл цыгана в тот же вечер возле его дома. Убийца был уверен, что никто ничего не знает и ни капли не напрягся, когда у нему приблизился отец девочки. Он смотрел на него надменно, с презрением. Баба Тоня как раз в тот момент проходила мимо с водой и видела всё это. Потом отец девочки ударил худосочного цыгана и куда-то уволок, благо силы ему позволяли. Больше детоубийцу в деревне никто не видел. Видели только как возвращается из лесополосы отец убитой девочки, на ватных ногах, сжимая в руках окровавленный нож. Говорят, по возвращению он сказал кому-то из глядевших на него соседей, что он отрезал поганцу голову этим самым ножом и "закопал как собаку". Резал долго и беспощадно. На следующий день он повесился. Вся деревня была в шоке. Отца похоронили, а цыгана искать не стали: решили, что хватит с них ужасов. Благополучно постарались обо всём забыть. Тело цыгана обнаружилось случайно спустя пару месяцев. Опухшее и разложившееся оно прибилось к берегу ближайшей реки. Тело отравило воду и всю зелень на берегу. Вонь стояла страшная. Поняли чьё это тело, только благодаря отсутствию у оного головы.
Именно ту голову я и нашёл. Спустя столько лет. И по глупости своей детской приволок домой. Так убийца пришёл ко мне, найдя свою обитель в моей комнате, куда я его сам и поселил.
Услышав этот рассказ, мне стало очень плохо. Я показал бабе Тоне следы на шее, и она тут же велела похоронить череп в могиле этого цыгана, иначе скоро он наберётся сил достаточно, чтобы задушить меня. Хоронить нужно было именно мне. Но я уже был готов на что угодно...
Баба Тоня объяснила где находится могила, где лежит тело цыгана и сказала, что мне не обязательно глубоко копать. Нужно просто присыпать череп землёй на этом месте и вредитель найдёт свою обитель где-нибудь в другом мире. Так я и сделал. Было страшно, у меня дрожали руки. Я никогда ничем подобным не занимался. Но это было необходимо...
После того как я закопал череп, всё сразу же прекратилось. Следы на шее довольно быстро зажили, словно их и не было никогда. Сны прекратились. Больше никто не тревожил мой покой и не пытался убить. Родители долго мучали меня расспросами, что со мной было не так, почему я был таким тревожным. Но я так ничего им и не рассказал, отмахнулся тем, что долгое время снились кошмары, но всё кончилось. К счастью, баба Тоня тоже сохранила нашу историю в тайне. Ребята долго потом допытывались где тот самый череп, просили одолжить им его на денёк. Но больше я им ничем не мог помочь.
Друзьям я смог рассказать всю эту историю только недавно. Все они были в шоке от услышанного, но, к счастью, не приняли меня за ненормального и поверили. Ведь мы уже не дети, чтобы придумывать такие сказки. Мой сын любит гулять с друзьями днями напролёт, и иногда, пока его нет дома я проверяю, нет ли у него под кроватью какой-нибудь припрятанной смертельной находки...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
9 июня 2016 16:24

Hellwolf

Не плохо поставлю 5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
9 июня 2016 16:34

EdWeber

прекрасный рассказ, 5. а вот интересно - это реальность или художественный вымысел?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
9 июня 2016 16:47

Hellwolf

EdWeber,
Мне кажется это не ошибка я тоже пишу творческие истории в жизни не чего такого не случиться , что может фантазия

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
10 июня 2016 12:02

Star Lord

Автор, рассказ отличный. Мне батя тоже рассказывал, как приколов домой череп. Но его мама (моя бабушка) отчитал его и велела похоронить черепушку.
За рассказ, безусловно, 5+
Приколов = приволок (т9 гад)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: