Что-то есть

Автор: Cat.D от 17-05-2023, 12:02

Во всякого рода мистические и страшные истории я верил с трудом, не больше, чем в фантастику. Но после того, что случилось лично со мной, я начал верить в то, что и в самом деле что-то есть... Себя я считаю человеком не из робкого десятка и на протяжении всей жизни никому и ничему не удавалось меня напугать. Той ночью я первый раз в жизни испытал первобытный страх. Потому что человек всегда боится больше всего того, чего он не может логически объяснить, чему объяснений в его голове не находится. Могу сказать с полной уверенностью, что я испытал самый настоящий ужас.

Я поступил в универ в Москве и уже приехал учиться. Со мной приехал отец, и мы сняли однокомнатную квартиру. В квартире была только одна софа, кроватей больше не было. Была осень, и темнело быстро. Мы легли спать. Естественно, отец лег спать на софу, а я на пол, сложив подушки от этой же софы, ну, такие, знаете, которые стоят на софе к стене. Так получилось, что я спал головой к этой софе, на которой спал отец, ну, где-то в метре от него. Отец в этот вечер очень устал и быстро заснул. В комнате было не темно, ну, то есть, все вещи в комнате я вижу хорошо, потому что ярко светила луна, да и занавески на окне были прозрачными, а шторы раздвинуты в стороны.

Я долго не мог заснуть. Как говорят, на новом месте плохо спится. Я уже слышу, как отец спит. Я закрыл глаза и стал проваливаться в сон. Но вдруг в коридоре, а он располагался за моей головой, то есть видеть коридор я не мог, я услышал шелест. Звук был похож на то, когда какой-нибудь материал тянут по полу. Это заставило меня как-то насторожиться, я забыл о сне, потому что в квартире кроме меня и отца никого не было. Я лежал с закрытыми глазами и слушал. Мне было очень хорошо слышно этот шелест, потому, что я лежал на полу, и моя голова находилась на уровне пола.

Глаза я не открывал, потому что сначала подумал «Мало ли что может послышаться?». Но тут я поймал себя на мысли, что шелест слышно все лучше, потому что из коридора он приближался к комнате. На входе в комнату были двери, которые состоят из двух половинок, одна из которых была закрыта, а другая открыта в коридор.

Тут накатила первая волна страха, потому что, когда шелест переходил в комнату, одна из половин дверей пошатнулась (такой характерный звук, когда выходишь или входишь в комнату и слегка цепляешь дверь).

Когда я услышал этот звук, я еще что-то мог соображать, так как до последнего разум сопротивлялся тому, что происходит. Я подумал: «Наверное, это отец встал ночью, когда бывает, встаешь, идешь, там, в туалет или попить воды на кухню...», я сам часто встаю пить ночью. Это была последняя мысль, чтобы что-то объяснить. Но когда я услышал дыхание отца, он засопел и повернулся на кровати, я понял, что отец спит!! А то, что ко мне приближалось - это явно не он! Когда я это осознал, у меня выступил холодный пот, я не мог шелохнуться, лежал с закрытыми глазами и все осознавал.

Когда шелест прекратился возле моей головы, я почувствовал что рядом с головой кто-то стоит (я напоминаю - я лежал на полу!). Я открыл глаза. Когда я увидел то, что надо мной стояло, волной страха это не назовешь, я испытал ужас!

Надо мной стояло нечто. Оно было в черном одеянии и знаете, что самое примечательное, одеяние это доставало до пола! То есть я понял, что это был за шелест! Оно было высокого роста и в капюшоне, полы капюшона свисали до груди, и лица мне не было видно, хоть я смотрел снизу вверх, я видел только темноту в капюшоне, но я чувствовал всем своим нутром, что оно смотрит! Смотрит на меня! Рукава на одеянии тоже были длинными, но на конце, где должны были быть руки, я видел лишь светлые окончания, возможно, это были пальцы, возможно, отворот рукавов, ну, когда их закатывают на один отворот, все-таки был сумрак.

Оно смотрело на меня, а я на него. Я хотел что-то сказать! Закричать, позвать отца! Но ни звука не получалось произнести, раз вырвалось что-то вроде мычания и все. Спустя полминуты паники, я стал понимать, что это пришло. Подумал: Она. И мысленно спрашиваю у нее: «Зачем ты пришла? Неужели за мной? Ведь мне только 18, почему так рано?». Тишина.

Она постояла надо мной еще с полминуты, тихо повернулась на месте и «поплыла» (шагами это не назовешь) от меня в сторону окна, а точнее - темного левого угла комнаты, где был темный шкаф, и куда была отодвинута одна из штор окна. И знаете что, я уже не только видел ее очертания в полный рост, с ее спины, потому что она отдалилась, но и слышал этот шелест, который слышал сначала. Она доплыла до этого угла и вошла в темноту.

Когда она исчезла, я сразу вскочил! Я был весь в поту! Он градом тек на глаза. Я сжал кулаки и двинулся к этому углу, потому что я бы не смог спать, не убедившись, что мне снова не предстоит испытать подобное. Я подошел к углу, дотронулся до шкафа, отодвинул штору, но там была просто стена. Я вернулся к своему «лежбищу», сел на пол и так сидел до утра, как в трансе пытаясь понять, что это было.

Утром я спросил отца, не слышал ли он чего-нибудь. И знаете, что он сказал: «Слышал сквозь сон, как ты пытался что-то сказать». Он не сказал, что я говорил во сне, а пытался что-то сказать! Днем я позвонил домой матери, спросил, все ли в порядке с ней и с сестрой, с родственниками, друзьями, она сказала, что все нормально. «А что?». Я сказал: «Да так, сон приснился...».

Я знаю одно: сон - это сон, но когда ты видишь комнату утром, в которой ты вчера был первый раз, сопоставляя с тем что, ты видел ночью, ты понимаешь, что все происходило в этой комнате, что я вижу те же самые вещи, расположение стульев и мебели точно также, как было ночью, ты понимаешь, что это был не сон.

Я до сих пор пытаюсь понять, зачем оно приходило. Если бы кто-то рассказал подобное, я бы подумал, ну, может быть... Хотите верьте, хотите нет, но после этого случая, я знаю, что что-то есть...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
18 мая 2023 23:19

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Ох, нет, это вовсе не смерть - скорее всего, это домовой приходил знакомиться. А за историю 5)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: