Страшилка » Мистические истории » Преследование злых сил

Преследование злых сил

Автор: ПризРак от 23-09-2016, 13:06

История эта началась много лет назад и когда закончится неизвестно. Жили тогда мы в деревне: я с родителями и бабушка. В нулевые отцу предложили квартиру в городе. Бабушка переезжать категорически не хотела. Но родители настаивали, утверждая, что жить одной ей будет сложно. Надо заметить, что бабушка моя была сильной и волевой женщиной. Ее уважали не только все родственники, но и все жители деревни.

Так сложилось, что с переездом пришлось повременить на некоторое время. За два месяца до долгожданного дня бабушка умерла. Несмотря на сильный дождь, хоронили ее всей деревней. Всю следующую неделю после прощания с бабушкой мы слышали, как скрипит крепко запертая калитка, при этом собака выла, не переставая. Было ужасно страшно. У нас периодически ночевали родственники и друзья, которые также слышали скрипы.

Однажды вечером я, родители и мамин брат сидели на кухне и пили чай. Тут мы услышали стук в окно. Мама крикнула: "Кто там? В кухню проходите!". Тишина, потом снова стук. Я выглянула в окно - никого нет. Стало жутко. Папа с дядей вышли во двор, обошли дом - никого. Трава под окном была не примята. Это был апогей.

Через день мы переехали в новую квартиру, в которой еще шли ремонтные работы. Первую неделю в новой квартире мы чувствовали себя прекрасно. Все страхи прошли. Потом мы познакомились с нашей соседкой. Это была пожилая женщина, которая занималась гаданием, лечением и приворотами. К ее помощи мы никогда не обращались, потом что не верили в подобные вещи. Когда мы завели собаку, с соседкой произошла небольшая перепалка, и она запела. Да, запела! Стены в квартире очень тонкие, поэтому песни-завывания старушки мы слышали прекрасно.

Разобрать слова этих "песен" не удается, слышно лишь монотонное завывание. Отец начал пить. Позже мы заметили, что отец пьет только, когда соседка начинает петь. На контакт с нами она не идет по сей день. Мама обратилась к гадалке. Та сказала, что у нас семье умерла женщина, которая своей силой оберегала нас от негативного влияния злых сил. Сами мы слишком слабы, чтобы им противостоять. Они начали свое преследование еще на прежнем месте жительства и избавиться от их присутствия в нашей жизни не удастся...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
23 сентября 2016 18:32

Floretta

Описания могли бы приукрасить это скудное повествование. Сам сюжет – однообразный, унылый сюжет в стиле "встал, пошел, сделал". События происходят быстро и просто, что не успеваешь заметить, как кончился рассказ. А я люблю длинные рассказы, и не люблю концы.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
24 сентября 2016 12:43

Battalions Fear

согласен всё както быстро разворачивается и не естествено 4-!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
24 сентября 2016 21:06

Княжна

Рассказ неплохой, но можно бы и подлиннее. Как-то все сжато, похоже на документальный обзор. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 сентября 2016 11:23

Без_Лести

Если это история из жизни, и автор не претендует на какие-либо верха в сфере литературы, то вполне годно. Конечно, имеется доля хаотичности и сбивчивости, ну как смог рассказчик, так написал.
Одно меня смутило: сначала автор пишет, что не обращались к женщине, поскольку не верили в ворожбу, и тут же указывает, что воспользовались услугами некой гадалки. Диссонанс, однако.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 22.09.2016
25 сентября 2016 18:53

Кровавая Тян

Мысль очень даже хорошая, но так и хочется продолжить, 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: