Ночной гость

Автор: кофе с коньяком от 23-06-2017, 22:37

Опалые листья вальяжно укрыли голую землю, согревая от осенней стужи и посторонних глаз. Солнце чаще пряталось за хмурые облака, реже обнимали землю своими лучами. Наступил несколько желанный для меня отдых. Осенние каникулы. 2014 год.

В то время я поехала в деревню, проведать дедушку с бабушкой. Как сейчас помню, что дожди шли практически беспрерывно и весь воздух был пропитан сыростью, радуя мои рецепторы. Как-то, в один вечер, засиделась мы с бабушкой на кухне, разговаривая на всякие темы. Сначала мы говорили о школе, друзьях, моих интересах, бывало бабушка расскажет захватывающую дыхание интересную историю из жизни, а потом, под конец, мы постепенно свернули на тему религии.

Я - христианка. Любовь к Богу, веру в Него воспитала ко мне именно бабушка с ранних лет. В свои десять я уже читала детскую Библию, наизусть знала пару-тройку молитв, жила по законам Божьим, носила крестик. Спасибо ей за это. В жизни, признаюсь, очень помогло.

Эдакие разговоры о Боге дарили моей душе странное, но очень приятное, словно родное, тепло. Честно сказать, во время ее рассказов я просто могла заплакать. Правда сказать, не знаю почему, дескать, то тепло странно действовало на меня. От счастья, что ли. Увы, с годами некая "доброта" и "заинтересованность" начали угасать.

Засиделись мы тогда с бабулей, а когда зашли в дом, дедушка и мой старший брат уже видели третий сон. Я с бабушкой спала в одной комнате, но на разных кроватях, она - на большой, двуспальной, напротив телевизора, а я - на маленькой, односпальной, напротив зеркала.

Как ни странно, свет безликой луны полностью заполнял пространство - в комнату лился ночной свет, освещая ее. Даже этого хватило, чтобы разглядеть, что стрелки часов, висящие напротив меня, указывали на полночь.

Решив, что и мне пора ложиться, я мысленно читала "Отче наш", впрочем, я всегда молилась перед сном. Былая привычка. Вот тогда-то и начался мой ночной кошмар...

Внезапный страх застал меня врасплох, впитываясь в кровь, пробираясь до самых костяшек. Пытаясь понять, чем вызван этот животный страх, я попробовала пошевелиться, но не получилось, тело словно залили свинцом. Молитва судорожно звучала в голове, а взгляд нервно бегал по белому потолку, пытаясь за что-то уцепиться. Поняв, что дело дрянь, я кое-как повернула голову к бабушке, мирно спящей на соседней кровати. Да вот только, страшно мне стало пуще прежнего.

В проеме между кроватями стояла моя причина неожиданного страха, мой Ночной гость. Передо мной стояла фигура, украшена какими-то замысловатыми узорами, словно мороз на окне рисует на окне. Просто фигура, очертания человека, без половых и всяких других признаков. Чувствовала, что все его внимание приделено именно мне. Он стоял, смотрел и чего-то ждал от меня. Никакой агрессии, никак намеков с его стороны, но я все равно ощущала животный страх, который поглощал меня полностью. Молитва в голове начинала утихать, а перед глазами смущалась темнота. Я понимаю, что теряю сознание. Но вдруг дисплей моего телефона засветился, сообщая о новом уведомлении. Похоже, кто-то меня все же услышал.

Мне хватило пару секунд, чтобы понять, что мой Ночной гость покинул меня, и я осевшим голосом позвала бабушку. Оставшуюся ночь мы спали вместе.

Это был первый, но далеко не единственный, скажем так, мистический случай, произошедший со мной. Я благодарна ему, гостю, который доказал мне, что в мире существует много тайн. Он, так сказать, направил меня на нужный путь.

История реальна.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
24 июня 2017 15:13

Кирюха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2017
 
Не страшно. 4

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 155
  • ICQ: 432527279
25 июня 2017 11:50

Stop Grey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2017
 
Не страшно... Но за веру, так скажем, в Бога (я сама верю в Него) потсавлю 5. Старайся, Автор. Удачи.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 июля 2017 15:25

Швеция

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это был сонный паралич. Он сковывает все тело, но некоторые его части немного меньше, чем другие, а потому вы смогли повернуть голову. А ночной гость был глюком, ибо во время сонного паралича можно увидеть все, что угодно, и оно будет реалистичным, ибо это состояние уже близко ко сну (и используется как раз для входа в осознанные сновидения или астрал). Ну и очнулись вы, как произошло что-то резкое (телефон засветился). Сонный паралич некоторым людям легко получить, засыпая на спине.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: