Черные глаза

Автор: Кровавая леди Батори от 6-07-2017, 02:09

Хочу рассказать вам очень историю, которая произошла со мной, когда я училась в вузе. В голодное студенческое время денег было мало, я работала и училась, спала по нескольку часов, но была довольна и этим, т.к. наконец смогла съехать от родителей. Моей зарплаты хватало на еду и комнатушку в квартире недалеко от моего вуза, я переехала туда, как только поступила. Но прожила там не долго, всего месяц, и сейчас расскажу почему.
После пары недель учебы я, довольная бюджетным местом и очередным выходным, с вещами шла на автобус. Нужно проехать три антоновки, и я на месте. Вставив наушники в уши села и поехала, автобус останавливался прямо рядом с магазином и аркой во двор, где и ждала меня моя комната. Денег у меня было мало, поэтому в квартире было еще несколько жильцов в других комнатах, но т.к. я большую часть времени провожу на учебе и работе, меня это не смущало.
- Здравствуйте, Майя! – поприветствовала меня с порога хозяйка квартиры, Татьяна Семеновна – проходи, твоя комната убрана и уже ждет.
Еще один плюс этой квартиры была добрая хозяйка, она хорошо относилась к молодому поколению, я бы так до конца учебы и снимала эту комнату, если бы не то, что случилось дальше.
Татьяна проводила меня к комнате, параллельно показывая, где что находиться. От входа сразу вправо располагалась кухня, в конце коридора ванна с туалетом и еще две комнаты моих соседей. Одну снимала девушка моего возраста, ее звали Вика, а во второй жила уже очень старая мама Татьяны.
- Вот постельное белье – хозяйка указала на кровать, где лежал комплект нового белья – стирка раз в неделю по воскресеньям, одежду можешь в ручную когда угодно стирать. Запомнила расположение комнат? Я живу за две антоновки отсюда, если что случиться ты звони, а так можешь у Вики спросить, если что, она давно тут живет, все знает.
- Хорошо, спасибо большое! – Татьяна кивнула и вышла из комнаты.
Я осталась одна и была очень рада, наконец, оказаться в собственной комнате. На следующий день мне нужно на работу, поэтому я решила пойти и прямо сейчас познакомиться с Викой, пока она и я дома.
Я вышла в коридор и пошла в сторону ее комнаты. Между моей и комнатой Вики, находилась обитель матери Татьяны. Когда я проходила мимо, дверь была приоткрыта, и я увидела, что внутри при тусклом свете ночника сидит очень сгорбленная почти лысая женщина и смотрит в окно, она сидела спиной и лица я не разглядела. Какой-то пугающей мне показалась атмосфера там, и я прошла мимо даже не поздоровавшись, реши отложить знакомство на потом. Я успешно добралась до места назначения и постучала в дверь.
- Привет! Ты, наверное, Майя? Татьяна говорила о новом жильце, я очень рада, а то одной скучновато. Пойдем на кухню пить чай, познакомимся заодно – Вика показалась мне очень милой.
- Конечно – с улыбкой ответила я – приятно познакомиться!
Весь оставшийся вечер мы болтали, Вика рассказала о себе, а я в свою очень о себе. К 12 я пошла к себе, ведь на следующий день ждет работа.
Далее почти месяц все было спокойно. Я работала, училась и иногда выбиралась гулять с друзьями. Вика тоже работала и по вечерам не часто дома бывала, поэтому я оставалась одна. Ну, почти. Еще мать Татьяны, которая никогда не выходила из комнаты, при мне, по крайней мере. Сначала меня это смущало, но потом я просто перестала обращать внимание.
Как-то мне поставили ночную смену на работе и, собираясь вечером я шла на кухню мимо комнаты матери Татьяны. Дверь была приоткрыта, что показалось мне странным и, проходя, я заглянула в дверной проем. Мать Татьяны стояла в темноте среди комнаты. Ее почти лысая голова немного светилась, отражая свет луны и она смотрела в мою сторону, а не в окно как обычно. Зрелище было жутким если честно. Ее глаза, то ли из-за темноты, то ли мне просто показалось, были черными. У меня холодок по спине пробежал, и я поспешила пройти на кухню. Далее поела и убежала на работу.
На следующее утро, когда я вернулась с работы, то застала Татьяну, очень подавленную. Я не встречала из-за учебы ее уже неделю и поспешила спросить как у нее дела.
- Плохо, если честно – грустно ответила она – моя мать... у.. умерла – прошептала она и заплакала.
Я поспешила ее обнять, когда Татьяна успокоилась, мы пошли на кухню, и она уже смогла нормально говорить.
- Представляешь – начала она – я заехала за вещами позавчера, зашла в ее комнату, а она лежит на полу и не двигается. У меня аж все внутри остановилось, у нее сердечный приступ случился.
«Стоп – подумала я – позавчера? Но... кого я тогда видела вчера?»
У меня закружилась голова, неужели почудилось? Но нет, я точно видела!
После этого случая я съехала, слишком жутко стало там находиться и по ночам из комнаты, в которой жила мать Татьяны, слышались странные звуки. Вот такая история, возможно, тогда мне лишь почудилось, но те черные глаза еще надолго остались в моей памяти.
Теги: глаза

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 18.05.2017
6 июля 2017 13:28

Анэй Каттнер

Ух ты... Ловите 5+!
Кстати, это правдивая история?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.07.2017
14 июля 2017 21:18

Одинокий призрак

Есть немного ошибок, но все равно 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 15.07.2017
15 июля 2017 13:50

Шайрена

История интересная, и, как мне показалось, можно поразмышлять над тем, кого видела Майя в комнате матери Татьяны) Ставлю 5+ за хороший сюжет истории. Автору удачи в дальнейшем.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 15.07.2017
15 июля 2017 19:54

IOS666

прикольно. 5-

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 155
  • Рег: 10.05.2017
18 июля 2017 12:11

Stop Grey

очень банальная страшилка. Ничего оссобенного. 1.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 12
  • Рег: 12.07.2017
22 июля 2017 09:58

elenka

Интересная история. Верю, что подобное могло произойти. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 июля 2017 13:26

Tankotik

Куча ошибок режущих глаза. История не очень интересная, персонажи никакие. Разочаровало(

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
27 июля 2017 13:47

lovewolf

Хммммм..... Вроде как-то банально, а вроде и необычно с какой-то стороны..... Пятюньку заслуживает!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 августа 2017 17:55

Котейка

Мне понравилось

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 15
  • Рег: 3.07.2017
2 августа 2017 23:18

ivanych1337

Прикольно, 4. Наверно одна из самых годных историй, которые лежат в топе на данный момент

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 176
  • Рег: 21.06.2017
3 августа 2017 22:31

Леля Арт

Stop Grey,
Я с вами не согласна! История отличная! 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 151
  • Рег: 24.06.2017
3 августа 2017 23:40

Absent the killer

Stop Grey,
Полностью с тобой согласна)
Леля Арт,
А с тобой нет!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.01.2017
4 августа 2017 10:56

hanyung

Как-то не так страшно все описано, как было бы в реальной жизни. Я чего-то не испугалась. А вообще, история интересная, 5- поставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: