Страшилка » Мистические истории » Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь

 
 
 

Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь

Автор: tetesha от 4-01-2018, 21:23

История первая

В один из декабрьских дней 1942 г. в небе над Ерманским (ныне Центральным) районом города Сталинграда близ Мамаева кургана фашистами был совершён очередной авианалёт. Младший сержант Инна, оказавшаяся в тот момент на улице, кинулась к одному из полуразрушенных домов, чтобы укрыться в его подвале и споткнулась о тело убитой осколком женщины, сжимающей в своих уже мёртвых руках свёрток с грудным ребёнком. Инна не задумываясь выхватила кричащего младенца, а через несколько мгновений, уже в подвале, передала его одной из женщин, прятавшихся там от бомбёжки. Во всём огромном городе на тот момент оставалось чуть более полутора тысяч жителей. Развернули пелёнки - оказалось, что это мальчик, на вид месяцев шести от роду. Одна из женщин настояла, чтобы именно Инна дала своему найдёнышу имя. И тогда комсомолка Инна ответила: "Пусть будет Вилор (это аббревиатура фразы "Владимир Ильич Ленин - отец революции")!".

Прошло много-много лет. Уже давно закончилась война, отстроился город, сменилось несколько поколений, у вчерашних фронтовиков подрастали внуки, а то и правнуки. Инна Сергеевна посвятила всю свою жизнь преподавательской деятельности в стенах Волгоградского Педагогического института. Но старость она встретила будучи совершенно одинокой женщиной, больной и никому не нужной. Не было у неё ни мужа, ни детей - так сложилась жизнь. Дни тянулись за днями, но однажды...

Наступило 2 февраля - день празднования победы в Сталинградской битве и Инну Сергеевну, как ветерана ВОВ и очевидца этой самой битвы, пригласили в её родной Пед. Институт для выступления перед студентами и гостями. Её просили рассказать какую-нибудь занимательную историю, произошедшую с ней в период военных лет. Она и рассказала о бомбёжке в Сталинграде и о спасённом ею младенце. И вдруг в зале встала какая-то женщина и потрясённо спросила: "Так это вы моей маме ребёнка отдали?".

Оказалось, та женщина из подвала оставила мальчика себе и воспитала вместе со своей дочерью как собственного сына. Шли годы, найдёныш Вилор стал красавцем-военным. Проведя всю жизнь в заграничных гарнизонах, дослужился до полковника. Был женат, имел двоих взрослых детей. Его семья жила в полнейшем достатке. А историю о своём спасении он знал с детства, она стала чем-то вроде семейного предания, чуть ли не легендой. И Вилору все эти годы очень хотелось найти спасшую его от верной смерти девушку, но приёмная мать, к сожалению, совершенно ничего о ней не знала, даже имени. И вдруг - такая встреча!!

Очень скоро Инна Сергеевна стала полноправным членом большой и любящей семьи Вилора. Вот так в далёкой молодости она подобрала своё будущее спасение от одинокой старости. Во истину - неисповедимы пути Господни...

История вторая

Вот уже два года Вика была замужем за более чем обеспеченным и влиятельным мужчиной по имени Виктор. Муж был старше Вики более, чем на двадцать лет и к огромному сожалению Вики не мог иметь детей, не из-за возраста, Виктору было слегка за сорок, а по медицинским показателям. Самого Виктора эта проблема не сильно напрягала, а вот для Вики рождение ребёнка стало навязчивой идеей и самой больной темой. Устав от постоянного "нытья" молодой жены, Виктор дал добро на посещение Викой банка спермы.

Искусственное оплодотворение прошло успешно и в положенный срок Вика родила долгожданного ею ребёнка - сына Артёма. Вот только семейная жизнь с Виктором после появления Артёмки начала буквально трещать по швам и в конце концов брак распался. Вика с малышом вернулась в свой родной город, из которого когда-то уехала, чтобы поступить в один из ВУЗов Москвы.

Шло время, Артёму исполнилось пять лет. Каждый день Вика с сынишкой гуляли в парке рядом с домом, в том же парке каждый день выгуливал собаку молодой человек по имени Антон. Он уже давно обратил внимание на Вику, но всё не решался к ней подойти, думая, что такая привлекательная молодая мама наверняка замужем и ему, Антону, там ничего не светит. Вика заговорила с ним первой, якобы заинтересовавшись его собачкой, а дальше всё сложилось само собой - меньше, чем через месяц Вика и Антон стали жить вместе, а вскоре и вовсе поженились.

В общении с Артёмом у Антона с самого первого дня не возникло ни малейших сложностей. Более того, казалось, что эти двое с полуслова понимают друг друга. По мере взросления Артёма их похожесть стала буквально бросаться в глаза: одинаковые привычки, предпочтения, вкусы, жесты и даже смех. Привело это к тому, что в один прекрасный день Антон, прихватив Артёма, отправился на сдачу анализа ДНК, который и выдал вероятность отцовства в 97%!!

Как такое могло случиться? Да очень просто: Антон, так же как и Вика, несколько лет назад был московским студентом и однажды, почти за год до появления на свет Артёма, будучи совершенно без копейки денег, единственный раз в жизни пошёл на то, чтобы стать донором банка спермы, в который в последствие и обратилась Вика в надежде родить ребёнка... И уже потом, годы спустя, Вика, Артём и Антон встретились в своём родном городе за тысячи километров от Москвы, чтобы стать одной семьёй. Вот это и называется - "Судьба свела!".

P.S. Я считаю вышеописанную историю современной, адаптированной к нашему времени версией повести Александра Сергеевича Пушкина "Метель". Думаю, многим из вас она знакома, а если нет - прочтите непременно.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
5 января 2018 11:52

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
мистика. натуральная мистика! пятерка безоговорочная за обе истории

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
27 августа 2018 11:50

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
вторая история очень сильно зацепила. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: