Тень человека

Автор: Battalions Fear от 27-05-2018, 13:29

Интересен тот факт, что у поляков является тень в облике мора, у славян в облике вампира, а так же душ умерших. Согласно болгарской легенде, бог создал дьявола из своей тени. Исходя из этого существует поверья, что если ударить колдуна или ведьму он не почувствует не какой боли, а если ударить осиновым поленом по их тени то можно обезвредить их дар. Более мистическим суеверием сербская примета, что легенда гласит, что тень может проникнуть в его голову и вызывать лешения расудка, поэтаму сербским детям строго настрого запрещалось играть с сваей тенью при помощи рук, а так же прыгать на сваей тени, это суеверие и у ирландцев наступиш на тень - принесёш неудачи человеку, дети часто говорят, что чувствуют себя плохо и неуютно видя как какой-нибудь ребёнок или взрослый наступает на его тень. В славянской мифологии можно встретить много поверий о тени. Так русские верили, что тен незадолго до смерти покидает человека, если пронзить копьём или шпагой тень врага то тот скоро умрёт, тень может блуждать и не находить себе покоя после смерти, в сочельник по тени предсказывали будущее выходили в двор и заглядывали в окно, если сидящий за столом человек не отбрасывал тень или его тень была без головы то смерти в будущем году ему не исбежать, белорусы досих пор верят если измерить настеную тень обвести её мелом или обколоть булавками то можно вынуть из человека всю болезнь хвору и порчу. На русском севере хозяин при закладке нового жилища не должен стоять против солнца считалась, что тень упавшая на фундамент дома может забрать в качестве строительной жертвы душу человека, через какое-то время человек сильно заболевал и умерал через 40 дней, а его душа становилась новым хозяином этого дома.

Вот пару рассказов на тему.
Это было где-то в 6:00 утра я ещё лежал в кровати. Вроде спал, а вроде и не спал, вдруг слышу в голове какие-то голоса я открыл глаза и увидел, что ко мне идет какае то тень с другой комнаты с руками вверх будто идёт душить меня я очень испугался и когда тень подошла к кровати, я попытался её ударить ногой, она увернулась от моей ноги и когда я пришёл в себя она исчезла, когда я рассказал родителям они очень испугались за меня, и следующий ночью мама побрызгала все углы святой водой, той ночью я спал спакойно, на следующий день произошла та же ситуация только немного по другому, я по прежнему как проснутся опять слышал какие-то голоса. Я знал как открою глаза снова увижу тень Я открыл глаза и действительно движится в мою сторону эта же тень только не с комнаты, а как раз она была прям передо мной. Я пытался закричать позвать на помощь, но у меня ничего не выходило. Я был будто парализован. Эта тень накрыла меня я почувствовал, что моё тело тежелеет будто эта тень вошла в меня я хотел проснутся, но я двигался как в замедленой сьёмке рывками, и когда я наконец проснулся меня била дрожь.

2 История.
Это произоишло ещё далёкой весной 2011, была уже ночь, где-то 23:00, я шла от подруги через парк, всю дорогу я чувствовала, что за мной кто-то следит и ускоряла шаг. Затем я услышала, что кто-то зовёт меня, я обернулась и увидела только свет фонарей, сначала я подумала, что кто-то меня разыгрывает и пошла дальше, не обращая не на что внимания, вот я подошла к своему подъезду, мне попался какой-то старик и говорит, Внучка, будь осторожна, мало что, - улыбнулся и пошёл дальше, кто он? Вроде бы у нас нет таких, которые ходили гулять в такой поздний час, и я обернулась спросить, что он имел в виду. Но когда я обернулась, никого рядом не было, еще минуту постояла и вошла в подъезд, Как на зло, лифт не работал, такое у нас часто случалось, что лифт не работал, потому что он уже старый, и я, недолго думая, отправилась пешком, живу я на 7 этаже, а всё началось с 4 этажа.
Ну вот иду по четвертому этажу и вдруг кто-то толкнул меня невидимый, и я упала, разбив себе коленку. Я встала, отряхнулась и подумала: Точно, выпила много, даже ноги не держат, - и пошла дальше. На пятом этаже я чуть снова не упала, но схватилась за перила, а вот на 6 этаже я услыша скрежет как будто когтями царапают по металу. Вот тогда я реально испугалась и побежала бегом в сваю квартиру. И только когда я хотела открыть дверь, я обернулась и увид ела страшное, там была тень, у этой тени светились глаза красным огнём, я от ужаса не могла открыть замок, дверь заело, а эта тварь ехидно улыбалась, а патом исчезла, и дверь сразу как по заказу открылась, если у кого это было напишите в комментариях или люди может быть знают кто это был или что, просто много времени прошло, а я так и живу в страхи.
Теги: тень

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 мая 2018 05:37

жрать надо меньше

полная фигня

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
28 мая 2018 14:27

Ацкий Ангил

история написана на Олбанском языке. автор нарочно делал ошибки в орфографии и пунктуации? даже если так, то это непростительно. здесь не чат падонкАФФ. непонятно так же, от чьих лиц пишутся эти две истории после безграмотной предыстории. если от двух разных людей, то нужно было об этом оповестить читателя (написаны то они от первого лица). к тому же, сюжеты не интересны, не страшны и безобразно оформлены. не люблю ставить низкие баллы, но в данном редком случае я возмущена. и ставлю единицу.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
28 мая 2018 16:29

Creepevan

Если бы меня звали Джек, то после прочтения данной истории я стал бы Безглазым Джеком)))
Истории скучны, банальны, безграмотны. Ничего не понял, поэтому без оценки

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
29 мая 2018 10:37

Battalions Fear

спасибо за отзывы конечно, но судить жестко не надобыло это моя первая статья, за ошибки извиняюсь и за не грамотность тоже потомучто писал в темноте.) в следующий раз напишу лучше.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
29 мая 2018 10:43

Creepevan

Battalions Fear,
Старайтесь. Мы в вас верим

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 32
  • Рег: 15.04.2017
31 мая 2018 00:02

5arksir

Причем здесь безграмотность и темнота? Такое ощущение что экраны телефонов не светятся. Если даже вы писали на компьютере, то почему ошибки только в словах в которых чаще всего безграмотные дети допускают ошибки? Вашей безграмотности нет оправдания, автор. Истории детские, годятся только в отдел ясли. Старайтесь, автор. Все же когда-то с чего-то начинали. А пока-без оценки.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
15 декабря 2018 14:07

Kpuxo

Не смотря на стилистику мне понравилось. Довольно интересная тема. Про тень мне вспоминается только фильм "Хотабыч". Истории конечно приведены слабенькие. Возможно если бы больше эмоций передать то было бы куда страшнее.
Идея конечно явно не новаторская. Но лично я с ней вот столкнулся впервые.
Ставлю за это 5. Но а за всю историю целиком поставлю 4. Ошибки это не страшно (хоть конечно чтению мешают, но воспринять текст все равно можно если вдумчиво читать)
Мистические факты про тень человека
Автор: Strashila от 23-06-2013, 03:30

Любопытно тот же самый текст:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 2.01.2019
2 января 2019 17:27

самурай ночи.

итак, во-первых, мне хочется сказать, что сама тема про тень человека очень банальна и скучна, также в тексте присутствует огромное количество ошибок, даже самых ясельных. диалоги оформлены вовсе не так, как требуется.
соглашусь с крихо, ту же историю еще в 13-м году опубликовал страшила, ваша история тупо переписана, да еще и с ошибками.
отвратительно, автор. оценку поставить не могу, ибо не за что. надеюсь, вы осознали свою ошибку (большую ошибку) и в будущем не будете ее повторять. удачи в начинаниях, аффтор.

глупо ссылать ошибки на то, что мол, в темноте писал. будто монитор-экран света никакого не излучает.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 42
  • Рег: 6.04.2019
29 апреля 2019 21:51

Кот Гринни

А мне понравилось...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: