Живая машина

Автор: ShurRA от 21-01-2012, 12:30

Два года назад я считал, что мне круто не повезло с машиной. Предыдущая мне практически никаких хлопот не доставляла, а эта - что ни день, то подарочек. То одно, то другое, причем без всяких причин. Автомеханики в мастерских только руками разводили: никаких причин найти не могли. И как всегда в таких случаях, предлагали делать одну замену блоков за другой. Я покупал, менял, но бесполезно. Больших материальных потерь мне это не приносило, так как снятое тут же уходило шурину, машина которого давно уже пережила саму себя. И тем не менее, его старушка пахала вовсю, а снабженная "непригодными" частями моей машины - молодела на глазах. А я, к примеру, новый замок зажигания поставлю - через неделю опять халтурит, а у него мой старый, вообще отказавшийся служить - на пять баллов!

Уж какими только словами я ее не крыл! "С..., - говорю, - ты долго надо мной издеваться будешь? Меня от тебя с первого дня тошнит! Лучше бы я свою старушку оставил - ведь верой и правдой служила - так нет, позарился на молодуху. У, уродина!" - и еще ногой по колесу пну.

Однажды ехал я со своей знакомой, опаздывали, дождь проливной шел, дорога плохая - не погазуешь. И начала моя "Лада" фортели выписывать. После каждого светофора глохнет и еле заводится, рычит, скачет как лягушка. Я озверел просто. Покрыл ее всеми словами, которые только на ум пришли. А она совсем встала. Стою в единственном ряду, где поворот разрешен, тронуться не могу, сзади очередь собралась, гудят, меня матерят, а я что могу?

И тут моя знакомая говорит: "Хорошо еще, что она замки в дверях не ломает, чтоб ты сесть в нее не мог, чтоб духу твоего поганого близко не было. Да она же тебя просто ненавидит!"

Я аж опешил - как о живой, о машине говорит. "Ты что, - говорю, - совсем сбрендила?" А она, как будто меня рядом нет, давай ладошкой по рулю, по торпеде, по дверце гладить, и приговаривает: "Хорошая девочка, очень хорошая! А красавица какая! А умница! Ну, не обижайся на него - все мужики олухи! Он больше не будет тебя обижать, а я ему все объясню, ему стыдно будет, он извинится перед тобой. А сейчас - выручай, очень надо, прошу тебя!" И ко мне: "Извиняйся!" Я, как дурак, сам не понял, как губы произнесли: "Извини!" - "А теперь заводи!" - скомандовала моя подруга.

Я повернул ключ... Как ни в чем не бывало, как будто не было всех предыдущих фокусов, без фырканья, рычания и скачков "Лада" завелась и мы поехали.

Потом лекцию выслушал, смысл которой такой был: у всех вещей, как у людей, характер есть. Мне машина гордая досталась. Орать на нее нельзя, оскорблять нельзя. С ней, видите ли, ласково надо. "Они, как женщины: одна все стерпит, лишь бы не бросил, а другую любить и уважать надо, и тогда она за тебя жизнь отдаст. Вот тебе такая и досталась. Обидел ты ее, наверное, сильно, когда у нее что-то с первого раза не получилось, вот и не прощает она обиды. А ты заслужи прощение. Ей ведь всего-то и надо - доброе слово!"

Я, конечно, посмеялся. Но когда остались мы с машиной один на один, заговорил с ней: "Ты уж меня прости, подружка, характер у меня паскудный, язык поганый. Не буду больше тебя обижать, но только и ты меня из себя не выводи. Нам, чтобы ужиться, друг к другу надо добрей быть".

А утром, как пришел в гараж, поздоровался с ней. В салон сел, заговорил ласково. С тех пор так и живем. Я "Ладушку" не обижаю, она меня не подводит. И все наши неприятности кончились.

Даже жену себе нашел. А до этого лет пять после развода холостяковал.
Смешно, наверное, все это. Но чистая правда.
Теги: машина

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 147
  • Рег: 15.01.2012
26 января 2012 22:20

BlindThar

Отличный рассказ)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 февраля 2012 18:59

Солнце

Не страшно, но интересно))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 апреля 2012 21:38

Максим

Я верю, у машин правда есть, какая то аура, когда её ласково называешь, то она тебе взаимностью отвечает, может даже от смерти спасти. А если обзывать и т.п., то может убить. Приведу пример.

В каком то году (точно не помню). Один мужчина, дал своей машине имя "Ублюдок". Ну так вот, однажды, он ехал 150км/ч и выехал на встречную, короче в кашу машину и он умер. Суд.Мед.Эксперты доказали, что водитель на такой скорости не мог вывернуть руль до такой степени. И они сказали что в ДТП виновата машина. Через какое то время, поклонница этого мужчины (видимо знаменитость какая-то) восстановила машину, и дала тоже самое название, в годовщину смерти она поехала на место ДТП и на этом же самом месте, она разбилась на той же скорости. Экспертиза сказала, то же самое. Так что, лучше ухаживать за своей машиной и любить её :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 81
  • Рег: 17.05.2012
20 мая 2012 23:43

mary4ka

я знаю эту историю..... мне рассказ понравился.... вот у меня такой же случай был.... я так потом машин боялась.... =(((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
29 июля 2012 12:55

ашатанка

Вот и не верь теперь фантастическим фильмам о чудо-машинах. И, если хотите, машина - не роскошь, а друг человека, когда человек достойный.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 161
  • Рег: 12.04.2013
12 апреля 2013 15:12

noheart

машина это груда железа...
мужики не гоните такую пургу

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 29.06.2015
23 июля 2015 17:10

1112ЕЛЕНА

А Я НЕ СОГЛАСНА, ЧТО МАШИНА - ЭТО ПРОСТО ГРУДА ЖЕЛЕЗА! МОИ РОДИТЕЛИ МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО ЧУТЬ БЫЛО НЕ ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ НА МАШИНЕ, МАМА ГОВОРИЛА, ЧТО НАЧАЛА УСЕРДНО МОЛИТЬСЯ, И МАШИНА СТАЛА НА МЕСТО, И НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛА В ТРУДНУЮ МИНУТУ!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: