Страшилка » Страшные рассказы » Живая невеста

 
 
 

Живая невеста

Автор: Kpuxo от 15-05-2021, 13:08

- Митрич, Митрич-ч-ч, - ворвавшись в избу старосты деревни, прокричал Тимофеевич.
- Что? Что случилось, Тимофеевич? – протирая облепленное мухами лицо жены, спросил мужчина.
- Геша! Геша! С ума сошел наш Геша... Знаешь, что он хочет? Он хочет жениться на живой!!! – чуть ли не падая, присаживаясь на стул, проговорил Тимофеевич.
- Как на живой? – убирая тряпку от лица покойницы, которая в тот же миг склонила голову и поклонилась вперед, вскрикнул Митрич. – Он что, с ума сошел?
- Да, а я тебе о чем и говорю?! Побежали, пока еще не поздно!

Двое мужчин выбежали из избы и побежали к месту венчания. Покойница поклонилась вперед и упала со стула на пол. Мухи вновь облепили ее тело и весело зажужжали.

- Я клянусь быть с тобой, пока смерть не разлуч... - проговорил Геша, но был прерван появившимися Митричем и Тимофеевичем.
- Стой! Ты что делаешь? Накличешь беду-бедовую на всю деревню! Не делай этого, Геша! Женится на живой - это же... - запнулся Митрич.
- Это же страшный грех и проказа! – нашел нужные слова Тимофеевич.
- Но я люблю Флафанию, и хочу на ней женится, - взяв за руку девушку, ответил парень.
- Так убей ее и женись! – в оба голоса крикнули мужчины.
- Но я хочу видеть Гешу, хочу до него дотрагиваться. Любить его. А мертвой я не смогу всего этого делать, - вмешалась в разговор Флафания.
- Он будет тебя любить, ухаживать за тобой, мыть тебя, а тебе взамен ничего не надо будет делать! – объяснил староста деревни.
- А дети? Как у нас смогут появиться дети? Если Флафания будет мертва, - спросил Геша.
- Но вы же откуда-то появились? Значит, и у вас появятся, - проговорил Тимофеевич.
- Откуда? – в две глотки спросили влюбленные.
- Мы не можем этого сказать. Если скажем, то накличем на деревню беду бедовую, - вмешался в разговор Дементий, прибежавший к месту венчания, услышав крики и препинания.
- Истину глаголет Дементий, - подтвердили еще с десяток подошедших мужчин.
- Да что мы им объясняем? Все равно не поймут! Есть только один выход! Мужики, берите камни и закидайте ими Флафанию! А потом и отгуляем свадьбу, - скомандовал Митрич.

Все послушно подобрали камни.
- Не позволю! Не позволю! Если хотите убить Флафанию, вам придется убить и меня, - прикрывая своим телом возлюбленную, выкрикнул Геша.
- Воля твоя, Геша, - не раздумывая, ответил Митрич и дал еще одну команду, - убейте их обоих.
Мужики в тот же миг начали бросать камни в Гешу и Флафанию.

Когда все было закончено, Дементий спросил: «Я надеюсь, никто не возразит, если я возьму Флафанию в жены?».

- Да бери уж. Теперь-то можно. Беду бедовую не накличешь, - проговорил староста деревни, - да и свадьбу-то, раз собрались гулять, то надо гулять, - добавил он.
- А с Гешей что делать будем? – поинтересовался Тимофеевич.
- Посадите его возле Дементия и Флафании. Будет свидетелем их брака, - приказал Митрич.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 мая 2021 02:16

Алябьев

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Фу, некрофилия!!
Фантазия кипит и копытом бьет!
5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 666
7 мая 2023 12:36

С.М.Е.Р.Т.Ь.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2023
 
Автору заслуженную пятерку! Мне ну оч понравилось!!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: