Следы

Автор: Lana от 2-09-2018, 21:51

Дело было зимою несколько лет назад. С вечера погода была слякотная, дождливая, к ночи стало немного холодать, то срывалось на снег, то опять дождь стучал по стёклам окон. А к утру дождь перешёл в уверенный снежок, который ложился на землю, слегка припорашивая её, поверх подтаявшего ночного, уже почти сам и не таял.

Я вышла утром на работу, шла пешком по левой обочине дороги. Было ещё темновато, но впереди меня, метрах в ста пятидесяти или двухстах - сквозь утренний сумрак и снег трудно было сориентироваться точно - явно маячила фигурка пешехода. Я - человек немного наблюдательный, тем более, тщательно смотрела под ноги на скользкой обочине, потому обратила внимание на следы.

Судя по размеру отпечатков, это были следы от мужских ботинок. След от левого ботинка был очень чётким, видны все рубчики от подошвы, падающий снежок ещё не успевал его занести. Вполне очевидно, что этот след оставил две-три минуты назад тот самый человек, что шёл сейчас впереди меня. А вот след от его правого ботинка был странен. Это был разбухший, расплывшийся ещё от дождя след, почти абрис - на подтаявшем к утру ночному снежку, почти полностью припорошенный утренним снегом. Такой след мог оставить человек, прошедший тут час назад, ну или минут сорок, как минимум.

Цепочка следов то забирала хорошо влево, на снежную целину, то близко подходила к дороге и тогда была заляпана брызгами снежной каши от проезжающих машин и почти не различима. Я наблюдала эту цепочку на протяжении метров трёхсот, может, до полукилометра. На всей цепочке пара следов была неизменной - левый чёткий, свежий, правый - размытый, старый. Это настолько поразило меня, что я прибавила шагу, чтобы догнать того прохожего, но его уже не было видно, возможно, свернул в проулок или сел в остановившуюся попутную машину, не знаю. Вскоре обочина опять очень близко подошла к проезжей части, все следы были забрызганы настолько, что стали плохо различимы, а когда опять вильнула влево, следов уже никаких не было.

Я шла прямо по его следам, неоднократно оборачивалась поглядеть на свои следы, сравнить. С моими всё было нормально, пара всегда была одного качества.

Ещё раз повторюсь - след его правого ботинка не был просто залит грязью с дороги, он был подтаявшим и хорошо засыпанным падающим снегом, не след даже, а только намёк на него...
Теги: следы

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 сентября 2018 15:31

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История очень понравилась) Однозначно, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: