Страшилка » Мистические истории » Место нехорошее

 
 
 

Место нехорошее

Автор: Засада от 11-02-2019, 14:38

По-над лесом в одном селе идёт песчаная тропинка на соседний хуторок. Место там, поговаривают, нехорошее - каждый остерегался ночью туда попасть - страсти, говорят, там такие творились: мотоциклы у ребят ломались, кони на дыбы становились и визг поросячий, и смех бесовский часто слышался.

Лёнька-конюх, рассказывали, как-то (грех сказать) голышом бег по улице, черти, мол, его раздели там. Да зная Лёнькины пристрастия к самогону да к чужим бабам, никто ему шибко не поверил

Дело было после войны. Дед мой, тогда ещё десятилетний мальчонка, бегал с пацанами по лесам и оврагам - откапывали оружие и боеприпасы, и сдавали в сельсовет. Их награждали за это - денег, конечно, не давали, но кой-чего из продуктов перепадало. В те годы это было настоящим кладом!

Увлеклись как-то пацаны, да и не заметили, как далеко зашли, и темень на улице, хоть глаз коли. Дедушка рассказывал, что ночь была чудная: тёплая и тихая, небо было усеяно звёздами, и важно сиял на небе молодой месяц - ни ветерка, ни крика птиц... Даже собаки на хуторе не брехали

Вышли ребята к лесу и пошли по песчаной тропинке в сторону своего села. Идут робко, оглядываются - не выскочит ли ктой-то, с рогами и копытьями.

Послышались шаги из соснового бора. Пацаны бросились врассыпную, а дед с перепугу на мягкое место сел и шевельнуться не может.

Из леса показалась фигура. Высокая, сутулая и прихрамывающая на левую ногу... Стоп, дык это ж Мишка Козлов, который до войны ещё повесился - пил сильно, вот, видимо, черти его и забрали.
Дед похолодел, увидев знакомую фигуру...

- Что, хвин, (фин, в смысле, ещё дедова отца так называли, рыжие они все были, правда, какая взаимосвязь, до сих пор не понимаю) сидишь, щеришься (это дедушка так рассказывал, что такое "щеришься" я до конца так и не поняла), ты нябойсь, иди домой. И больше не шляйся тут! И дружкам своим скажи, героям щёртовым! - И Мишка хромой рассмеялся, и пошёл дальше в сторону села.

Дед долго смотрел ему в след и протирал глаза - ведь абсолютно точно с ним разговаривал Мишка-покойник! А по дороге к селу ковылял уже не Мишка. А большой кудлатый пёс, ссутулившись, тянул заднюю левую лапу...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
15 февраля 2019 10:36

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
история очень правдоподобная, и изложена понятным народным языком. 5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 апреля 2019 12:10

Пенелопа

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вообще-то, "щеришься" - это широко лыбишься, скалишься, даже иногда и агрессивно.
Хорошая история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: