Страшилка » Мистические истории » Кулон из чистого золота

Кулон из чистого золота

Автор: Киска13 от 22-04-2019, 13:17

Я сидела на диване с кошельком в руках и почти плакала. Я потеряла работу, 5 тысяч «на чёрный день» улетучились за 3 с лишним недели. В кошельке были последние 200 рублей, а поиски новой работы не увенчались успехом. Мне нужно было добыть где-то ещё пару тысяч, и опять искать работу. Но где взять эти деньги? Ужасное положение.... Вдруг мой взгляд упал на шкатулку с драгоценностями. Ну конечно же, через две остановки от моего дома есть ломбард, я могу сдать туда какое-нибудь колечко. Но какое же? Я начала перебирать серёжки и кольца. Вдруг мой взгляд упал на золотой кулон. Странно... Раньше я его не видела. Откуда же он у меня? Да и такой красивый... Золотой шарик на золотой цепочке, а внутри перекатывалось какое-то сердечко, тоже, по-моему, из золота. Вообще, мне не очень и нужен был этот кулон, и поэтому я решительно засобиралась в ломбард.
- Да это ж чистое золото! – вскричала тётушка на кассе в ломбарде. Она взвесила кулончик, посмотрела через лупу и оценила в 3000 рублей. О расценках ломбарда я ничего не знала: в последний раз была здесь ещё с мамой в детстве, поэтому забрала деньги за кулон и ушла.
Вечером я стала писать резюме, а через несколько дней уже пошла на собеседование в одну неплохую фирму. А через месяц всё пошло как по маслу: меня уже знают в офисе, встречаюсь с одним милым молодым человеком... Наверное, в моей жизни просто закончилась чёрная полоса...

*****

Миша уныло плёлся по улице. Как же он хотел сделать подарок своей девушке – прекрасной Олечке! Но денег у него было мало, растрачиваться на драгоценности значит потом месяц питаться одной гречкой. Но зачем Оле нужен бедный женишок? Вот бы сделать ей дорогой подарок... Миша дошёл до квартиры и плюхнулся на кровать. Мать его умерла, отец тоже. Казалось, на свете остался лишь один 24 летний Михаил и его Ольга.
Но вдруг он заметил на прикроватной тумбочке что-то золотое. Миша пригляделся – это был золотой кулон. Вот он, подарок Оле!
- Это же... Настоящее золото! О, Миша, я люблю тебя! – Как только Ольга увидела кулончик, то бросилась на шею Михаилу.
После этого дела у них пошли в гору. Михаил стал больше зарабатывать, вскоре они сыграли свадьбу. Вот только одна проблема: Олечка потеряла кулон... Но зато она смогла устроиться на работу, и больше родители её не обеспечивали. Мише казалось, что какая-то неведомая сила помогала ему...

*****

Вика долго не могла найти 2-ую половинку. Все мужчины, которые с ней когда-либо встречались, уходили от неё довольно быстро. Она даже не знала, что с ней не так. Но однажды утром она заметила на столе красивый кулон из чистого золота...

*****

Если вдруг у вас какие-то неудачи в жизни, нет денег или просто настала черная полоса – не отчаиваетесь, может быть, и вы найдёте дома на тумбочке красивый кулон из чистого золота...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
22 апреля 2019 17:25

Зайчег

И в негативе есть место позитивному!
Но что-то большинство людей этот кулончик не находит.
Или у каждого он свой особенный?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
23 апреля 2019 15:57

Лим

Даже поучительного ничего.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
24 апреля 2019 02:09

Ацкий Ангил

лучше бы найти сто тыщ миллиардов евро. не отказалась бы. и применение им нашла. а описанное в рассказе изделие ни за что бы не сдала ни в какой ломбард. уж шибко красивое )

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
25 апреля 2019 18:24

Цунаде-сама

Остается только надеяться))
За историю 5

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
27 апреля 2019 08:40

Киска13

Цитата: Зайчег
И в негативе есть место позитивному!

смысл рассказа - не надо отчаиваться, вы ход всегда найдётся. Кулон в данном случае и есть этот самый выход.

Цитата: Лим
Даже поучительного ничего.

ну да не совсем. Кстати, а вы стали ставить оценку?

Цитата: Ацкий Ангил
лучше бы найти сто тыщ миллиардов евро. не отказалась бы. и применение им нашла. а описанное в рассказе изделие ни за что бы не сдала ни в какой ломбард. уж шибко красивое )

Даже шибко красивое вы бы сдали, если бы ситуация была, как у героев. Но смешно вы написали)))))

Цитата: Цунаде-сама
Остается только надеяться))
За историю 5

Ну хоть вы поняли, о чём я толкую! Спасибо за оценку.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
27 апреля 2019 13:12

Лим

Киска13,
Цитата: Киска13
ну да не совсем. Кстати, а вы стали ставить оценку?

Ставлю 4

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
27 апреля 2019 13:18

Киска13

Лим, а можете объяснить недочёты и почему именно 4?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
27 апреля 2019 13:32

Лим

Я не поняла морали. Это мистическая история с каким - то поучительным смыслом. Только эта основная мораль- не надо отчаиваться, она будто высосана из пальуа
Пальца

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
27 апреля 2019 16:18

Киска13

Лим, мораль как раз в этом. Я просто решила написать что-то оригинальное, нежели как красное платье убивает героиню или гроб на колёсиках. Всё таки, моя история не такая уж и банальная, согласитесь!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 173
  • Рег: 8.10.2017
27 апреля 2019 18:18

Крик ужаса 2

Кому-то ведь может дать надежду... Ставлю 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 42
  • Рег: 6.04.2019
27 апреля 2019 20:16

Кот Гринни

Все 10 баллов из 5!

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
28 апреля 2019 08:03

Лим

Киска13,
Платья, колготы, трусы и тумбочки - убийцы - они мне казались бредятиной еще в лагере много лет назад. Гроб на колесиках раньше пугал людей, но уже себя исчерпал. За подобные шедевры я вообще ничего не ставлю, обычно не воспринимаю их, как рассказы, ставить двойки не люблю, а на большее они не заслуживают. Ваша история имеет современный сюжет, сравнивать её с тумбочками -убийцами абсолютно неправильно. Она относится к тому жанру, который я оцениваю и люблю оценивать. А то, что я не поставила за неё 5, это сугубо моё мнение. Причины четверки объяснила, но опять же, это на мой взгляд. А просто так завышать оценку вам не буду, вы опытный автор, уже умеете адекватно воспринимать критику, умеете интересно писать. У вас есть много историй и мои истории тоже вы, кажется, читали, высказывали своё мнение. Поблажки, они для новичков.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
28 апреля 2019 13:46

Киска13

Лим, мда, соглашусь с вами. Я просто ответила вам, не думайте, что я "взбушевалась". И ваши рассказы я и читала, и оценивала. Критика вашу я воспринимаю совершенно адекватно.

П.С. Спасибо, что прочитали мой рассказ!

Крик ужаса 2,
Кот Гринни,
Большое спасибо. Буду продолжать писать в таком стиле.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: