Страшилка » Мистические истории » Истории из деревни Теляпкино. Про деревню соседнюю (вторая часть)

 
 
 

Истории из деревни Теляпкино. Про деревню соседнюю (вторая часть)

Автор: Фоня Рун от 27-02-2020, 12:11

- Да уж, - говорю, - страшно. А расскажи ту историю, про которую ты вспомнила, когда домой дорогу искала.
- Охотник ты до историй, - сказала бабушка, - протягивая мне тарелку с блинами, - ладно, слушай. Эту историю нам тоже ребята с того берега рассказали. В той деревне еще лет сто назад, а то и больше жил такой дядя Степан со своей семьей в домике на опушке березняка. Как-то раз ночью просыпается он от странного шума, будто кто-то в окно стучит. Выглянул он в окно, а под окном девушка стоит. Вся лохматая, грязная и в какие-то лохмотья одета. Дядя Степан решил сначала не пускать, решил, что попрошайка, но потом услышал: "Пустите меня, дядя Степан, переночевать, я вашего друга Игната, что в паре верст отсюда живет, дочка. Батька мой вчера уехал с маменькой да братьями, сестрами, а меня по хозяйству оставил. Да вот сегодня ночью ко мне в дом волки ворвались, вона как меня потрепали, на силу убежала. Мне страшно туда идти обратно, пустите меня, дядя Степан, переночевать".
Степан вспоминает, что Игнат-то говорил на прошлой неделе, что на сегодня с семьей в город отлучится. Правду, значит, говорит девочка. Ну впустил ее Степан, положил в общую горницу на печку, а сам к себе в спальню пошел. Да только вот заснуть не может. Лежит и думает, что говорит она правду, а только вот что-то все-таки не то. И тут только вспомнил Степан, что у Игната дочки отрадяся не было, только сыновья.
А между тем из соседней горницы, где девочку положили, странные звуки раздаются. Выглянул аккуратно дядя Степан за дверцу и видит: вся горница в крови, а на полу сидит эта девчонка и чьи-то кости обгладывает. (Дядя Степан потом понял, чьи. Его сына младшего, что в люльке лежал). Она как его увидела, так сразу кости глодать бросила и на него кинулась. Да как вцепится в голову зубами! Завыл дядя Степан от боли и страха и стал на помощь звать. Тут уж и семья и даже соседи проснулись. Прибежали, девку эту отцепили, а та - шмыг! И в лес убежала, да с такой скоростью, что ни один бегун не догонит. Причем бежала на четвереньках.
По Мишеньке маленьком (сыне Степана) долго плакали. А в деревне с тех пор правило было: если ночью увидишь лохматую девку у твоего дома, сразу дверь на все замки закрывай, а в доме свет во всех комнатах туши.
- Бабушка, - говорил я почему-то шепотом, - а она к нам не придет.
- Ну что ты, милый! Она уж давно вместе с той деревней сгорела небось. Ладно, поздно уже, тебе и мне спать пора.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 марта 2020 12:51

Galimatia

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это кто ж люльку с грудничком в соседнюю горницу повесил? Люльку вешали всегда около супружеского ложа, чтоб мать, не вставая с лежанки, могла её покачать или покормить ночью ребенка. Ну, что сказать, это "ляп", выдуманной истории. Правда, автор придумывает складно.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
29 марта 2020 22:09

Фоня Рун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2019
 
Galimatia, а ведь верно, не учла))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: