Страшилка » Мистические истории » Проделки домового

Проделки домового

Автор: ЛеонКинг от 1-08-2021, 23:41

Продолжим мистические случаи?

Из детства мистика. Как-то прихожу я со школы и сажусь делать уроки. Лет тогда мне было в районе 13 или 14. Дома никого не было - все ушли на фронт, то бишь на работе. Сижу на стуле, как говорится, никого не трогаю... А сзади от меня располагалась комната родителей. Дверь приоткрыта. Сижу себе и слышу такое тихое сопение - как будто мужчина спит и слегка похрапывает, ну или посапывает. Думаю, папа, скорей всего, с ночной смены вернулся и спит, а я не заметил. Думаю, что и дверь-то не закрыл, а то разбужу своим шумом - пойду закрою. Поднимаюсь, подхожу к двери, естественно, ненароком вижу что происходит в комнате. А в комнате стоит кровать. И кровать эта абсолютно пустая! Папы нет. И никого нет! Или, скажем так, не видно. Моими глазами. Такой ужас меня объял. Я даже не мог ни звука издать, ни бежать прочь. Я просто сел обратно на стул, закрыл лицо руками и как будто меня парализовало. Страх сковал. Не знаю сколько я так просидел. Но потом встал и, быстро шагая, выскочил на улицу. А на улице осень была, прохладно, а я в чём был так и вышел. Бабушка потом вернулась, а я на улице. Не помню уже, что я там объяснял ей... Но что случилось не сказал.

А еще меня домовой водился (или -тся?). Когда купили квартиру несколько лет назад, и я, да и не только, но и припозднившиеся гости, решившие остаться ночевать после новоселья, слышали, как по коридору ночью кто-то топает и шаркает, останавливаясь на несколько секунд, а потом опять топ-топ и шмяк-шмяк. Было раз, что даже проснулся от того, что дверь хлопнула между спальней и залом. Я так с дверью себе не позволяю, а тут... короче, после жизненных перепетий (а также перепитий) и прошествии пары лет у меня дома появилась черная кошечка... с тех пор никакого шума или посторонних в квартире не ощущаю. Может притих?

А однажды прикатила к нам как-то гостья и очень не полюбилась домовому. Он ей рано утром (без нас, хозяев) включал музыку: сам по себе врубался музыкальный центр, а также выключал колонку во время купания и шумел перед сном. А может, все было совершенно наоборот - понравилась она ему - вот и заигрывал как умел, будил по утрам и хотел, чтобы наша гостья голая по квартире побегала. Ценитель прекрасного, блин!.. Но факт, что все эти вещи в нашей квартире после никогда ни с кем не происходили, хотя лично я по началу домового каким-то десятым ощущал. Или мне просто так казалось?...

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: