Страшилка » Мистические истории » Гостья домового

 
 
 

Гостья домового

Автор: EdWeber от 1-09-2015, 13:16

Потустороннее всегда рядом. По крайней мере, рядом со мной. Может, даже, нет никакой "той стороны", а лишь разные слои одной необъятной реальности, постоянно проникающие друг в друга и перемешивающиеся.

Ночью, с 28 на 29 августа 2015 года произошло одно из таких "проникновений". Я лежал на диване в моей квартире, залитой холодным светом прожектора с соседнего дома. Липко-теплый воздух лениво струился в распахнутые окна, и только угольно-черные тени деревьев неутомимо танцевали под military EBM, тихо пульсирующий в динамиках ноутбука. Рудольф был на даче с маман, так что я был один. У меня отдельное жилье, только даче с родителями общая, маман и Рудольф живут там почти всё лето, а я и отец - по очереди, поскольку у нас с ним холодная война. Впрочем, у себя дома я никогда не бываю один - подозреваю, что именно, поэтому эта уютная хата досталась мне по такой низкой цене. Да, здесь живет домовой, но мы сразу нашли общий язык и вполне довольны таким порядком. Это единственное место, где я чувствую себя в безопасности. Но в поле моего восприятия попадают время от времени, многие другие... сущности.

Сначала поясню, как я располагаюсь. Диван стоит вдоль стены, так что я лежу ногами к окну, головой к двери, на животе. Ноутбук лежит передо мной. Получается, если я подниму голову, то увижу дверной проем и прилегающие части комнаты и прихожей (с обеих сторон дивана - и до окна, и до двери довольно большое расстояние, а всю противоположную стену занимает стеллаж с книгами и телевизором, который я не смотрю, разве что фильм с флэшки). Но ночью от света монитора ничего не видно, понятное дело.

Вот так я лежу, слушаю моих обожаемых Funker Vogt, читаю сборник рассказов... Внезапно - присутствие. Точно не грабитель - не научились еще взламывать толстые стальные двери без шума и пыли. Так что волноваться незачем - это точно не человек. Вторая мысль - домовой активизировался. Но нет. Это кто-то другой стоит в дверном проеме и с любопытством смотрит на меня. Я включаю свет (включатель в изголовье, светильник тоже) - никого. Похоже, точно домовой. Выключаю свет, читаю дальше.

Но вскоре незнакомец опять дал о себе знать. Точнее, незнакомка. Я отчетливо учуял запах женского парфюма, ворвавшийся в атмосферу моих сугубо мужских духов и дезодорантов. Одновременно раздался звук - тихий, но резкий - как будто щелкают авторучкой. Раза 4 или 6 щелкнули, потом что-то прошуршало - я не сразу понял, потом дошло - это звук, когда идет босой человек, и края его штанов шуршат об пол. Тем более, у меня ламинат, ковер только в комнате. Как вариант - шорох юбки/платья в пол, раз эта сущность женского рода. Я выглянул из-за монитора, всматриваясь в неверный полусвет, но так ничего не увидел, кроме неутомимых теней. А звук переместился на кухню, и начались шорохи, которые обычно издает домовой. Я мысленно ухмыльнулся: у моего домового гостья, любопытно. Но я существо деликатное и тактичное, поэтому продолжил чтение, а в 01:40 выключил ноут и улегся окончательно. По ходу засыпания слышал еще пару тех щелчков, но они уже не вызывали никакого интереса. В 07:02 встал в туалет - гостьи уже не было. Я спал еще 2 с половиной часа, встал, как обычно, в 10, и дальше ничего примечательного. Такие дела. Ленивый хикки лежит на диване и вполуха прислушивается к чертовщине, которая хоть как-то разбавляет его унылый быт.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
4 сентября 2015 17:19

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Обожаю реальные встречи с потусторонним. Как говорил Моррисон: "Есть тайное, а есть явное, между ними-двери". 5.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
4 сентября 2015 17:21

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
punk rock,
по ходу, даже не двери, а тонкие сетки вроде москитных))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
4 сентября 2015 17:26

Lenna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2015
 
Хорошая история . 5 .

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
4 сентября 2015 17:46

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Lenna,
спасибо))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 сентября 2015 14:13

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Здорово, как говорится: "Истина где то рядом"
Все описано замечательно, атмосфера полностью передана.
За рассказ лови от меня 5. И жду новых творений

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
5 сентября 2015 22:41

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Star Lord, благодарю)) это реальный случай. а из текстов выкладывать пока ничего не собираюсь

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
8 сентября 2015 14:01

See No Evil.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2015
 
Интересный рассказ. Не сухой, грамматика не хромает. Короче, 5+

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
13 октября 2015 01:36

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Мне понравился Ваш рассказ,просто и легко читается,ставлю вполне заслуженный плюс.Только домовой мужского рода,он может конечно,говорить любым голосом,даже детским,но духами точно не пользуется.Так что,я думаю,это совсем другой дух был или чей-нибудь призрак,узнайте кто жил до Вас в квартире,а то в следующий раз может запахнуть не только духами.Призраки никогда не приходят просто так.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
26 октября 2015 15:04

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
А где же новые рассказы?

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
1 ноября 2015 23:52

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Ulya74,
спасибо за положительный отзыв)) кто это был... возможно и призрак, но он или она ушел через несколько часов, как я описал. но не обязательно, но им что-то надо. я сталкивался с призраками и ранее, они не сообщали ничего срочного. судя по всему, это одна из форм жизни, посмертная форма существования некоторых людей. по ходу, их всего три: существование в виде духа, реинкарнация и смерть сознания, стирание личности из базы данных, скажем так. возможно, для некоторых духов реинкарнация наступает через некоторое время, но это гипотеза на основе личного опыта и различных научных знаний, не 100% истина. от чего зависит посмертная участь того или иного человека - я понятия не имею.
Alonso,
вам перечислить мои повести и романы, которые уже написаны?
Alonso,
я принял решение не предлагать публиковать мои художественные тексты или их фрагменты на каком-либо сайте (кроме тех, что уже размещены здесь). только реальные ситуации из жизни

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
10 июля 2016 14:58

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Мне понравилось, поэтому ставлю пять

<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
17 января 2020 21:41

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Отличная история! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: