Страшилка » Мистические истории » Проклятие барабашки

Проклятие барабашки

Автор: Станислав от 16-01-2022, 14:46

У бабушки есть домик в деревне, недалеко от леса. И задний двор окружен забором небольшим. То есть через такой заборчик могут перелезть даже дети, что они и делали. Лазили, воровали сливы, яблоки. Эти деревья в аккурат стояли рядом с забором. Бабушка постоянно их гоняла, но была привычная, что кто-то постоянно у деревьев лазает. Но ни разу ни один из детей или еще кто-то не заходил в дом.

Так вот, однажды бабушка пришла из магазина вечером зимой, уже стемнело, и видит, как от яблони какой-то ребенок отскочил и бегом в дом к ней. А в деревне, как говорится, "черный ход", задняя дверь открыта всегда была. Ну, бабушка подумала, дети забрались яблоки воровать, и один наглый испугался и в дом забежал. Идет и думает, что на улице зима, какие яблоки-то! Ну, думает, воришка забрался. Ну, видела, силуэт маленького человека, ничего страшного, справлюсь.

Зашла в дом, свет везде включила, никого нет. Ну, думает, показалось...
Через некоторое время слышит - бежит кто-то, из комнаты в коридор, видит со спины - мальчик, в шортиках, рубашка в клеточку... Опять мысль - в шортах и рубашке?! Зима же! Она за ним, выбегает в коридор...

Стоит малец спиной к ней и похихикивает. Она ему, мальчик, ты чего тут делаешь, замерз поди, не бойся, пошли чаем напою. И тут "мальчик" голову поворачивает...

Бабушка в миг поседела (дело было в ее молодость), на нее смотрел не мальчик, а старик. Смотрит и противно так похихикивает. Она давай молиться, да только голос пропал, молится про себя, а существо и говорит противным голосом старческим: "Ничего у тебя не получится, бабка, и детей у тебя не будет за это". Открыло дверь и убежало в ночь. Ну, бабушка, как положено освятила все, священник приходил.

Этой же зимой встретила мужа своего. К началу весны забеременела. И решила, что все святое ей помогло. Вздохнула с облегчением. Пришло время заниматься огородом. Но не тут-то было. Все, что ни посадит, все вянет, не приживается, земля сухая, как ни поливай... даже сорняки - и те не растут, и травы нет. Одна голая потрескавшаяся земля... и яблоня не зацвела... И детей у себя в саду бабушка больше не видела... А домик пытались продать, да никто не покупает, так и стоит заброшенный...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
28 января 2022 15:21

Лим

Средненько. Ставлю 4 с натяжкой

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
29 января 2024 18:23

Горячий Чай

Неплохо, 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: