Страшилка » Мистические истории » Ослиная голова

Ослиная голова

Автор: Silva от 2-06-2022, 14:00

Не спи по ночам - к тебе осел придет!
Вот такую историю рассказал мне мой отец. Дело было летом 1950-го года, он тогда был четырнадцатилетним подростком и на каникулах часто навещал своих тетю и двух двоюродных братьев, живущих в соседнем селе (Черниговская область, Украина). Дядя погиб на фронте, а с тетей долгое время жила бывшая соседка, у которой немцы во время войны сожгли дом.

Соседку звали Фекла, родных у нее никого не было. Так вот к тому времени сельсовет построил ей новую хату и она туда уже совсем перебралась, только в тетином доме все еще лежали кое-какие ее вещи - на кухне в углу - груда узлов, каких-то мешочков.

Так вот, вечером тетя постелила спать всем троим братьям на кухне на полу (пол - это такой широкий деревянный настил в украинских селах, от печки до стены), с краю лег старший брат, мой отец посередине, а младший у стенки.

Где-то под утро, только-только начало светать, мой отец проснулся от скрипа двери из сеней на кухню. Это пришла Фекла и сразу направилась в угол к своим узлам, и стала там что-то перебирать, нагнувшись. Мой отец привстал и окликнул ее: "Фекла, ты чего в такую рань?!". На что женщина резко выпрямилась и, не оборачиваясь, вдруг стала раскачиваться из стороны в сторону, как маятник, все больше и больше, и при этом делаясь прозрачной - до тех пор пока совсем не исчезла.

У отца, конечно, волосы стали дыбом от увиденного. На какое-то время он с головой забрался под одеяло, боясь пошевелиться и решая, будить или не будить братьев. Через какое-то время он выглянул из-под одеяла и тут увидел, что из-под печи выглядывает настоящая ослиная голова! А ослов живьем он никогда не видел, разве что на картинках.

Так вот, он уставился на эту голову, боясь даже шелохнуться. Через какое-то время эта ослиная голова стала как бы вытягиваться из-под печи, как будто на резиновой шее, и протянулась к их постели. Сначала перелезла через спящего старшего брата, потом через моего отца и стала губами стягивать одеяло с младшего.

Тот заворочался, что-то забормотал и потянул одеяло назад на себя, при этом ослиная голова моментально втянулась на своей шее назад под печь. Через минуту голова опять потянулась к их постели, только на этот раз нервы у моего отца уже не выдержали и он растолкал братьев. Те конечно проснулись: "Что такое?". Отец мой почему-то не решился рассказать и сказал, что ему приснилось что-то страшное и он боится выйти один "до ветру" на двор.

На следующий день он все-же рассказал что произошло старшему брату, на что тот отметил, что когда они спрыгивали с "пола", то ему показалось, как что-то темное, как какой-то сгусток, шмыгнуло под печь. Случай этот отец мой запомнил на всю жизнь, и у меня мороз пошел по коже, когда он рассказывал.

А вот его младший двоюродный брат, с которого ослиная голова стягивала одеяло, через несколько лет после этого трагически погиб.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 июня 2022 15:11

Вопросик

А почему не черт или кто с рогами, а осел? Очень интеерсно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: