Страшилка » Мистические истории » Цена исполнения желания

 
 
 

Цена исполнения желания

Автор: Nibras от 20-10-2022, 15:14

Сидя в комнате с наглухо занавешенными окнами, полными шторами, которые почти не давали пробиться солнечному свету в комнату и разогнать мрак, который скопился в ней, как сгусток чего-то непробиваемого и затхлого. В воздухе чувствовался смрад и сырость, которая напоминала запах заброшенного и затопленного подвала. В этом мраке и запущенности в дальнем углу сидел человек, на коленях которого был включен ноутбук, это был, наверное, единственный яркий источник освещения, который пробивал эту темноту и освещал лицо истощенного и усталого молодого человека, который с трудом, но большим упорством что-то пытался записать на вебку и микрофон, встроенные в ноутбук. По его лицу было видно, то, о чем он говорит, приносит ему мучение и боль, а возможно, даже ужас и неудержимую панику. Вебкамера записывала мутно и запись перебивала непонятная рябь, но парень почти без остановки все говорил и говорил, пытаясь донести свои слова кому-то, кто сможет услышать и понять его страдания.

— Меня зовут, а, в принципе, не важно как меня зовут и как моя фамилия, в ходе моего рассказы вы и так ее узнаете да и, в принципе, она для Вам не важна, а важно то, что я расскажу, и, возможно, это спасет Вашу или чью-то заблудшую душу от возможно неминуемой погибели и невообразимого ужаса перед ней. Вы можете мне не поверить и счесть меня сумасшедшим, но все же вот моя история.

Жизнерадостный парень шагал по весенней улице в приподнятом настроении, в его наушниках играла легкая расслабляющая музыка, которая умиротворяла и радовала одновременно. В его жизни только что закончился сложный и трудный момент. Этого веселого и жизнерадостного парня зовут Максим и он только что закрыл все хвосты в институте и уже ощущал как в этот прекрасный день он с лучшем другом Тёмычем устроят вписку в честь этого события. С этой мыслью Максим набрал номер телефона друга.

- Здорова, Тёмыч, чё как? - не дожидаясь ответа друга Максим сразу перешел к делу, как только услышав, что телефон на другом конце связи подняли. - Короче, не буду долго тебя томить, сдал, блин, сдал наконец-то. В честь этого собирай наших и замутим у меня тусу. - радостно, почти прокричав в трубку, сказал Макс.
- Угу понял, будет сделано, шеф! До вечера! - четким и бодрым голосом, не задавая лишних вопросов, сказал Тёма и повесил трубку.

Максим еще в более приподнятом настроении после короткого разговора с другом уже строил планы как будет подкатывать к какой-нибудь девчонке у себя на тусовке и вычислял не вычислимое в какой же геометрической прагрессии ему придется покупать горячительное для тех кто придет повеселиться. Но это того стоило из-за этих хвостов в институте его могли исключить уже перед самым дипломом, а сейчас он все-таки смог их все закрыть.

Уже вечером у себя дома Максим распаковывал пакеты с едой и горячительным, накрывая импровизированный стол на манер все включено. За этим занятием его застал звонок в дверь, который даже слегка его напугал из-за неожиданности. Перестав выкладывать шпроты на тарелку и облизнув свои пальцы слизав с них масло, Максим выдвинулся встречать гостей. Отрыв дверь, перед ним стоял Тема, а за его спиной еще человек десять, кого-то Максим уже знал, а кого-то видел в первый раз. Но Максим не раздумывая пригласил всех дом, чтобы началась уже долгожданная вечеринка в его честь, он и не особо обратил внимание на одного из гостей, который входил последний в его дом. На вид он не особо отличался от всех, но под его глазами были темные круги и выглядел он очень усталым и замученным. Хотя во время сессии и сдачи зачетов и экзаменов многие студенты походили на неприкаянных и усталых зомби с книжками, что было не особо удивительным. Вечеринка проходила на ура, гости были довольны и сыты как и сам хозяин дома. Уже к одиннадцати вечера Максим сделав музыку потише, дабы не раздражать соседей, начал спрашивать у своих гостей во чтобы они могли сыграть или чем развлечься. К тому времени в гостях остались лишь закадычный друг Тема, две неудержимые девчонки с созвучными именами Дама и Маша и тот усталый парень, который больше походил на тень, по имени Стас.

- Ну что, мальчишки и девчонки, во что сыграем? Есть у кого предложения? - спросил Максим
В ответ полетели предложения сыграть в монополию, мафию, в карты на раздевание - как всегда и с неотъемлемым упорством предлагал Тема. Но тут последовало предложение от Стаса.
- Ребята, а не хотите пощекотать себе нервы и окунуться в мир мистики, призраков и потустороннего? - предложил он.
- А чего нет?! - ответил Макс, так как его любимым занятием по вечерам было прослушивание страшных историй на ютубе и прочтение всякой разной крипипасты на разных платформах и сайтах в интернете. На удивление остальные тоже поддержали данную идею без всяких возражений. - О, круто, клуб по интересам. - подумал Макс видя, что возражений нет.
- Так что делать-то? - спросил Тема у уставала на вид парня.
- Все не особо сложно, нужно зеркало, свечи, немного еды, ну и если хозяин дома разрешит то необходимо нарисовать пентаграмму! - тихим голосом сказал Стас.
- Не, рисовать на полу не дам, вы чего, потом фиг отмою же, придумай что-то другое! - немного раздражительно сказал Максим.
- Не, на полу не обязательно, если завалялся где-нибудь лист ватмана, то он тоже подойдет! - с натянутой на лице улыбкой так же тихо произнес Стас.

Ребята, пошарив по квартире Макса, нашли все о чем просил Стас и принесли в комнату огромное зеркало, вынув его вместе с дверцей из шкафа купе стоящего в коридоре. Зеркало было в полный рос и даже больше, его поставили слегка облокотив на стену напротив ребят, свечи расставили полукругом вокруг зеркала, еду поставили перед зеркалом так, чтобы ее окружали свечи. Пентаграмму, нарисованную маркером на большом листе ватмана, положили под еду, чтобы та находилась по центру нарисованной звезды. Когда начали поджигать свечи Максим немного волновался, он боялся, что из-за свечей может загореться бумага и будет пожар, но ребята его успокоили, и они продолжили. Ребята уселись полукругом перед зеркалом и Тема выключил свет.

- Возьмитесь за руки! - сказал Стас и начал бурчать непонятные слова себе под нос, слова были неразборчивыми и не особо понятными и походили больше на какую-то нелепицу. Все сидели затаив дыхание, у девчонок от страха вспотели ладошки. Спустя какое-то время Стас замолчал.

В этой тишине и под сияние свечей ребята просидели несколько минут. Макс не выдержал и нарушил тишину.
- И что сидим, что должно произ!..... - не договорив, Максим заметил, что в тарелке, в которой лежало импровизированное подношение перед зеркалом, не хватает части еды. И это было не едва уловимое, а ярко выраженное отсутствие половина еды на тарелке.
- Ребята, гляньте жрачка исчезла! - чуть заикаясь прошептал Макс.

Тема сперва ухмыльнулся, но увидев отсутствия большой части еды на тарелке и понимая, что к ней никто не подходил. Он поперхнулся. Девчонки от страха зажмурились и прижались к спинам ребят. На секунду всем показалось, что зеркало стало похоже на водяную глядь и потеряло свою твердость.

- Чего за фигня, Стас? - спросил Максим.
- Что вы и хотели, мистика! Хотели чудо - вот и оно! - усмехаясь, ответил Стас.
- И что нам с этим делать? - вопросительно посмотрев на Стаса произнес Макс.
- Вам необходимо всем одновременно дотронуться до зеркала и загадать желание - и оно сбудется, и тем самым ритуал завершиться, и портал закроется! - как-то загадочно и с усмешкой ответил Стас.

Сидящая перед зеркалом компания долго не могла решиться и прикоснуться к зеркалу, которая все больше и больше начало походить на водяную глядь, по которой начала расходиться мелкая рябь. Такая, которая появляется на воде после небольшого дуновения ветерка, едва заметная, но уловимая.
Вдруг резкий крик Стаса на ребят разорвал тишину воцарившиеся в помещении.
- Быстрей, иначе будет поздно.

От неожиданности ребята сами того не ожидая протянули руки к зеркалу и прикоснулись к нему!

Почти в туже секунду после прикосновения Максим заметил в зеркале свое отражение, но не такое, какое он привык видеть каждый день, а пугающее. В отражении за место его глаз были два черных бездонных провала, а лицо было истощенным и усталым. После этого как по команде погасли свечи и виз Даши и Маши оглушил комнату. Тема подорвался и включил свет. Яркое освещение комнаты обожгло глаза ребят, как только глаза адаптировались, все заметили, что паренька, того серого невзрачного паренька по имени Стас, нет.

- Что это было, блин? Что за черт? Где этот фигов маг, Тема, ё-мое, ты кого припер ко мне, что за Коперфильт? - воскликнул Макс.
- Макс, я хз, вроде всех своих собирал, я думал, ты его позвал. Я тоже его первый раз видел! - немного с замешательством в голосе ответил Тема.

Девчонки в это время сидели на диване поджав под себя ноги и плакали, периодический матеря парней за такой вечерок и то, что они доели их почти до инфаркта.

Через минут пять, успокоившись и влепив Теме и Максу по пощечине, Дама и Маша ушли домой, ребята слышали как те спускались по лестнице, продолжая материть ребят разными грубыми словами, некоторые из этих слов, Тема и Макс слышали в первый раз, хотя думали, что уж про матерный русский они знаю всё.
Спустя час после того как девчонки ушли, ребята начали приводить квартиру в порядок ну и сами себя в том числе заправляясь оставшимся горячительным. После того как все лежало и висело на своих местах, начало светать. В этот день Макс и его лучший друг так и не покинули квартиру, продолжив заливать в себя горючку и бурно обсуждать, что же это было ночью и откуда взялся этот парень и кто он такой был. Не придя к определенному выводу и не ответив не на один заданный самим себе вопросы, к вечеру Тема ушел домой, а Макс, измотанный и нервный, упал на кровать и уснул.

После того вечера прошло полгода, Максим благополучно сдал дипломную работу и неожиданно для него от института ему предложили пройти практику в профессии в престижной компании, о которой он только мог мечта с дальнейшим трудоустройством на перспективную должность и хорошей зарплатой. Дашка и Машка, как потом узнал Максим, очень удачно вышли замуж и ни в чем себе не отказывали, а Тема осуществил свою давнюю мечту и открыл свою автомастерскую и дела у него шли только в гору. За то время, что ребята виделись, они ни разу не встречали того серого неприглядного парня с вечеринке Макса и все постепенно начало забываться.

Но в одним вечером, уходя на работу, Максиму показалось, что перед тем как он закрыл входную дверь, отражение в зеркале, которое стояло в коридоре напротив входной двери, изменилось, а точнее, его собственное отражение помахала ему рукой. Максим, заметив это, резко открыл дверь и посмотрел в него подумав, что это, может, было отражение человека, который проник в квартиру, но как? Внутри него все похолодело, пройдя по всей квартире и посмотрев, что в ней никого нет и отогнав мысли, что это ему показалось, он снова вышел и квартиры и закрыл дверь. На этот раз все было как обычно. День на любимой работе пролетел у Максима незаметно, ему хоть и нравилась эта работа, но из-за навалившейся внезапно дополнительной обязанностей, хоть и высоко оплачиваемых, он уставал и приходил домой сильно усталым и после душа и сытного ужина, отключался едва прикоснувшись головой к подушке.

Ночью сон был беспокойным, то и дело Максим проваливался в какой-то зацикленный кошмар, из-за которого он просыпался почти каждый час, к трем часам ночи Макс не понимал, спит он или нет. В его голове звучали непонятные слова, шепот, который усиливался и приобрел постепенно внятную речь, говорили о нем, конкретного, что он не мог услышать, но осознание того, что говорят точно о нем не покидало голову. Ближе к утро, в голове прозвучали два голоса, четким и понятным языком, было сказано.
- Он нашшшшшшшш? - как змея прошипел кто-то.
- Нет, еще рано. Ждем! - строгим голосом ответил второй.

После этих слов Максим проснулся.
- Кто это? - вслух произнес он.
Но никто ему не ответил. Голова гудела как после хорошей гулянки, Максим нечего не понимал.
- Хорошо, что суббота, выходной! - зачем-то вслух произнес он. - Надо позвонить Теме, а то что-то давненько не виделись, встретиться, посидеть как в старые времена, потрещать обо всем и ни о чем. Выходной, может, и проснусь заодно и голова перестанет болеть от этой непонятной ночи! - продолжая говорить с самим собой продолжил Максим.

С трудом встав с кровати и пройду в ванную Максим, как и каждое ранее утро, начал чистить зубы, и когда он нагнулся, чтобы умыться, то краем глаза заметил, что его отражение осталось неподвижным и смотрит на него сверху вниз. Резко подняв голову от испуга и чтобы убедиться так ли это Максим уставился сам на себя в зеркале. В глазах поплыло от такого резкого движения. Придя в себя и помахав рукой в зеркало, в ответ он видел только свое отражение, которое повторило тоже самое движение.
- Ничего сверхъестественное, обычное отражение! - непонятно даже для себя произнес он это вслух. - Блин, для кого я это все говорю, разговоры самим с собой это признак! - в очередной раз произнес Максим и махнув рукой пошел на кухню завтракать.

- Скоро, нашшш! - тихий и шипящий голос донесся из ванной.
Макса передернуло, но посчитав, что это остатки глупого сна и влепив себе пощечину, чтобы проснуться окончательно он налил себе чашку крепкого кофе и взял телефон, чтобы позвонить Теме. Листая исходящие звонки и ища телефон Темы, Макс понял, что он с другом не созванивался уже почти месяц, согласно числу указанному на исходящих номерах, да и во входящих номера Темы тоже давно не было.
- Вот, блин, позабыл я что-то о лучшем друге, а он обо мне. - в очередной раз Макс констатировал факт сам себе.

Нажав на вызов, Максим начал ожидать ответа, но шли гудки и никто не брал трубки. Подождав еще с минуту, Макс позвонил еще раз, опять гудки и никто не берет. Вдруг с той стороны послышался усталый женский голос.

- Ало, Ало, кто это?
- Ало, здравствуйте, тетя Наташ, вы, что ли? Это Максим, а где Тема чего не берет трубку, спит? - бодрым и веселым голосом спросим Макси. С другой стороны послышался усталый вздох и голос, который готов был сорваться в плаче и находился на грани усталости и отчаяния.
- Макс, ты что не знаешь? Ты что, реально не в курсе?
- На счет чего, тетя Наташа? - обеспокоенным голосом спросил Максим
- Тема в больнице! - сказал усталый женский голос.
- Что случилось, в какой больнице, как к нему приехать, скажите адрес, где он? - затараторил Макс
- Максим, тебя к нему не пустят, никого к нему не пустят, он в дурке! - почти с истерикой произнес женский голос
- Тимофей, он, он последнюю неделю ходил как сам не свой, говорил, что за ним следят, что он видит себя со стороны, что по ночам к нему приходят и хотят забрать. И буквально на днях он чуть, он чуть, он чуть сам себя. Все извини Максим пока, хватит, я устала, пока. - как только женщина договорила, не давая сказать Максиму хотя бы слова прощания, послышались гудки и разговор прекратился.

Сидя за кухонным столов и держась за голову руками после этого разговора с мамой Темы, Максим вспомнил тот самый вечер когда у него была вечеринка и того таинственного парня, Стаса и его слова.
- Если вы прикоснетесь к зеркалу, то желания сбудутся!
- Но какой ценой! - шепотом произнес Максим. - Даша и Маша они были с нами! - крикнул он и попытался найти их номера в контактах. Через минуту на телефоне уже щел дозвон, контакт Даша.

Гудки, еще гудки и автоответчик, теперь звонок Маше, так же гудки и вдруг грубый мужской голос раздался из динамика.

- Кто это, что Вам?
- Машу будьте добры это ее старый знакомы. - с тревогой в голосе прохрипел Максим.
- Вы что издеваетесь, она погибла две недели назад! - злобный и грустный мужской голос прозвучал в трубке.
- Как, что случилось? - вопросительно и с испугом спросил Макс.
- Она и Даша спрыгнули, да какого черта, если вы были бы другом, вы бы пришли на их похороны, да пошли вы! - со злобой сказал мужчина и бросил трубку.

От услышанного Максим впал в ступор, все тело дрожало он не понимания, страха, скорби. Его близких друзей с кем он проводил время, веселился, жил и был счастлив, больше нет!

Повернув голову в сторону коридора, Максим увидел как на него из зеркала смотрит его отражение, только он сидел, а отражение стояло и махало ему рукой, за место глаз в отражение была пустота и тьма, лицо было истощено, а улыбка была не естественной и все больше и больше растягивалась делая лицо в отражении все более искаженным и жутким.

Максим почувствовал как его тело немеет и холодеет, как выступает холодный пот на его спине, голова начинает кружиться и в глаза начинает темнеть. Взяв себя в руки из последних сил Максим зажал телефон в руке и швырнул в зеркало. То разбилось и искаженное отражение в осколках упавшего зеркала растворилось. Оно стало обычным, разбитым зеркалом, лежащими осколками на полу коридора. После этого Максим начал приходить в себя, но не успел он отдышаться, как в дверь начали стучать, стук был громким, а по ритму он был больше похож на громкое биение сердце. Собрав силу воли в кулак, Максим подошел к двери и посмотрел в глазок, по ту сторону двери он увидел того самого невзрачного паренька Стаса.

- Пора платить по счетам! - каким-то грубым и громким голосом произнес Стас - Я дал вам всем возможность пожить и исполнил Ваши желания! Теперь пора платить, ты мне нужен! Ты последний, кто еще не рассчитался со мной! Душа или тело?
- Да кто же ты, черт тебя подери? Зачем ты это делаешь? - кричал Максим.
- А ты почти угадал, я тот, кто искушает, соблазняет и пугает, делая души людей более вкусными, можно сказать, я повар ада уже не одну сотню лет я даю возможность людям исполнить свои желания, а потом рушу их жизни и наслаждаюсь муками, наполняя все вокруг них страданиями, а когда душа человека доходит до крайности, я забираю ее, делая главным блюдом на пиршестве! - после этих слов раздался грубый и зловещий хохот, который становился все громче и невыносимей.

Максим, недолго думая, закрыл все замки и начал пятиться спиной в свою комнату. А смех все продолжался и продолжался заполняя все пространство квартиры.

Спустя два месяца.
- Вот моя история! - сидя в темной комнате продолжал говорить парень, глядя в вебкамеру ноутбука, - Вы можете верить мне или нет, но я еще жив и душу, как и тело, я никому не отдам!

Рябь на записи с веб камеры постоянно прерывало рассказ парня, делая некоторые его фразы обрывчатыми и плохо различимыми, как и его самого. Но он продолжал повторять все то, что не записалось, не заметив, как из стены за его спиной показалась рука, которая легла на его плече и лишь было слышно через помехи приглушенный хрип и слова.
- Теперь он нашшшшшшшшшшшш!

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 октября 2022 17:19

ммм

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
чоже они цену желаний не спросили? лошки. норм рассказ.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: