Страшилка » Мистические истории » Охотники на привидений

Охотники на привидений

Автор: VasiaVan от 14-02-2024, 22:17

Было в то славное время нам лет по 14-15. Тока-тока 9-й класс закончили. Ну, была у нас с другом дурная мода у него в квартире в футбол играть. Но не об этом история.

Играем мы, значит, и я краем уха услышал, что будто дверь в ванную скрипит. Ну, подумал, что послышалось. Доиграли, пошел я воды попить. Попил. Точно помню - дверь ту на крючок закрыл. Играем снова. И опять я слышу, что скрипнула дверь. После игры выхожу - а крючок отрыт. Ну, думаю, проглючило. Снова закрыл дверь на крючок и опять играть.

Тут и другу стало интересно, почему я так часто в ванную бегаю. Я и рассказал об увиденном. Пошли мы вдвоем посмотреть, а крючок вновь открыт, дверь сама по себе открывается и закрывается, издавая при этом какой-то непонятный скрип. Ну, мы дверь открыли - нет там никого. Я нарочно подергал дверь, но она никаких скрипов не издавала. Жутковато стало. Мы вновь дверь закрыли и пошли в другую комнату. Уже не до футбола было, если честно. И тут мы услышали, будто кто-то в окно постучал. Это бы и ничего, но квартира на четвертом этаже. Ну, мы, короче, ноги в руки и ко мне побежали.

Просидели у меня до вечера. Пошел я его домой проводить. Приходим, подымаемся на этаж, а дверь в квартиру приоткрыта, хотя, когда мы убегали, то запирали её. Входим мы туда, а там все верх дном. Все двери и дверцы открыты, банки с консервацией на полу, лампочка разбита и т.д.

Ну, убрали мы там, стали его родителей дожидаться. Те сказали «приятную новость» о том, что завтра едут на дачу. Ярик (друг мой) должен был оставаться дома один. Вот и решили мы поиграть в «охотников на приведений». В ванной пол газетами замостили, муки насыпали. Поставили на табуретке магнитофон с микрофоном, включили запись.

Поначалу всё было спокойно, потом все началось... Мы уже почти без страха вошли в ванную, готовясь увидеть следы, но мука на газетах была нетронутой. Решили для точности эксперимента газеты разложить и снаружи двери, мало ли, с какой стороны оно их открывает. Скрипы были, двери открывались - следов никаких.

Ну, понятно, что мы той ночью так и не уснули. Наутро убрали «ловушки» и решили прослушать запись. Так вот, при первом же прослушивании магнитофон зажевал плёнку, восстановить запись мы так и не смогли.

После этого случая уже прошло лет 5, но мы и сейчас иногда слышим как поскрипывает та дверь.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1144
  • Рег: 20.11.2023
15 февраля 2024 20:43

Горячий Чай

Хорошая история для первой публикации, грамматических ошибок пока что не нашел, от меня пять :]
И я удивлён что ваш рассказ попал в Мистические истории, мои вам поздравленния!

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
16 февраля 2024 16:16

Лим

И мне понравилось. Всё просто, но интересно... 5

<
  • Историй: 440
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
27 февраля 2024 02:39

Alonso

Какие смелые и бесстрашные парни идущие не по канонам жанра.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: