Страшилка » Мистические истории » Страшная мать (городская легенда)

Страшная мать (городская легенда)

Автор: VOODOO DOLL от 13-01-2013, 17:01

Мне рассказали эту историю, когда я еще училась в школе, - не знаю, правда это или нет, но несколько раз слышала ее в разных вариациях.

В нашем городе в 90 годы жила девушка - как говориться, "из нищей и интеллигентной семьи". Вроде бы, звали ее Соня, но особого значения это не имеет - важно лишь то, что к двадцати годам Соня окончательно поняла, что всю оставшуюся жизнь будет сидеть на макаронах из гастронома - и то считать за счастье, если, конечно, не использует свой шанс - и не выйдет удачно замуж. В те времена как раз появились первые "новые русские", стали открывать частные фирмы и Соня устроилась на одну из таких фирм - работать секретаршей... Говорят, что она настолько возненавидела свою нищету, что искала кандидата в мужья у которого бы даже не было детей - чтобы поменьше средств уходило на алименты... Подружки смеялись над Соней, говоря, что это вообще маловероятно, но она упорно шла к своей цели - которая превратилась в навязчивую идею, видимо.

И вот в конце концов она случайно познакомилась с одним из компаньонов своего босса - не старым еще, но уже в возрасте мужчиной, который был одиноким по жизни - Соня точно выяснила что у него когда-то была жена, но она вроде бы умерла давно, а детей совместных у них не было. Не веря своей удаче, Соня принялась "охаживать" этого человека, переехала к нему домой и готовилась уже принимать предложение руки и сердца, только бойфренд ее что-то не спешил...

Тогда девушка прибегла к известному и глупому трюку - сказала ему, что беременна...

Когда мужик услышал это, он просто зубами застучал - и все принялся твердить, что ни в коем случае не хочет иметь детей и что, более того, ему просто этого нельзя. Соня, глядя как рушатся ее планы, была вне себя и не знала что делать - а тут еще бойфренд стал пропадать куда-то, по целым неделям его не было дома, он стал отмалчиваться и все умолял Соню избавиться от ребенка... Девушка же, в свою очередь решила проследить - куда он отлучается.

Однажды вечером она наняла такси и попросила водителя ехать за автомобилем ее любовника. Ехали они долго - за черту города, куда-то в сельскую местность, часа два или даже больше. Уже в сумерках на окраине какой-то богом забытой деревни мужик вылез из машины и пошел в кривоватый покосившийся дом, с наглухо закрытыми ставнями. Соня ждала в такси, говорят что ей внезапно стало страшно вылезать наружу - ждала так минут сорок, потом внезапно и она и водитель услышали какие-то вопли и возню.

Содрогнувшись, Соня вышла из машины и подошла к поганому дому - подозревая, что там происходит что-то плохое... Она потянула на себя дверь - и оказалось в маленьком, низеньком помещении, где неимоверно воняло бог знает чем и в первую минуту совершено ничего не видела... Потом, когда глаза привыкли к темноте, она различила в этом предбаннике на полу какую-то фигуру - словно женщину, с ног до головы закутанную в подобие темного плаща.

- Это ты за моим Сашенькой бегаешь, дура? - спросила ее внезапно это существо, сидящее на полу. - Знаешь, чего себе набегала? Какое наследство у него?

Соня ошалело стояла, не зная. что ответить, но тут стала открываться другая дверь в помещение находившееся дальше в доме и на пороге возникло какое-то странное существо, походившее на человека, но с вообще отсутствующими на лице признаками того, что оно человек - и совершенно чудовищной внешностью, которую люди. рассказывающие эту историю, не берутся описать. Оно посмотрело на Соню спокойно, потом разинуло пасть и произнесло: "Мама"...

Как позднее говорили - Соня оказалась в дурдоме, куда ее привез водитель такси... Мужик, с которым она жила, девался неизвестно куда, то ли его убили, то ли сбежал, а в окрестностях нашего города потом бродили слухи о том, что кто-то раскапывает старые сельские кладбища и жрет кости...

Один из друзей того мужика как-то по пьяни рассказал своим друзьям - что мать и отец несостоявшегося Сониного мужа были родными братом и сестрой - и жили они в Ленинграде, где во время блокады все их соседи из коммуналки подевались неизвестно куда - милиция даже открыла дело по статье "людоедство" - но шла война и было не до того....

А у Сони, прямо в психиатрической лечебнице, родилось непонятно что - младенец без половых признаков с явными следами чудовищного вырождения. Говорят, он выжил и все еще где-то живет.... Со своей старшей сестрой....

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 217
  • Рег: 11.01.2013
13 января 2013 18:15

ЧеЛоВеЧеК-огуречиК

страшно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 12.01.2013
13 января 2013 18:51

azida

очень интересно спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 347
  • Рег: 31.10.2012
13 января 2013 20:13

Ашатан

Все хорошо, только не поняла, откуда взялась старшая сестра? И еще - в нашей стране таких монстров не принято "выпускать в свет", ими занимаются ученые люди. Так, что не вся история - правда...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 102
  • Рег: 3.02.2013
5 февраля 2013 18:49

Nirvana :)

жутковатенько... :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 174
  • Рег: 26.01.2014
13 марта 2014 13:15

Насяльника

Ашатан,старшая сестра это то чудище которое сказало "Мама".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 174
  • Рег: 26.01.2014
13 марта 2014 13:17

Насяльника

Ашатан,старшая сестра это то чудище которое сказало "Мама". Но вот как оно родилось сама гадаю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: