Страшилка » Мистические истории » Ванная комната

Ванная комната

Автор: arturgraf777 от 28-05-2013, 23:46

Макс и Алина - мои хорошие друзья и серьезности им не занимать. Сейчас они женаты и живут в собственной квартире. А я поведаю вам историю, произошедшую с ними еще в то время, как они искали квартиру, чтобы свить там свое "семейное гнездышко". Искали они долго и вот, наша молодая пара нашла свою идеальную квартиру - двухкомнатную, в спальном районе недалеко от центра города, супермаркет рядом, до работы обоим ребятам недалеко. Да и цена вполне средняя для этого района. В общем, одни плюсы.

На радостях даже не спросили, кому квартира принадлежала, почему продают и остальные тонкости. Решили заключить договор - пожить в квартире пару месяцев и если не всплывут какие-нибудь "подводные камни", то покупают не глядя. На том и порешили. Надо сказать, что странностей никаких поначалу не было. Только когда дезинфицировали квартиру, мыли-убирали, Алина заметила, что в ванной комнате на верхнем дверном косяке небольшие крестики нарисованы, аж три штуки. Она их стирать не стала, подумала, что прошлые жильцы верующими были, а это оберег такой. А на самой ванне обнаружились полосы и небольшие бороздки, едва заметные. Будто скребли и стучали по ванне чем-то металлическим. Сказала Максу, тот осмотрел царапины и пожал плечами: "Да ничего, эмаль попозже поменяем". Через пару дней въехали в свое новое жилище, все как надо - кошку через порог первой пустили, углы перекрестили, новоселье справили.

Только со временем стали замечать, что в ванной комнате неуютно находиться.

В зеркало неприятно смотреть, будто оттуда не свое отражение, а чужой человек наблюдает. Такое же ощущение возникало и от вентиляционного отверстия (думаю, в детстве это ощущение многим было знакомо - будто там сидит какой-то шушик и тебя палит). Максим, жутко смущаясь, даже признался, что завешивал это отверстие полотенцем, когда мылся, чтобы не так страшно было. Когда Алина однажды заметила это, то посмеялась над Максом: "Эх, ты! Здоровенный мужик, а боишься? Что за глупости! Нет ничего такого. Бредни всё это". Сказала так, а у самой мурашки по коже.

Вот после этого-то заявления и случилось с ней то, что заставило поверить "во все эти бредни".

Через пару дней, когда Алинка принимала душ (уж извините за такие пикантные подробности), она выключила воду и начала намыливать шампунем голову, при этом зажмурив глаза, чтоб мыльная пена в глаза не попала. И вот, слышит, что по ванне какой-то скрежет идет. Не звонкий и металлический, а мягкий, едва слышимый. Шик-шик, шик-шик... "Может, соседи кран чинят. А акустика тут хорошая" - размышляла Алинка. А звук все не прекращался. "Или Макс напугать хочет, вот в дверь и скребется". Но ведь звук-то из самой ванны доносится, прямо из-под Алинкиных ног. Любопытство взяло верх и она чуть приоткрыла один глаз. Тут-то ее и охватил ужас.

Из сливного отверстия торчали два тонких, судя по всему женских пальца. Изогнувшись, они синхронно скребли по поверхности ванны у самого слива. Глаза Алинки просто на лоб полезли. С жутким нечеловеческим криком она вылетела из ванной, забежала в комнату, где смотрел телевизор Макс и забилась в самый дальний угол кровати, до подбородка натянув одеяло. Ошарашенный Макс заглянул в ванную, но ничего странного, конечно же, не увидел. Стуча зубами, перепуганная Алинка рассказала ему все как было. И наотрез отказалась заходить в ванную, даже чтобы смыть шампунь с головы. Пришлось потом на кухне с тазиком и чайником возиться.

В тот же день ребята "сделали ноги" оттуда. Временно переселились к родителям, все вещи из квартиры за несколько дней вывез Макс со своими друзьями, так как Алинка наотрез отказалась переступать порог этой славной квартиры. Ребята потом пытались выяснить, что могло там произойти - может, убийство какое или еще чего. Так и не нашли ничего; в милиции эта квартира в сводках не проходила. У самого Макса есть одна догадка, мол, вполне возможно, что в ванне расчленили кого-то (или просто убили), оттого и зарубки на поверхности эмали, будто чем-то острым били. Версию эту Макс Алинке не рассказывает. Говорит, ей и так до сих пор эти пальцы снятся в не очень приятных снах.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 67
  • Рег: 28.05.2013
28 мая 2013 23:59

JonGod

Не страшно но за длинный рассказ 4

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 39
  • Рег: 14.12.2012
29 мая 2013 06:05

Belka

Страшно, интересно. Девушку жалко. Я считаю увидеть такое ужасно страшно. Но 1 вопрос: зачем на верхнем дверном косяке небольшие крестики?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 8.05.2013
29 мая 2013 08:11

Тень ужаса

Мне кажется, что крестики там были потому что жильцы думали про пальцы - это нечистая сила.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 29.05.2013
Офигеть 5++++++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
29 мая 2013 10:52

snas

чатал ужэ прикольно 5)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 40
  • Рег: 20.04.2012
29 мая 2013 11:01

arturgraf777

спасибо

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
29 мая 2013 12:58

Insomnia

Вообще, неплохо.
Текст читается легко и непринужденно, детали хорошо расписаны, неслабая задумка.
Мне нравится.
Конечно, ничего из ряда вон выходящего в истории нет, но пятерки она заслуживает.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Была похожая история...
Сын моей знакомой после заселения в новую квартиру там двух фантомов видел.
Женщина в ванне и мужчина в зале, в петле.
Пока батюшка не почистил жильё, ребёнок на протяжение недель за всем этим наблюдал.
Дети более чувствительны ко всему этому...)
По себе знал.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 1.04.2012
29 мая 2013 22:15

Sintia

JonGod
Слишком длинный рассказ? Больше читай и потом это уже не покажется!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 1.04.2012
29 мая 2013 22:15

Sintia

Рассказ хороший=) Отличный и задумка хорошая=)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 122
  • Рег: 10.02.2013
29 мая 2013 22:55

Polinka-Malinka163

5+, коротко и ясно

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
Всегда с открытыми глазами голову мою, как бы пена не щипала, глаза я не закрою. Еще с четырехлетнего возраста такая проблема/привычка.
У меня мурашки по коже, рассказ мне очень понравился. Пять.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
30 мая 2013 07:44

Дама Пик

Неплохо, но она вышла из ванны... Меня это шокирует.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 259
  • Рег: 30.04.2013
30 мая 2013 20:35

telo4ka

очень неплохо... мне нравится конечно 5+
автору спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 30.06.2013
1 июля 2013 13:15

Seihan

Какой-то незавершенный рассказ. Но в целом приятно читать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 января 2018 18:37

Френсис

Не страшно, одним словом...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: